Витамины с цинком для женщин отзывы себорея псориаз

У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.

[2744001956] – 20 июня 2013 г., 14:49

Перепробовала многое (ранее писала). В сети наткнулась на солидоловые мази. Отзывы читала на форумах про псориаз, отзывы положительные, решила попробовать. Выбрала мазь «Карталин». Лечение долгое, но производитель обещает и ремиссию длительную. Сейчас кожа очистилась, не стыдно майку без рукавов одеть.

[3305133157] – 1 июля 2013 г., 23:33

Обязательно нужно принимать цинк и витамин В6.

[1776833160] – 12 июля 2013 г., 14:32

Есть трава на масле, кому нужно вышлю бесплатно, изучаю эту тему. Себе на голове дерматит вылечил, паре человек с красными носами помог, но отчет орезультатах обязателен. Безопасность гарантирую — можно принять внутрь)) Но противно, ибо на растительном масле, разве что под селедку с луком. действует быстро, что странно. смывается шампунем. жирности не остается на волосах, т.е нормальной жизни не мешает никак, перед душем минут на пять нанести — и можно смывать.

Оставьте свой почтовыйадрес

[1010862956] – 19 июля 2013 г., 13:44

Здравствуйте!
я тоже страдала этой болячкой,волосистая кожа головы постоянно чесалась.Расчесывала до красных корочек.притом голова у меня не шелушилась,только постоянные покраснения были.дерматологи подтверждали,что это себорейный дерматит(не один,а несколько),хотя по описанию в интернете он прям точь в точь подходил.вообщем,после моих безуспешных попыток от смены шампуня(в том числе супердорогого freederm (фридерм)) и применения дегтярного мыла,особо сильных перемен я не заметила.
и совсем недавно брат,как приверженец натуральной гигиены,вычитал,что можно мыть голову горчицей.т.е.берешь сухую горчицу,разводишь водой до кашецеобразного состояния и втираешь в голову.честно говоря,первый раз боль невероятная,ибо она обжигает кожу,убивая при этом бактерии(наверное).но что самое интересное,после нескольких раз применения горячицы у меня перестала чесаться голова,а затем я вообще забыла про себорею.(одно время у меня чесалось даже лицо).теперь не использую вообще шампуни(только натуральные и бальзамы на травах) и ничего тьфу тьфу не беспокоит!
а вообще,все эти внешние проявления-это ни что иное как показатель внутренних проблем,так что лечите лучше ЖКТ,следите за питанием и делайте чистки организма.А еще сыроедение-прекрасная альтернатива,тем кто хочет быть здоровым.у меня например,сильно очистилась кожа лица и тела.можно хотя бы месяц попробовать,очень советую,заново просто начинаешь ощущать продукты,вкусовые рецепторы становятся чувствительней.ладно,что-то я не туда уже углубилась.Всем здоровья и удачи.

[909772686] – 19 июля 2013 г., 14:33

Новый эффективный метод:
http://www.taoyt.ru/sebor.htm

[909772686] – 19 июля 2013 г., 15:21

Новый и очень эффективный метод:
http://taoyt.ru/sebor.htm

[2098681336] – 20 июля 2013 г., 00:02

Хотел спросить у вас, друзья. У кого проблема эта на лице, где вы работаете ? И как это влияет..
Например у меня сд периодами, поэтому получается только иногда подрабатывать, на постоянную проблематично с этой дрянью идти

[2098681336] – 20 июля 2013 г., 00:03

Сергей, вы пробовали эту методику ?
Интересно где располагается этот центр.

[553014418] – 26 июля 2013 г., 09:35

Лучше всего помогает СУЛЬСЕНА. Она стоит 1.5$ Хватает на месяц. Не гормональная, не воняет и не жгет если правильно пользоватся.
Мыть как обычным шампунем. Намылить ею голову, подождать 5 минут, потом дополнительно намылить легким слоем открытые участки на лице и других частях тела еще на 5 минут. Потом все смыть. И так раза два в неделю. Сначала пробовать с составом 1%. Перед сульсеной лучше споласкивать от жира каким нибудь ежедневным шампунем с цинком.
Снимает как рукой. Ничего не чешится и жрать можно, что угодно(но тогда ясно быстрее начнет возвращатся если пихать в себя все подряд и не мыть мазью).

[553014418] – 26 июля 2013 г., 09:39

Но это все лишь внешнее устранение. Как убрать ее навсегда я так и не понял. Хотя технически проблема достаточно простая. Это всего лишь, грубо говоря, пониженая кислотность выделяемого кожей жира. Вот всякая *** и плодится на коже пробираясь глубже чем положенно и вызывая подобные воспалительные симптомы.
Все внешние устраниение проблемы лишь убирают с разной эффективностью все эти микропаразиты. Но нормальную кислотность жиру не возвращает. Возможно стоит чтото попробовать с витаминамина. Может организм както блокирует усвоение цынка или других нужных веществ.

[553014418] – 26 июля 2013 г., 09:44

В общем мне кажется докторам просто в какойто степени выгодно просто не лечить проблему, а лишь устранять временно симптомы наживаясь на этом. Потому, что заявления от них в духе мол — «ну симптомы устранил, ничего нет, соблюдай режим, чего тебе еще то нужно? » — просто полный капец.
Я прекрасно понимаю, что многие и об этом лишь мечтают, как и я в свое время, натираясь дегтями, цинками и прочими адскими смесями, но всетаки нужно както дальше двигатся, я просто немогу понять, почему столько лет в этом направлении все топчится на одном месте, направляя в основном весь прогресс и усилия на устранение внешнего, конечного проявлнения, а не самого корня проблемы.

[155311200] – 27 июля 2013 г., 21:39

здравствуйте прошу помочь посоветовть у меня на голове чешется и сушится кожа и на теле в виде язвочек чешутся и сушиться совсем не приятно и не красиво дайте хороший совет чтою был результат врач поставил диагноз себорейный дерматит помогите пожайлуста

[2152493083] – 27 июля 2013 г., 22:07

Сабина! Первое, что не нужно делать. Не используй гормональные препараты при лечении!

[193173248] – 27 июля 2013 г., 22:45

Сабина, попробуйте шампунь и мазь Сульсена. Сначала шампунь наносите, потом мазь. получается 2-х шаговое лечение. в инструкции к ним всё расписано. результат будет положительный. ну, и диету надо стараться соблюдать. не есть жирное, острое, жареного поменьше и т.п.

[2578430520] – 29 июля 2013 г., 07:23

Белосалик Лосьон для кожи головы самое лучшее средство. Мне его прописал дерматолог. У меня СБ уже около 7 лет, проявляется не часто, зато 1 курс белосалика — и все как рукой снимает после 1 же применения облегчения. Иногда и без него обхожусь, но тогда проходит гораздо дольше. Лосьон дороговат, но он того стоит!

[3021683095] – 2 августа 2013 г., 19:26

Юзаю СД с момента полового созревания :о) по сей день (53г.). Картина классическая — алопеция (сейчас уже практически без волос), жирная кожа, перхоть, бабочка, грудь и спина по оси симметрии тела, краснота и зуд. Активизируется самым неожиданным образом, может всё вместе, а может очагами — на лице есть, а на спине нет, например, и т.п. Триггеры — определённые виды пищи, переходы лето-осень, зима-весна (повышение влажности). Мыло смывает верхний слой поражённой кожи, но сам очаг остаётся, и я теперь думаю, мыло даже способствует СД, понижая кислотность кожи. Алекс в сообщ.╧610 пишет: «Это всего лишь, грубо говоря, пониженая кислотность выделяемого кожей жира.» Откуда он это взял, я не знаю, но, похоже на правду. Конечно, СД — лишь внешнее проявление общего состояния организма, особенно ЖКТ (у меня, например, очень повышенная кислотность) и идеально было бы проверить себя полностью и лечить «нутро». Но можно бороться и только именно с СД, как с внешними и очень неприятными проявлениями каких-то внутренних причин. Ведь, если кислотности мало — то её можно повысить искусственным образом. До этого, единственное, что мне помогало — «Низорал» в форме мази, и то, как только перестаёшь мазать — рецидив и всё по-новой.

[3021683095] – 2 августа 2013 г., 19:26

Слава Аллаху :о) набрёл на ваш сайт и на эту тему, особенно на сообщения╧6 и 7 — дай Бог здоровья юзерам SandPiper и Анатолию. :о) Искал не из пустого интереса — у меня неожиданно обострился СД на спине, причем на лице и на груди ничего практически не было, а на спине — прямо взрыв: пятна, бывшие размером с 10коп. монету, увеличились и слились в два пятна диаметром 5-6см, с сильным зудом. Никакой «Низорал» уже не помогал. И тут я прочитал про ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. Купил неделю назад 6% бутылку и начал мазать по 2-3 раза в день, поражённые участки, а также грудь, лицо и волосы в профилактических целях. Мазал не разводив водой, как есть 6%. Результат отличный! Зуд полностью прошёл, никаких новых очагов не образовалось, а те, что были на спине, превратились (как и писал Анатолий) в темно-красные сухие корки, вроде как на заживающей ссадине, видимо будут отваливаться постепенно. Когда мажешь, испытываешь жжение, но оно очень умеренное и быстро проходит. Т.е. не надо никаких дорогих лекарств, никаких гормонов — достаточно поддерживать высокую кислотность кожи (я думаю именно этот фактор работает, вряд ли какие-то именно яблочные компоненты, но я использовал именно яблочный уксус, как и рекомендовали). Прямо аж обидно — столько лет мучений, неудобств, потраченные деньги на лекарства, а ответ оказался таким простым и стоит 30руб. за бутылку. :о) Но это мой случай, мне помогло — а каждый должен найти средство для своего случая, ведь мы все разные и причины могут быть у каждого свои.

[3083253297] – 4 августа 2013 г., 08:47

Есть два вида дерматита — себорейный и аллергический. Аллергический лечится кортикостероидами и антиаллергенными таблетками , а себорейный -антигрибковыми средствами. К таким средствам относится уксус . На ранней стадии уксус помогает отлично. А вот в запущенных случаях нужны уже лекарственные формы.

[3144859647] – 5 августа 2013 г., 18:09

У меня сильнейшая себорея. Красные пятна на щеках (сбоку от носа) и на лбу. Во время обострения они становятся буквально бордовыми, жжение как будто сейчас вся кожа выгорит. Также не помогает ни-че-го, кроме гормонального пемафукорта и тот на время. На перхоть я даже внимания не обращаю, а лицо не даёт даже зачастую на улицу выйти. Вода из под крана вызывает обострение, поэтому даже голову мою с трудом. Симптом, с которого всё начиналось — зуд, покалывание при потении. Сейчас стоит мне вспотеть первый раз после очищения лосьонами, даже во время стресса — покрываюсь красными пятнами и всё это жутко щипит, как будто воспаляются все сальные железы на лице и голове. Проходит всё это за несколько минут, но после этого, как правило обострение. У кого-нибудь есть такое?

[2102730757] – 7 августа 2013 г., 12:05

А у меня на подбородке, на щеках мелкие красные пятнышки. Врач говорит, что это себорейный дерматит. Я не уверена в этом, ведь вроде пятна крупнее 1го миллиметра при себорее, а у меня прямо мелкие. У кого также? Врач прописала кучу сорбентов, очищающих кишечник. Помогло слабо(( Теперь снова хуже(( Больше года мучаюсь. Мази применять боюсь, так как слышала, что они загоняют болезнь внутрь, а лечить надо наоборот изнутри.

[3021683095] – 9 августа 2013 г., 18:23

http://seborrheic-dermatitis.ru/discussion/140
Вот ещё ресурс по СД, где я перепечатал свои сообщения из вашего форума. Причём с дополнением —
Самое поганое, что я пытался сообщить свой опыт страждущим от СД на форуме «Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера» http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77 и мои сообщения трижды стирали с пометкой «флуд» и выносили мне предупреждения! Вот такие «врачи» — не хотят распространения информации о действенном методе за 30руб\бут, хотят продавать лекарства по 300-600руб\тюбик — ни для кого уже не секрет, что врачи в доле от фармакологов. Хотя я честно написал в конце, что это мой личный опыт, не гарантия, что поможет каждому.

[3339667975] – 10 августа 2013 г., 21:23

Вы знаете, страдаю уже 5 лет.так уже достало что я просто взяла обычный герпевир и намазала на место которое покоя не давало так чесалось.и что вы думаете, помогло и даже не безпокоит

[3669906663] – 19 августа 2013 г., 19:38

Есть трава на масле, кому нужно вышлю бесплатно, изучаю эту тему. Себе на голове дерматит вылечил, паре человек с красными носами помог, но отчет орезультатах обязателен. Безопасность гарантирую — можно принять внутрь)) Но противно, ибо на растительном масле, разве что под селедку с луком. действует быстро, что странно. смывается шампунем. жирности не остается на волосах, т.е нормальной жизни не мешает никак, перед душем минут на пять нанести — и можно смывать.

[3669906663] – 19 августа 2013 г., 19:41

Александр,помогите мне! мне 51г.,себорея на голове уже 3года! перепробовала кучу мазей и лекарств! как называется трава?

[3669906663] – 19 августа 2013 г., 19:53

[119761394] – 19 августа 2013 г., 21:30

Всем привет! У меня тоже недавно появился себорейный дерматит.мне очень помог мазь дипросалик за три дня все исчезло и даже следов не осталось для полной уверенности я купила шампунь лечебный с цинком. Думаю и вам поможет!

[4114844302] – 21 августа 2013 г., 19:51

сама знаю как это ужасно. у меня себорейный дерматит уже как 2 года. кожа головы всегда была жирная и склонная к перхоти. но началось все после моего похода к парикмахеру. она помыла мне голову каким то «профессиональным шампунем» после которого на затылке и чуть выше уха у меня появилось 2 почти незаметных пятна, по началу они не чесались а просто шелушились, я не обратила внимания на них, так как перхоть у меня была почти от любого шампуня, бывало периодами помогал хед эенд шолдерс, но опять же это шампунь глубокого очищения такой же как в последствии оказался и тот «профессиональный». еще хочу дать совет девушкам- поменьше пользуйтесь всякой химией- маски, спреи, ампулы- это все химия, которая портит кожу головы. в итоге эти пятна увеличились до размера ладошки в обоих местах. кожа головы стала очень сухой, а эти пятна жутко чесались, где бы я не находилась моя рука непосредственно чесала голову, а на плечах и шее осыпались белые чешуйки.это было ужасно! только недавно когда чесотка стала совсем невыносимой я обратилась к врачу. та поставила мне диагноз жирный себорейный дерматит( он оказался сухой себорейный дерматит). я начала протирать пятна уксусом(не сеильны раствор 1к1 вода уксус, натирать репейным маслом и касторовым,маслом чайного дерева и настойкой календулы, ополаскивать голову после мытья отваром сухой крапивы. масла я оставляла на 2-3 дня на голове. да выглядело не очень-жирная голова- но я была готова на все чтобы избавится от дерматита. одевала кепку и не снимала ее даже в помещении или делала тугую дульку. очень помогло касторовое масло+ плюс мазь целестодерм-В с гарамицином. на моей голове пока еще есть розовые пятна, но уже пошло улучшение. думаю после 2 лет все пройдет не сразу. но я просто захотела поделится своим рецептом, так как сама тщетно искала в интернете способ излечения и знаю как это мучительно, когда ищещь средство а никто не подскажет и не поможет.

[4114844302] – 21 августа 2013 г., 20:04

еще хочу добавить, причины себорейного дерматита могут быть разные- как внутренние так и внешние. т.е. у кого то причина в гармонах, у кого то в печени или в кишечнике, у кого то просто реакция слоев кожи на химические раздражжители( у меня на пример на краску и на красящие тоники).
и еще я делала такую процедуру которую вычитала в нете- берете соль пол упаковки, насыпаете ее в таз, таз ставите в ванную, наливаете немного воды, волосы должны быть уже влажные, и начинаете втирать соль в кожу головы, на протяжении 15-20 минут- не меньше!! это подходит и тем у кого сухая себорея и жирная, у меня была сухая, это отказ сальных желез в местах поражения выделять кожное сало, которое жизненно необходимо для поддержания естественного баланса кожи.
будет сильно щипать-особенно если есть ранки на голове, нужно потерпеть, можно даже немного походить с солью на голове, потом всю соль что падала с головы при натирании, нужно растворить в воде добавив в таз некоторое ее количество. и этим же соляным раствором смыть кристаллы соли с кожи головы, ни в коем случае потом не промывать голову питьевой водой. если соль осталась на голове-не беспокойтесь когда волосы высохнут на осыпется при расчесывании. очень помогла мне эта процедура. советую не чаще раз в неделю.

[740967674] – 27 августа 2013 г., 07:19

да с этим согласна тогда нет болячек и меньше чегется. а ещё все таки нужно побольше есть фруктов и исключить всякие вредности, девушкам можно попробовать хной покраситься помогает

Бесполезно! Мою голову каждый день и хной крашусь, дерматит уже 3 года, ни шампуни, ни мази, ни лосьоны не помогают. Перечитала уже все форумы, столько денег выкинула на лечение, результат временный. ЖКТ проверяла, ни чего не нашли(

По материалам m.woman.ru

Добрый день, Евгений Олегович!

Хочу рассказать Вам и Вашим читателям о своем опыте лечения такой кожной болезни, как себорейный дерматит. Как известно любому специалисту (теперь волею судьбы и мне тоже), болезнь эта совершенно безопасна для здоровья и не требует дорогого и сложного лечения. Тем не менее, пока я пытался от нее избавиться в Украине, я успел потратить несколько тысяч гривен, кучу времени, а также чуть не довел себя до сумасшествия и истощения. Но обо всем по порядку.

Как все начиналось

Первый раз себорейный дерматит возник у меня в 14–15 лет. На лице появились красные пятна, которые со временем начинали шелушиться. У взрослых почему-то не возникло идеи отвести меня к дерматологу, и они решили ограничиться двумя действиями: во-первых, исключили из моего рациона продукты красного цвета (мотивация была такая — «А когда тебе было 2 года и у тебя были КАКИЕ-ТО ВЫСЫПАНИЯ, то врач тоже так сказала сделать!»); во-вторых, посоветовали протирать лицо настойкой календулы.

Пятна действительно через пару недель ушли, но с тех пор стали появляться регулярно. Причем я сам начал наблюдать довольно строгую зависимость появления пятен от «тяжести» еды, которую я ел накануне. Услышав про это, взрослые сказали «Это что-то с печенью!» и посоветовали в таких ситуациях съедать порошок расторопши. Что интересно, это помогало.

Но в 22 года наступил такой момент, когда пятна прочно обосновались на лице и не желали уходить ни после протирания календулой, ни после поедания расторопши. Я пошел в Киевскую областную дерматологию, где изложил свои жалобы.

Хождение по докторам и мукам

«Конечно же, это связано с питанием!», — сказала врач и, написав в карточке «себорейный дерматит», прописала мне гормональную мазь «для снятия симптомов» и дала направление к гастроэнтерологу для поиска «внутренней проблемы». «А пока, — загадочно произнесла она, — купи в нашей аптеке «Фортранс». После него ты прокакаешься, и тебя станет немного легче». В инструкции к волшебному «Фортрансу» было сказано, что этот препарат назначается для того, чтобы за 3 часа опорожнить кишечник перед проведением осмотра прямой и толстой кишки. «Фортранс» я купил и «прокакался». Гормональную мазь тоже купил и нанес на лицо, после чего все пятна ушли к вечеру. «Это, наверное, очень толковый специалист», — подумал я и пошел обследоваться к гастроэнтерологу.

Гастроэнтеролог был мне рад, прописал УЗИ, гастроскопию, анализы кала и, не дождавшись результатов, капельки «Гастритол». После получения результатов, на которых были зафиксированы незначительные изменения в ЖКТ, он прописал мне еще пять препаратов, среди которых были витамины, пребиотики и гепатопротекторы, и, довольный, отпустил лечиться.

Испытание диетами и голодом

После курса лечения нельзя было сказать, что «результат налицо», т. к. на лице был не результат, а пятна. «Тогда тебе надо попробовать диетический стол № 3. А если и он не поможет, то снижать нагрузку на желудок: есть меньше жирного, копченого, соленого и т. п.», — сказал гастроэнтеролог. А дерматолог добавил: «Купи еще также ферменты, витамины, термальную водичку и минеральную водичку». Все это я, конечно же, купил, а когда оно не помогло, стал урезать рацион. Исключил жирное и жареное. Пятна не проходили. Я урезал больше — исключил копченое и острое. Они не проходили. Я стал есть только яблоки, кефир и хлеб. Пятна прочно сидели на лице. Я перестал есть вообще…

Прошло два дня голода, и я понял, что схожу с ума. Стал искать в интернете иные способы лечения себорейного дерматита и наткнулся на статью, в которой говорилось, что в возникновении этой болезни виноват определенный грибок, который следует лечить противогрибковыми мазями, лучше всего 2 %-ным кетоконазолом, представленным на рынке мазями «Низорал» и «Дермазол». Питание же в этом вопросе играет второстепенную роль, определяя течение болезни, но не возникновение и выздоровление от нее. Иными словами, диета снижает тяжесть болезни, но не лечит. Купив украинский «Дермазол», я стал наносить его на лицо 2 раза в день, и уже через 2 недели увидел улучшение. Я продолжил использовать эту мазь ежедневно и постепенно смог есть и жареное, и жирное, и копченое. Пятен стало меньше, теперь они появлялись гораздо реже, но никак не хотели уходить навсегда. Тогда я решил снова пойти к дерматологам и поделиться с ними своей радостью от открытия кетоконазола, а заодно спросить, что же мне делать дальше.

Врачи разбушевались

«Ничего! Вас надо выводить из того психологического состояния, в которое вас ввели!» — гневно сказала дерматолог из киевской областной дерматологии. И добавила: «Купите витамины и ферменты!». «А как же противогрибковое?» — обескураженно спросил я. «Оно вам противопоказано. » — чуть ли не в истерике крикнула доктор.

В одном из харьковских кожно-венерологических диспансеров врач выслушал меня, но при моих словах: «…и тогда я узнал, что от этой болезни помогает противогрибковая мазь…» сделал круглые глаза и сказал: «А вы в курсе, насколько плохо лечиться по интернету?». «Но не только в интернете, но и в инструкции написано, что оно помогает!» — не сдавался я. «Ну… Так пишут… — ответил дерматолог, — Но это не доказано!», и прописал целый список препаратов, в котором было успокоительное, пребиотики, витамины, гепатопротекторы, ферменты и т. п. Естественно, я не стал все это покупать и пить, а продолжил лечиться «Дермазолом». Но пятна до конца не проходили…

Израильская медицина ставит точку

Разрешилось все просто. Когда у меня в очередной раз закончился тюбик украинского 2 %-ного кетоконазола, я находился в Израиле. И купил себе местный «Низорал». После первого же тюбика пятна пропали навсегда и больше не возвращались. Я не сторонник теории заговоров, но, представляя себе, сколько денег подарил украинским фармацевтам, подозреваю, что неспроста «Дермазол» помогал мне в принципе, но всякий раз оставлял болезни возможность вернуться.

Раскапывая прошлое…

Когда я успешно избавился от себорейного дерматита, то это не могли не заметить мои родственники, которые в начале болезни советовали мне поедать расторопшу и не есть продукты красного цвета. Ведь, на радость им, я начал «хорошо кушать», что не могло не радовать бабушек. После моего рассказа о природе заболевания бабушки вспомнили, как в 1950-е годы у них тоже были похожие симптомы, и доктора им вместо ограничения в питании прописывали мази, которые им точно так же помогали, как и мне. Услышав это, я решил разобраться в том, почему доктора в 1950-е годы знали о природе себорейного дерматита, а в наше время заставляют пациентов морить себя голодом, поедать ферменты и оставлять кучу денег в гастроэнтерологии и аптеках. Этот вопрос я задавал каждому медицинскому специалисту, который мне казался адекватным. И в конце концов я получил ответ на свой вопрос. Я не гарантирую достоверность этой информации и призываю отнестись к ней как к врачебно-бюрократической байке, но это очень красноречивая и характерная для своего времени байка.

В 1970-е годы Политбюро поставило перед Минздравом задачу — поднять уровень гигиены в местах общего пользования (банях, бассейнах, спортклубах и прочих подобных местах). Минздрав, естественно, стал думать не о том, как выполнить распоряжение, а как успешно отчитаться о его выполнении. Одним из инструментов подготовки успешного отчета стало снижение количества заболеваний, вызываемых грибками. А для этого ряд таких болезней, в том числе и себорейный дерматит, стали «списывать» на нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

С тех пор в нашей стране пациенты с себорейным дерматитом голодают…

По материалам letters.komarovskiy.net

страдаю хронической себореей уже много лет. Перепробовала очень много средств для облегчения своих страданий. Все дает пока только временный результат и если вижу более продолжительный результат, то уже радуюсь и спешу делиться с такими страдальцами как и я.

Моя себорея проявляется в виде сухой, зудящей корочки зонально на лице и на коже головы. Осень-зима-весна — это время когда эта болезнь особо прогрессирует и проявляется чаще. Любой новый шампунь провоцирует болезнь и если я вдруг забылась и одела черную водолазку, то о моём заболевании узнают все. С покраснением на лице помогает вот этот крем. На голове вот эти средства.

Эти витамины приобрела совершенно случайно для профилактики авиаминоза В6, нервишки пошаливали. Стоят не дорого — 50 таблеток примерно 50-60 руб. Принимала после еды по 2 таблетки 2 раза в день.

Только после того как я пропила курс я заметила, что за это время приема ни разу себорея не проявилась (ранее это было раз в неделю). Для меня это было большим показателем. Обще состояние было положительным. Побочек не было. Читала здесь, что волосы хорошо расти начинают. Я этого особо не заметила так как для меня было важнее решение проблемы с кожей головы.

Витамины рекомендую для лечения и профилактики.

По материалам irecommend.ru

У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.

[3971274552] – 24 декабря 2017 г., 21:17

Добрый день. Дерматит на голове и на лице уже более 10ти лет. Ничего не помогло. Пробовала березовый деготь — смазывала пораженные участки, пила — все это почти год. Смазывала луком. Маслами разными. Хролофилиптом. Йодом. Купила ультрафиолетовую лампу. А кроме этого все эти годы мыла голову низоралом и пользовалась таким же кремом. Без толку. Два месяца назад стала делать уксусный компресс на голову под пленку, затем в душу сыпала соль на вымытую голову втирала 5 минут. Одну неделю делала каждый день. Затем только 2-3 раза в неделю. Все прошло за месяц — на голове. Сейчас уже нет ни перхоти ни пятен, но эту процедуру не прекращаю. С волосами все в порядке. На лице пятна протирала 9% уксусом, более 2х месяцев, похоже даже до ожегов. В день более 10ти раз. Сейчас осталось несколько маленьких пятнышек, если их протереть , то они уже никак не реагируют на уксус только кожа немного краснеет. Для профилактики пару раз в день протираю. Удачи всем в лечении.

[2011526528] – 30 декабря 2017 г., 00:57

Добрый день. Дерматит на голове и на лице уже более 10ти лет. Ничего не помогло. Пробовала березовый деготь — смазывала пораженные участки, пила — все это почти год. Смазывала луком. Маслами разными. Хролофилиптом. Йодом. Купила ультрафиолетовую лампу. А кроме этого все эти годы мыла голову низоралом и пользовалась таким же кремом. Без толку. Два месяца назад стала делать уксусный компресс на голову под пленку, затем в душу сыпала соль на вымытую голову втирала 5 минут. Одну неделю делала каждый день. Затем только 2-3 раза в неделю. Все прошло за месяц — на голове. Сейчас уже нет ни перхоти ни пятен, но эту процедуру не прекращаю. С волосами все в порядке. На лице пятна протирала 9% уксусом, более 2х месяцев, похоже даже до ожегов. В день более 10ти раз. Сейчас осталось несколько маленьких пятнышек, если их протереть , то они уже никак не реагируют на уксус только кожа немного краснеет. Для профилактики пару раз в день протираю. Удачи всем в лечении.

Может ты имела ввиду яблочный уксус 6%.

[1599750249] – 2 января 2018 г., 19:19

Приветствую всех соболезных себорейным дерматитом.Мой стаж 13 лет. Конечно испробованно немало: салициловая мазь и на лицо и на голову, луковый сок -маска, шампуни низорал,себозол,фридерм деготь, фридерм цинк. Постоянная борьба за остановку выпадения волос-комплексные витамины. Все временный эффект. Если надо срочно избавиться от покраснения и шелушения вокруг ушей,крыльев носа, на бровях,по периметру скальпа — мне хорошо и быстро помогает мазь цинокап. Так и держусь.

[3141462974] – 5 января 2018 г., 22:18

Я два года читаю всё, что только можно в интернете, Сначала ставили диагноз — псориаз, теперь — себорейный дерматит. После всех перипетий и мучений (для примера: сижу на жёсткой диете 1 год) ничего не менялось, пришла к выводу, что только гормональные колебания имеют место быть в качестве причины заболевания. Начался себорейный дерматит с приёмом гормональной заместительной терапии женскими гормонами, как только уменьшала дозу, дерматит уменьшался. Но , к сожалению, возвращались симптомы, связаннгые с нехваткой эстрогенов.. Только уменьшу дозу эстрогенов — дерматит уменьшается (другие симптомы, связанные с нехваткой эстрогенов возвращаются).

[3141462974] – 5 января 2018 г., 22:51

Хотела бы помочь всем, так всем сочувствую! Мне помогала сначала цинковая мазь, очень помогла мазь» элидел», но там опасность новообразований. Очень боялась скин-капа, но единожды, снять ужас, можно. Потом что-то другое. Помогал цинокап. Вдруг, ни стого ни с сего через 2 недели применения цинокапа на шее всё ушло. Постоянно — Верanthen облегчал страдания. Голову мыла 1,5 года 2-3 раза в неделю дегтярным щампунем. Ноль эффекта.
Мазала голову (всё по рецептам врача) элоконом 1,5 раза за1,5 года — тогда вырастали выпавшие волосы. Потом всё начиналось снова. Пока не уменьшала дозу гормонов при заместительной гормональной терапии..Перед мытьём головы — маска с салициловой кислотой и цинком с серой. 1,5 года..Эффект -только после элокома. Делаю маску только для очистки совести( надо- значит надо. ) Вчера очень помог крем кетоконазол (вычитала в интернете) снять дерматит с век. Резюме: гормональные изменения меняют состав кожного сала. Кто это явление может изменить? Нельзя себя обвинять в невыполнении строгой диеты . Я её выполняла . более чем.

[1044579156] – 6 января 2018 г., 11:17

Я около 4 лет мучалась от себорейного дерматита на лице ,ходила ко многим дерматологам ,но кроме косметики и противогрибковых препаратов мне ничего не выписывали ,данные средства соответственно не помогали ,а только усугубляли течение .По собственному опыту стала замечать ,что цинксодержащие мази положительно влияли на кожу ,но это было временно и я стала принимать цинк внутрь ,купила просто детские витамины митамишки ,где в составе был цинк и о чудо ,уже как 2 года себорея не возвращается,иногда для профилактики пью цинктерал.Решила поделиться вдруг кому то так же как и мне поможет

[2718641970] – 7 января 2018 г., 02:08

С 14 лет приследуют проблемы с кожей( наследственное у отца большие прыщи и угри) сейчас 29 лет, врачи конечно не радуют, ставя диагноз то розацеа, то себарийный дерматит и т. Д. За последние два года сдавал анализы на клеща- не обнаружено, нашли грибок. Прописали адвантан, тавокорт, метрогил, цинокап нечего не помогало. Также имеются проблемы с жкт — ПАНКРЕАТИТ. ДЕЛАЛ МОСЕВ Из ЗЕВА НАШЛИ ЗОЛОТИСТЫЙ стафилокок в большом количестве. Прописали бактериофаг. Может у кого было что то похожее. Так в в 2010 нашли кровь в моче, лежал в больнице ничего не нашли и выписали с диагназом тонзилогенная нефропатия. Я *** от наших врачей. Прошу их полностью обследовать а они говорят это все от нервов.

[671247429] – 7 января 2018 г., 18:43

Добрый день! Хочу рассказать свою историю. Пользовалась скрабами некоторой зарубежной фирмы и заработала себе себорейный дерматит на лице. Закрывалась шарфиком. Ходить по врачам времени не было. Я искала то средство, которое было, что называется, под рукой. У моей мамы был крем от проблем в интимной зоне, на упаковке которого было название Iran Saffron Vulva Leukoplakia Cream (Иранский шафран вульва лейкоплакия крем), покупали на сайте «Дорус» (Лечебная косметология).Я так подумала, что если ей помогло на слизистых оболочках избавиться от всех проблем (зуд, сухость. ранки, отеки), то и мне поможет на коже. И не прогадала. Ни зуда, ни корочек не стало с первого раза применения. Очень советую. Можно даже детям применять, так как нет гормонов в составе. Кожа чистая и нежная. Крем не оставляет следов на коже.

[964911986] – 9 января 2018 г., 20:40

сегодя была на приёме у дермотолога (35 лет стажа врача) Несколько важных моментов, о которых могу рассказать. Гидрокортизоновую глазную мазь можно мазать на веки больше 2-х недель — до месяца на веках. Фторокорт тоже можно мазать на лицо 1 мсяц. А потом — менять мази.

[964911986] – 9 января 2018 г., 21:08

Дермотолог со стажем 35 лет не против гормональных мазей (примерно 1 месяц применения). Но надо их менять. Фторокорт, потом — лориндем — потом — флуцинар — Целистодерм . потом пройдёт(моё мнение).

[1527267238] – 9 января 2018 г., 23:44

Дермотолог со стажем 35 лет не против гормональных мазей

Юлия, срочно смените врача. Нормальный доктор гормональные мази рекомендовать не будет, тем более на лицо, если случай не запущенный и ничего другое из обычных средств не помогает.

[498686862] – 13 января 2018 г., 02:28

Шампунь Ducray. Помогает, да. Но, если перестать пользоваться, через время опять корки появляются.

[397683581] – 15 января 2018 г., 02:20

Может кому-то поможет мой опыт лечения сухого себорейноно дерматита. 2 года боролась с этой болезнью, несколько клиник в Москве прошла, в Изоаиле была у дерматолога. Все врачи назначают гормональные мази ишампуни, которые уже не помогали. Мне соседка посоветовала рецепт: 1 ст пчелиного подмога залить 0,5 водки настоять 1 месяц в темном месте, но не в холодильнике. Утром и вечером за 20 мин. до еды принимать по каплям( количество лет делить на 2 приема) в течении месяца. А наружно на лице применяла уксус яблочный 6% разведённый с водой 50/50, а на голову сульсеновую 2р/нед пасту оранжевая упаковка при сухой себорее. Мне это помогло, начала пить с 1 декабря, уксусом протирала весь декабрь, сульсеновой пастой пользуюсь до сих пор. Вот уже неделю у меня чистое лицо. Соседка сказала, что она псориаз вылечила этой настойкой, который у неё был 15 лет, и вот уже 5 лет не болеет. Но настойку принимает курсом 2р в год.

[3861459830] – 19 января 2018 г., 21:21

8 лет стажа ((( был у врачей прописали успокоительное нотта рыбий жир и комплекс очень помогает ))))) Если кому интересно пишите на почту ! Еще нашли дисбактериоз искали его пару раз теперь вот нашли говорят все от него 100% будут вопросы пишите на почту ))))

[3861459830] – 19 января 2018 г., 21:21

[397744798] – 21 января 2018 г., 21:13

Стаж лет 15. Уже напомню точно. Сильное обострение 4 месяца назад. Читаю форум несколько месяцев, но решила написать только сейчас, когда нашла причину и способ борьбы. Очень надеюсь, что кому-нибудь помогу. Итак имеется дерматит за ушами и на затылке, по контуру волос и на лбу. Много лет назад мне врач выписал элидел и я им пользовалась раза два в неделю, не зная насколько он опасен при продолжительном использовании. Год назад решила уйти от гормонов. В результате пятно на лбу увеличилось. Стала сильно заметно, отсюда естественно комплексы начались (а я довольно привлекательная и не было дефицита мужского внимания). Как следствие, нервы. Пользовалась последний год кремом элидел. Кое как с ним и тональным кремом жить было можно. НО. в начале ноября случилась обычная ангина (по моему мнению) и начался ад. Пятно разрасталось к каждым днем, начало чесаться. Я к врачу. Сдала соскобы на грибы, клещи. Кровь на паразиты. Все чисто. Тогда врач мне выпивала шампунь и крем французской фирмы Ducray , серия Celual DS. Оооочень хороший шампунь и крем. Продаётся в крупных аптеках. Можно использовать даже при беременности. Разработан для сложных форм себореи. Вещь очень эффективная, хотя и недешевая. Флакон шампуня 900-1200 руб. 150 мл. НО! он очень экономичный.

[397744798] – 21 января 2018 г., 21:14

По инструкции нужно намылить, смыть, опять намылить и держать 3 минуты. Я в целях экономии первый раз мыла обычным аптечным цинковым шампунем, чтобы стать кожное сало и грязь. А потом уже наносила Келюаль и держала. Пенкой мылила пятно на лбу, за ушами хорошо. Поначалу немного щиплет. Но эффект заметен уже после первого раза. Кремом этой же серии смазывала два раза в день пятно на лбу и на носу (тоже появились при обострении). В общем помогло мне все этовать три дня. Но потом все стало возвращаться. И тут я уже задумалась о том, что организм мне явно сигналит о проблемах внутри, а не только снаружи. Нервы в тот момент вообще сдали, спать перестала. Все просыпалась и разглядывала себя, насколько пятна покраснели и увеличились. На улицу было выходить стыдно. Благо есть возможность пока работать дома. На тот момент я уже полностью исключила шоколад, который обожаю, Кофе тоже, торты, чёрный чай, алкоголь полностью. Перешла на каши. Уменьшила физ нагрузке в тренажёрке (хотя я люблю очень кроссфит и силовые). Диета конечно помогает снять зуд, но я видела , что проблема где-то внутри. Я перелопатила весь интернет. Много пишут о том, что причина всплеска скорее всего в гормональных сбоях. И я пошла сама сдавать анализы: общий анализ крови и биохимию, гормоны щитовидной железы. Пока ждала результаты стал побаливать желудок. В итоге, гормоны щитовидной завышены сильно, гипертиреоз щитовидки, которая и повлияла на желудок. Эндокринолог вообще удивилась анализам, потому что клинических симптомов у меня не было, кроме раздражительности (это у всех в наше время). А причина в сбое — НЕРВЫ! ВСЕ БОЛЕЗНИ КРОМЕ ВЕНЕРИЧЕСКИХ — ОТ НЕРВОВ.

[397744798] – 21 января 2018 г., 21:15

Итак, что я имею на сегодняшний день:
1. Лечу щитовидку лекарствами пока
2. Для нервов принимаю Драже Биокор Вечернее. Это валерьянка в виде биологической добавки. Очень помогает, лучше афобозола.
3. Продолжаю пользоваться шампунем Дюкрэ раз в неделю, чередуя с более дешевыми (дегтярным, цинковым)
4. Протираю пятна на лбу отваром чистотела и чередой (3 ст л череды + 2 ст л чистотела). В термос с 300 мл вода часов на 4-5. И делаю примочки несколько раз в день пока дома. Минус: немного окрашивает кожу, но после умывания проходит все.
Результат: На сегодняшний день нервы в порядке, думаю о своём здоровье, не заморачиваюсь на мнение окружающих Жуткое багровое пятно на лбу почти ушло. Осталось легкое шелушение в одном месте.
Я хочу сказать, что нужно искать проблему внутри. Прежде всего в нервах. Если вы знаете причину этих нервов, то лучше к хорошему психологу. Также проверить гормональный фон. Моё заболевание конечно встречается чаще у женщин, но и у мужчин могут быть гормональные сбои. Плюс ЖКТ. Я делала эндоскопию. Процедура конечно неприятная. Но теперь я знаю свои болячки в лицо и как с ними жить. Что можно есть, что нельзя. Какие физические нагрузки не будут моему организму во вред. И не занимайтесь самолечением. Хотя я конечно понимаю, что в маленьких городах с врачами проблема(((((
Я очень надеюсь, что моя история кому-нибудь поможет. Буду очень рада))))

[397744798] – 21 января 2018 г., 21:17

В первом сообщении опечатка. Я много лет пользовалась элокомом, а не элиделом. А элиднлом только последний год

[3586813508] – 27 января 2018 г., 00:56

4 года СД. волосы выпали на 40 процентов, голова чешется жуть. очень переживаю,слезы на глазах как в зеркало смотрю. перепробовала массу всего,была у 2 трихологов, последний сказал что курс лечения обойдется в 32 тыс,но денег у меня нет таких((((

[3586813508] – 27 января 2018 г., 00:57

Попробуйте шампунь биодерма ds+. Мне помогает

[76064964] – 8 февраля 2018 г., 13:36

ПИШИТЕ ЧТО КОМУ ПОМОГЛО НА ЛИЦЕ! МУЧАЮСЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ОКОЛО ГОДА! ПРОБОВАЛ: мази Тридер, Тримистин, помогает временно Пимафукорт но кактолько прекращаю применять сразу опять повляются пятна, пробовал дёготь, сжег кожу на лицце там где пятна, долго заживлялось потому что кожа там и так была воспаленной, пробовал примочки череды ноль результата, кожа в этих местах начтолько жирнаячто когда прикладываешь лист бумаги остается жирный отпечаток, внутренние органы все впорядке, проверялся 2 раза, где то прочитал о смеси сметаны + медный купорос, на месте пятен вылезли какие то прыщи теперь..жду пока пройдут.. консультировался у трёх дерматологов, только деньги выкинулна их лекарства, результата ноль. скажите что кому помогло, пятна по обе стороны носа(сначала было с одной стороны), можно ли избавится от этой заразы навсегда или так и мучатся всю жизнь?

[76064964] – 8 февраля 2018 г., 13:38

Попробуйте cellucur от reviderm . У них есть Паста серебряная от себорейного дерматита . Я себе приобрела , бабочка Слава богу исчезла ..

[1056694115] – 13 февраля 2018 г., 04:34

Всем привет. Кто в Тайланде, или у кого есть кому привезти, могу скинуть чудо мазь! Спасла меня за 4 дня! Стоимость мази около 120 рублей, продаётся в тайских аптеках. Называется Аристократ. Фото могу отправить кому нужно на почту. Мазь противогрибковая, но если бы во видели этот результат :)))) nastushkins@list.ru

[1480814933] – 7 марта 2018 г., 12:22

У меня эта зараза уже 2 года ( на лице между бровей, вокруг носа, в уголках рта и на ушных раковинах. По врачам ходила и по платным и по бесплатным, прошла курсы лечения и у дерматологов и у алергологов. Пролечили печень, желудок, кишечник — хотя все органы здоровы. И, о чудо, в интернете на сайте какой-то московской клиники прочла рекомендации к лечению, купила препараты, начала лечение. Лицо со второго дня полностью очистилось, зуд и краснота исчезли. Лечусь только 5 дней ( все лечение — 50 дней), но верю, что это поможет, т.к. все предыдушие мази и таблетки «работали» не больше суток. Имейте ввиду, я не врач, но если Вы решите пройти такое лечение, пишите на почту, я Вам обязательно вышлю эти рекомендации. Желаю всем избавиться от этой заразы и никогда уже не чувствовать себя «прокаженным». В теме письма укажите «дерматит». Удачи.

Ольга, пришлите пожалуйста рецепт на э-майл alina0073@gmail.com

[1312902852] – 13 марта 2018 г., 12:44

Сергей, вам, похоже, надо Нобелевскую премию давать. Вернее, Шнобелевскую. Мировая медицина бьется над разгадкой себорейного дерматита, а вы нашли причину в глистах собачьих. Гениально. Уж извините за сарказм. Если вам помогала сульсена, то почему ее и дальше не используете, а прибегаете к разным гормоналкам типа скин-капа? Во-вторых, серно-салициловую мазь пробовали на проблемные участки на лице? Сегодня Всемирная организация здравоохранения в борьбе с проявлением СД считает эффективным судьфид селена (он есть в шампуне сульсена), серно-салициловую мазь, кетоконазон, а также кортикостероиды (гормональные препараты). Но если помогают обычные средства, то к гормоналкам лучше не прибегать.

[1312902852] – 13 марта 2018 г., 12:45

Да Димон..ты прав.Я рано порадовался..эффект ноль.

[3017017546] – 15 марта 2018 г., 17:38

Белосалик Лосьон для кожи головы самое лучшее средство. Мне его прописал дерматолог. У меня СБ уже около 7 лет, проявляется не часто, зато 1 курс белосалика — и все как рукой снимает после 1 же применения облегчения. Иногда и без него обхожусь, но тогда проходит гораздо дольше. Лосьон дороговат, но он того стоит!

ЭТОТ ЛОСЬОН ГОРМОНАЛЬНЫЙ, СОДЕРЖИТ СИНТЕТИЧЕСКИЙ КОРТИКОСТЕРОИД!! НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Т,К ПОДСЯДИТЕ

[2971249680] – 16 марта 2018 г., 20:04

Мне помогает очень. такая схема. лимон на стакан воды..обработать.голову 30 минуть смыть подсушить. потом мазь элоком напополам с детским кремом на ночь. или другая мазь агалогичного действия. утром промыть шампунем нейтральным плюс бальзам.

[2971249680] – 16 марта 2018 г., 20:08

Через пару процедур становится реально легче. лимон через раз . что бы не пересушить.

[1527267238] – 18 марта 2018 г., 15:56

Мне помогает очень. такая схема. лимон на стакан воды..обработать.голову 30 минуть смыть подсушить. потом мазь элоком напополам с детским кремом на ночь. или другая мазь агалогичного действия. утром промыть шампунем нейтральным плюс бальзам.

Оксана, элоком — это гормональная мазь. Она вам и помогает. Лимон здесь не при чем. Но гормоналкой лучше не баловаться. Ищите более безвредные способы борьбы.

[2824579187] – 22 марта 2018 г., 07:32

Есть трава на масле, кому нужно вышлю бесплатно, изучаю эту тему. Себе на голове дерматит вылечил, паре человек с красными носами помог, но отчет орезультатах обязателен. Безопасность гарантирую — можно принять внутрь)) Но противно, ибо на растительном масле, разве что под селедку с луком. действует быстро, что странно. смывается шампунем. жирности не остается на волосах, т.е нормальной жизни не мешает никак, перед душем минут на пять нанести — и можно смывать.

Уже устарела? Если нет отправьте мне)

[2824579187] – 22 марта 2018 г., 08:10

Доброго времени суток. Мне 28 лет, болею этой заразой с 12 где то лет. Сначало было на крыльях носа, потом при умывании разнесла по всему лицу(((
Пользовалась и ЭЛАКОМ И СИНАФЛАН. но это всё гормоныи они очень вредны, и очень быстро вызывают привыкание. Принимала гормоны- от них начался просто ужас. Всё лицо покрылось коркой прыщами и чесалось безбожно.
Хочу поделиться чем пользуюсь сейчас, на данный момент помогает. Денег выкинула уже кучу. Но это более дешовый способ. Вечером наношу пасту СУЛЬСЕНА и смываю через 15 мин(наношу на всё лицо). Потом дёготь берёзовый на 15 минут, смываю хозяйственный мылом, потом солициловая мазь на ночь. Утром проделываю то же самое. Сейчас хочу ещё уксус яблочный 9% развести 1к1. И им протирать после салициловой мази. +питание диета. Не сладкого не солёного не жариного! + витамины аевит 1 раз в день. + противогрибковое в нутрь. Флуконазол 250 г. В пачке 2 таблетки ( принимать в 1 раз). Лицо вытираю разовыми сухими салфетками. Не принимаю алкоголь! И успокоительное ( вечерние называется) всё это уложиться можно в 1000 руб. Удачи! Если что то не ясно пишите. Будем бороться вместе!

[845563229] – 23 марта 2018 г., 22:48

Моё мнение: «меняется гормональный обмен, меняются и сопутствующие процессы в организме, в коже — тоже. » Поэтому, последний препарат, который пришёлся на выздоровление, совпал с изменениями внуренних процессов самовосстановления организма, который естественно генетически заложен в нас.

[845563229] – 25 марта 2018 г., 21:56

Я столько всего перепробовала. Короткий эффект. Дело не в коже,, а во внутреннних гормональных процессах и перестройках, которые изменяются, и, поэтому, будут изменяться Ваши процессы на коже. Сегооня — так, а завтра — иначе. Было хуже (для меня), когда диагноз ставили — псориаз. Думаю , что себорейный дерматит «»лучше'» (двойные кавычки — не спроста). Там и сям. есть свои минусы. В одном случае (дерматит) волосы выпадают, в другом — артроз всех суставов в итоге. (псориаз). не хочу гневить бога.

[2824579187] – 26 марта 2018 г., 04:21

Ольга, пришлите пожалуйста рецепт на э-майл alina0073@gmail.com

Можно и мне лечение по ватсап 89677199702.

[2824579187] – 26 марта 2018 г., 04:25

напишите лечение пожалуйсто. Пишите сюда, я думаю все будут благодарны

[1256260059] – 28 марта 2018 г., 13:52

Ребят,всем привет.Моя мама работает в клинической академии наук,посетила кучу врачей и сдала кучу анализов,ничего до сих пор найти не могут. Вчера была у трихолога курс лечения 3 мес.2-3 раза неделю нужно ездить в клинику на голову будут наносить что-то вроде скраба(размачивать эту корку на голове)далее лечить каким-то образом волосяные луковицы,а потом профилактика но 40 000 р. у меня нет((да и отшелушивания боюсь,вдруг что-то полезное облезет. И в лечение «снаружи» тоже не верю,но что больше всего меня поразило. Луковицы на голове из-за «подтекания» жира деформируются, обрастают этим самым жиром и хуже держатся . На моей голове пока облысения нет,но новый волос вырастает раз в 5 лет в среднем,т.е. через какое-то время есть шанс остаться лысой((У меня всегда была завидная шевелюра,но сейчас я заметила волосы стали тоньше да и сама их структура поменялась,уже не знаю,что делать. Давайте бороться вместе!

Пропейте Аквадетрим недели 3 по три капли в столовой ложке. Еще поможет маска Димексид + репейное масло.

[3135951336] – 28 марта 2018 г., 18:18

У меня себорейный дерматит уже 20 лет.. началось с пятна на затылке и к 17-18годам перешло на лицо. Пробовала за эти годы уйму мазей и средств. пятна доходили до такого вида что на работе просили не выходить дабы не пугать клиентов. сдавала все возможные анализы -на грибки..проверяли желудок кишечник почки печень -результата ноль. Последние 10лет пользуюсь серной мазью. Мажу на ночь, утром вытираю мицелярной водой. Сейчас пользуюсь так 1 иногда 2 ночи подряд и потом кожа нормальная чистая почти до 2 месяцев. В начале использования приходилось конечно и 4 ночи через 5-6 дней. надеюсь комуто будет полезен мой опыт. И конечно способствует улучшению косметика уходовая..я последние пару месяцев ля роше для себя открыла, вижу что промежутки между мазью становятся больше и это радует.

[363157000] – 29 марта 2018 г., 18:30

Мучался лет 8. Недавно попробовал комбинировать Хэдншолдерс с шампунем Кетоконазол через день + через день наношу мазь себозол. Всё прошло за 2-3 дня. Теперь не беспокоит вообще.

[1177926245] – 31 марта 2018 г., 03:49

сегодя была на приёме у дермотолога (35 лет стажа врача) Несколько важных моментов, о которых могу рассказать. Гидрокортизоновую глазную мазь можно мазать на веки больше 2-х недель — до месяца на веках. Фторокорт тоже можно мазать на лицо 1 мсяц. А потом — менять мази.

[35501508] – 2 апреля 2018 г., 01:06

как то не верится что за два дня можно избавиться от перхоти, тем более когда страдаешь8 лет. Ну да ладно. Раньше меня выручал дегтярный шампунь, но сейчас для моего организма он перестал действовать. Сейчас мою голову нафтадермом, этот шампунь с очищенной нефтью, который хорошо снимает зуд и подсушивает чешуйки. Кроме него я сейчас пью витамины, чтобы действовало в комплексе

[1873586233] – 2 апреля 2018 г., 19:06

У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.

[1527267238] – 2 апреля 2018 г., 23:02

как то не верится что за два дня можно избавиться от перхоти, тем более когда страдаешь8 лет. Ну да ладно

Согласен. Тоже не верится, хотя препараты безобидные, не гормоналки. Но скорее всего речь идет о ремиссии. В принципе за пару раз мытья с помощью кетоконазола снять симптомы реально, если шампунь «твой». А вот полностью избавиться — это вряд ли.

По материалам m.woman.ru