Меню Рубрики

Белок или желток при псориазе

Многие пациенты интересуются тем, можно ли есть яйца при псориазе. Большинство из них хорошо знает о том, что во время лечения необходимо соблюдать гипоаллергенную диету.

Яйца входят в число разрешенных продуктов при псориазе, конечно, без злоупотребления. Однако нужно учитывать, что в некоторых случаях от этого продукта все же придется отказаться.

О пользе яиц слышали многие. Детям родители часто говорят о необходимости употребления этого продукта. Яйца стали основой рациона для многих людей. Их ежедневно продают по миллиону штук.

Главные компоненты продукта::

  • Белок. Диеты, направленные на восполнение запасов этого нутриента, предусматривают введение яиц в ежедневное меню. При псориазе протеин приводит к ускорению процессов регенерации и общему улучшению состояния пациента.
  • Фосфолипиды и лецитин. В желток входят строительные материалы для мембран и миелина – оболочек нервов.
  • Минералы (магний, кальций, фосфор, железо, селен и другие). Происходит насыщение организма микроэлементами, которые укрепляют тело. Усвояемость этих веществ все же хуже, чем при употреблении овощей и фруктов.
  • Витамины. Куриные яйца поражают разнообразием биологически активных веществ. В их состав входят витамины группы B, A, E, D. А также фолиевая кислота, биотин. Они участвуют в регуляции метаболических реакций организма пациента. Они принимают участие в регуляции метаболических реакций организма пациента.

Богатый состав яиц делает их универсальным продуктом. Благодаря ему яйца рекомендуют вводить в рацион пациентов с псориазом. Они ускоряют восстановления организма и стабилизации метаболических реакций.

Важно помнить, что употреблять яйца при развитии псориаза нужно в небольших количествах. Они разрешены только иногда. Полезная доза – 2-3 яйца 2-3 раза в неделю. Злоупотребление продуктом способно вызвать развитие неприятных побочных реакций.

Предварительно желательно проконсультироваться с врачом или диетологом. Он даст все необходимые советы по правильному питанию при псориазе. Это позволит ускорить процесс стабилизации состояния пациента.

Лечение псориаза не основывается на употреблении яиц (куриных, перепелиных и других). Они насыщают организм необходимыми питательными веществами. Главные положительные качества яиц, которые улучшают состояние больных с псориазом:

  • Обильное количество белка. Протеины – «строительный материал» для клеток организма. Учитывая постоянное шелушение и пролиферацию кератиноцитов, белки ведут к стабилизации процесса регенерации эпидермиса.
  • Наличие незаменимой аминокислоты – лейцина. Вещество играет важную роль в постройке эндогенных белков. Без нее плохо функционируют ферментные системы организма. Она приводит к ускорению регенерации кожи при псориазе.
  • Легкая усвояемость. Расщепление продукта происходит в среднем за 3 часа. Они на 98 % впитываются организмом, что ведет к хорошему насыщению протеином, витаминами и минералами. Скорость усвоения напрямую зависит от дополнительных кушаний (зелень, мясо, молоко).

Считается, что продукт, который не прошел термическую обработку, впитывается лучше. При псориазе иногда даже рекомендуют пить сырые яйца. Однако эта информация не совсем точная.

Если человек полакомился вареным яйцом, белок попадает в организм в денатурированном состоянии. В таком случае выделяется стандартная доза ферментов, которые расщепляют его и приводят к впитыванию всех соединений, независимо от потребностей организма.

Для подобной реакции требуется большее количество энергии по сравнению с той, что была бы затрачена при употреблении сырого яйца. Но сырое яйцо может быть небезопасно, например, стать источником тяжелого сальмонеллеза.

Для пациента с псориазом нет разницы, как есть этот продукт. Здесь важны индивидуальные вкусовые предпочтения человека.

Говорят, что сырые яйца полезнее для больных псориазом. Но это не соответствует истине и имеет объяснение.

  • Усвоение сырых яиц происходит только тогда, когда организм требует нужные ему вещества. Это помогает профилактике ожирения и нормализует метаболические процессы.
  • Белки, жиры и углеводы, а также другие питательные вещества из сырых продуктов имеют большую пищевую ценность, чем из денатурированных.
  • Яйца, не прошедшие термическую обработку, сохраняют витамины и минералы в неизмененном виде.

Получается, что употребление сырого продукта помогает получить пациентам с псориазом ту дозу питательных веществ, которая нужна им в конкретной ситуации. Однако подобный прием чреват развитием других побочных эффектов и осложнений.

Есть серьезные причины ограничить количество съедаемых яиц. Сырые яйца не стоит употреблять по двум причинам:

  1. Риск заразиться сальмонеллезом или другим микробным заболеванием. Термическая обработка продукта снижает его питательную ценность, но и уничтожает патогенные микроорганизмы.
  2. Употребление гормонов и антибиотиков, которыми кормят куриц на фабриках. В сыром виде эти вещества сохраняются так же хорошо, как и витамины с минералами.

Исключением из второго аспекта считаются домашние яйца. Однако не так много пациентов с псориазом имеют постоянный доступ к такому продукту. Поэтому врачи рекомендуют проводить термическую обработку пищи.

Другие взможные негативные последствия употребления яиц:

  • Аллергическая реакция. Белок относится к довольно сильным антигенам. При бесконтрольном принятии в пищу продукта повышается шанс на развитие аллергии, которая может усугубить течение псориаза.
  • Холестерин. Желток яиц содержит большое количество этого вещества. В избыточной концентрации оно негативно сказывается на состоянии больного. Поэтому важно ограничивать дозу продукта.
  • Антибиотики, нитраты и гормоны. Процедура выращивания кур на фабриках предусматривает их вскармливание специальной пищей, богатой антибактериальными средствами и стимуляторами роста. Все это негативно сказывается на состоянии больного, употребляющего яйца.

Есть этот продукт при псориазе можно и нужно. Главное – ограничивать его в ежедневном рационе. Таким образом удастся получить максимум полезных веществ и минимизировать негативное воздействие куриных яиц на организм.

Лечение псориаза включает в себя соблюдение диеты. Правильный подбор рациона способствует ускорению процессов регенерации эпидермиса, уменьшает число рецидивов. Это ведет к общему улучшению самочувствия пациента.

Помимо использования куриных яиц, есть еще ряд особенностей питания, которые помогают улучшить состояние больного:

  • Употребление достаточного количества жидкости. В день требуется выпивать до двух литров жидкости. Она очищает организм от шлаков и токсинов. С осторожностью это требуется делать больным с сопутствующей почечной и сердечно-сосудистой патологией.
  • Увеличение в рационе количества овощей и фруктов. При псориазе эти продукты остаются лучшим источником витаминов и минералов. Исключить из рациона требуется семейство пасленовых (томаты, баклажаны и другие).
  • Отказ от употребления алкоголя в любом виде. Он приводит к прогрессированию псориаза и ухудшает функционирование печени.
  • Снижение использования жареной и жирной пищи. Полный отказ от фастфуда, сладких газированных напитков, кондитерских изделий.

Куриные яйца хорошо вписываются в рацион пациентов с псориазом. Главное – правильно их использовать и не злоупотреблять продуктом.

Употреблять в пищу яйца при псориазе можно и даже нужно. Но есть несколько тонкостей, о которых стоит помнить для получения пользы от продукта:

  • Питательные вещества усваиваются лучше, если кушать яйца без избыточной термической обработки. Допускается блюда «всмятку».
  • Для получения максимального количества нутриентов продукт требуется употреблять без добавления молочных и мясных изделий. Зелень и свежие овощи, напротив, усиливают пользу.
  • Антибиотики, которые присутствуют в курином мясе и сырых яйцах, способны нарушать функционирование собственной микрофлоры больного псориазом. Это иногда становится причиной прогрессирования дисбактериоза.

Для создания сбалансированного меню желательно проконсультироваться с врачом. Он подскажет, как вести себя пациентам с псориазом. Яйца – важная часть рациона человека, и от них не стоит отказываться.

По материалам netpsoriaza.ru

Полноценный рацион, обогащённый необходимыми питательными веществами – основа благополучного исцеления от псориаза. Грамотно выбранные продукты значительно снижают риск развития ремиссии, уменьшают потребность в лекарственных препаратах, улучшают обменные процессы организма. Яйца при псориазе в процессе лечения занимают отдельное место, принято считать, что они злейший враг данного недуга.

Яйца очень полезны при псориазе

Куриные яйца играют важнейшую роль в диетическом питании. Ввиду уникальной структуры и питательности, данный продукт усваивается организмом на 98 процентов. Благодаря этому они стали основой рациона большинства народонаселения.

Энергетическая и пищевая ценность в процентном соотношении представлена в таблице.

Поскольку яйца содержат овомукоид — может вызвать сильные аллергические реакции, необходима консультация лечащего врача!

Большинство специалистов по дерматологии и диетологии рекомендуют есть яйца при псориазе в сыром виде. Употребление данного продукта в натуральном виде способствует:

  • усвоению организмом наибольшего количества белка, что запускает процесс регенерации кожных покровов;

Блюда из яиц богаты белками и микроэлементами

  • за счёт содержания лейцина происходит более быстрое заживление папул;
  • больной псориазом, при употреблении свежевзбитых яиц получает полный комплекс необходимых веществ участвующих в ускорении метаболизма, что напрямую влияет на скорейшее исцеление;
  • естественный белок и желток сохраняет в своём составе витаминный и минеральный комплекс в неизменном виде.

Во избежание заражения бактерией сальмонеллы, врачи советуют отдать предпочтение перепелиным яйцам.

Для получения максимального количества целебных свойств при термической обработке яиц, целесообразно варить их всмятку. Принято считать следующие достоинства в варёном виде:

  • термообработка уничтожает большинство патогенных микроорганизмов, полностью ликвидирует сальмонеллу, делая данный продукт безопасным;
  • после термического воздействия уменьшается негативное влияние на человеческое тело антибиотиков и гормонов содержащихся в мясе птицы и яйцах;
  • белок в денатурированном состоянии уменьшает риск развития гиперчувствительности организма на аллерген;
  • вареные, особенно всмятку, лучше всего усваиваются и перерабатываются человеческим организмом, способствуют образованию антител.

Самые полезные яйца всмятку

Рекомендовано употреблять в пищу, вареные яйца сразу после их приготовления, доказано, что через пару часов хранения в них начинают вырабатываться токсические вещества (сероводород, аммиак).

Во всём мире яйца принято считать универсальным продуктом, благодаря их богатому химическому составу и легкой усвояемости. Они способны улучшить обмен веществ, положительно влияют на процессы регенерации эпидермиса, белок участвует в ферментных процессах.

Для стабилизации состояния больного псориазом, врачи рекомендуют включать в лечебное питание куриные или перепелиные. Если у пациента нет противопоказаний, основное из которых аллергия на яичный желток, препятствия в их употреблении отсутствуют.

Особое внимание в лечение псориаза уделяется регулярному и достаточному поступлению в организм больного биологически активных веществ, гормонов и своевременного опорожнения желудочно-кишечного тракта. Выполнение данных условий напрямую зависит сбалансированного рациона питания.

Яйца нельзя есть тем, у кого есть заболевания ЖКТ

В некоторых случаях, во избежание сильных побочных реакций, следует отказаться от употребления яиц в любом виде:

  • пациенты, страдающие любыми видами аллергических заболеваний (дерматозы, пищевая, лекарственная);
  • страдающие заболеваниями ЖКТ, особенно испытывающие проблемы со стулом;
  • больные псориазом с повышенным уровнем холестерина в крови;
  • применение для лечения лекарственного препарата «Карталин».

Главная задача рационального приготовления пищи заключается в раскрытии и сохранении максимального количества в продуктах ценных пищевых веществ. При этом обеспечить санитарно-гигиеническую безопасность, в процессе их обработки и придав вместе с тем желаемый вкус.

Жирные жареные яйца при псориазе есть не рекомендуется

Блюда, приготовленные из яиц, отлично вписываются в рацион болеющего псориазом. Большое значение имеет способ их приготовления. Современная кулинария предлагает множество приёмов:

Категорически исключаются рецепты приготовления методом жарки с использованием масла, маргарина, жира.

Современная фармакология предлагает большой выбор препаратов в борьбе с таким недугом как псориаз. Это различные гормональные кремы и мази, таблетки, растворы для наружного применения, инъекции. Все они призваны снять острую симптоматику, оказать обезболивающий эффект и привести к быстрому выздоровлению.

Об особенностях употребления яиц при псориазе вы узнаете из этого ролика:

Невзирая на высокую эффективность новейших лекарственных изделий, всё больше людей обращаются к средствам народной медицины. Большой популярностью пользуется лечение псориаза белком яйца.

Белок издавна считается довольно сильным средством в борьбе с чешуйчатым лишаем. Народный целители рекомендуют мазать раны от псориаза яичным белком, смешанным с маслом льна в пропорциях 15 грамм масла на один белок.

Очень популярное средство из яйца, уксусной эссенции и подсолнечного масла. Свежее яичко заливается уксусом, оставляют на сутки в тёмном месте. После его необходимо растереть вместе со скорлупой, добавить столовую ложку масла, тщательно перемешать.

Лечение начинается с применения небольших доз, так как мазь будет сильно жечь раны. Средство выдерживают не более одного часа, затем смывают и обильно смазывают детским кремом. Процедуру проводят раз в день, до полного заживления.

Также полезно есть перепелиные яйца

Диета для больных псориазом должна включать в себя куриные или перепелиные яйца. Важно не злоупотреблять данным продуктом, разрешенная доза не более трёх штук в неделю. Иначе вместо пользы они принесут сильный вред здоровью пациента и усугубят терапевтический процесс.

По материалам dermic.ru

Здравствуйте! Сегодняшнюю тему нашей беседы я хотела бы посвятить эффективности народной медицины. А если точнее сказать, то хочу рассказать о том, как можно применить яичный желток для лечения псориаза, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Псориаз – это распространенное дерматологическое заболевание, которым страдает около 4 % людей в мире. Сотрудники медицинских центров и институтов, усиленно работают над изучением причин данного недуга и способов эффективного их лечения.

Добиться стойкой ремиссии недуга можно лишь в случае комплексного проведения всех лечебных мероприятий:

  • прием медикаментозных препаратов;
  • использование лекарственных средств местного применения;
  • физиотерапевтические методы;
  • диетотерапия;
  • рецепты народной и нетрадиционной медицины.

Яичный желток издавна славится своими полезными свойствами, ведь в нем содержится много полезных микроэлементов и жирорастворимых витаминов.

Народные целители применяли этот дар природы для лечения многих недугов, как для наружного, так и для внутреннего использования.

Также в желтковой массе содержится очень ценное вещество под названием лецитин, которое благотворно влияет на липидный обмен в организме человека.

Очень важные для работы сердца и головного мозга полиненасыщенные жиры омега 3 и 6 также есть в яйцах.

Данный продукт отлично усваивается человеческим организмом в любом виде. Для получения суточной дозы микроэлементов и жирорастворимых витаминов, достаточно употреблять в пищу всего один желток в сутки.

Учитывая все полезные свойства, которыми обладает данный продукт, он может с успехом применяться при наружном лечении псориатических бляшек.

В народной медицине имеется множество полезных и эффективных рецептов на основе данного продукта.

Издавна, народные целители использовали полезные свойства продуктов, находящихся всегда под рукой. Среди них есть и куриные яйца, на основе которых готовят очень эффективную мазь для наружного применения, которая обладает выраженным эффектом при топическом лечении псориатических бляшек.

Отзывы пациентов, испытавших на себе силу этого рецепта, подтверждают его эффективность.

Для приготовления данной мази понадобится:

  • 200 г березового дегтя;
  • 6 г камфорного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 150-160 мл чистого медицинского спирта.
  1. Желтки тщательно отделяются от белков и смешиваются в эмалированной посуде с березовым дегтем и камфорным маслом. Смесь растирают до однородной массы.
  2. Когда ингредиенты имеют однородную кожеподобную консистенцию самое время добавить спирт и тщательно все еще раз перемешать.
  3. Готовую мазь хранят в закрытой стеклянной таре в прохладном месте. Идеально хранить мазь на нижней полке в холодильнике.
  4. Средство наносят с помощью ватно-марлевого тампона на поврежденные участки кожи.
  5. В течение суток не рекомендуется смывать средство с кожи. Лучше всего делать эту процедуру на ночь.
  6. На вечер следующего дня рекомендуется принять гигиенический душ и оставить кожу еще на 24 часа без обработки, для отдыха.
  7. Через сутки процедуру повторяют, и так длится до тех пор, пока псориатические бляшки не пройдут.

Не менее эффективным народным средством для лечения псориаза в домашних условиях является яичное масло. Для приготовления этого чудо-снадобья понадобится:

  • 10 оплодотворенных куриных яиц;
  • обезжиренная сковородка.
  1. Оплодотворенные яйца отваривают в воде 7-8 минут.
  2. После остывания очищают яйца от скорлупы и белка.
  3. Сваренные вкрутую желтки разрезают пополам и немного измельчают с помощью вилки.
  4. На медленный огонь ставится обезжиренная сковородка, на которою выкладывают тонким слоем желтковую кашицу.
  5. Постоянно помешивая, жарят массу на медленном огне, в среднем эта процедура занимает 45-50 минут.
  6. По истечении этого времени с желтка выделится яркое красноватое масло.
  7. С помощью марлевой салфетки выдавливают с жаренной желтковой массы красное яичное масло, которым необходимо смазывать псориатические высыпания 1-2 раза в сутки.
  8. С 10 яиц в среднем получается около 10 мл лечебного средства.

Еще одним вариантом получения яичного масла является прожаривание вареного желтка над пламенем свечи или горелки.

Сваренный вкрутую яичный желток накалывают на вилку или шило и держат над пламенем свечи до тех пор, пока он не уменьшится в объеме в два раза.

При уменьшении из серединки должна выделиться маслянистая капелька, которой нужно смазывать пораженные участки кожи.

Благодаря полезным свойствам, которыми обладает желток из куриных яиц, можно значительно ускорить процесс лечения псориатических бляшек.

Кожа, пораженная данным заболеванием очень сильно пересушена и нуждается в дополнительном увлажнении и питании.

Яичное желтковое масло отлично питает кожу и насыщает ее витаминами, что положительно сказывается на процессах регенерации кожи.

Очень надеюсь, что данные рецепты окажутся полезными для многих пациентов. Будьте все здоровы и счастливы!

Автор статьи: Елена Смирнова (врач-дерматолог)

Дата публикации: 08-07-2015

По материалам kozhatela.ru

Псориаз, он же чешуйчатый лишай, одно из тех заболеваний, которые известны человеку с давних времен, но до сих пор не имеют достаточного объяснения своего возникновения и эффективного лечения, позволяющего забыть о болезни навсегда. А ведь эта патология приносит не только физический дискомфорт в виде зуда и чувства стянутости кожи, но и значительные психологические страдания, мимо которых нельзя просто пройти. Именно поэтому фармакология и народная медицина разработали множество лечебных средств, способных облегчить жизнь людям, страдающим столь упорной и неэстетичной болезнью. И мазь из яиц от псориаза среди них стоит на отдельном месте, ведь считается, что яйца – это злейший враг чешуйчатого лишая.

Существует несколько вариантов такой мази. Одни из них более популярны, другие менее. Эффективность одних не вызывает сомнения, а вокруг других постоянно идут споры, доходящие на страницах интернета до взаимных оскорблений. Тем не менее, если такие мази помогли даже одному-двум людям обрести несколько лет спокойной, счастливой жизни, они имеют право на существование. Пусть даже человеку пришлось пройти через боль и слезы, но это не сравнится с тем отчаянием и безысходностью, которые он испытывал ранее не в силах справиться с болезнью, чувствуя себя изгоем среди других.

Мазь из яиц от псориаза может быть приготовлена из одних желтков, белков или с использованием всего яйца и других полезных добавок, которых «боится» чешуйчатый лишай.

  • Мазь из желтков, вернее яичное масло, является одним из самых популярных безопасных и безболезненных средств. Правда, ее приготовление требует большого количества сырья, определенного времени и терпения. Сырьем для яичного масла служат желтки сваренных вкрутую свежих домашних яиц, которых для приготовления 100 г лечебной мази надо взять ровно 20 штук. И все же это дешевле, чем популярные аптечные средства от псориаза.

Готовые желтки нужно как можно лучше размять ложкой, доведя до пюреобразного состояния. Затем выложить получившуюся кашицу на чистую сковороду без масла и жира и длительное время прожаривать, не ленясь при этом постоянно помешивать желтковую массу. Примерно через 40-50 минут можно заметить появление маслянистой жидкости, выделяемой желтками. Это является сигналом к тому, что процесс прожарки окончен. Далее желтковую массу вместе с жидким содержимым ссыпают в марлю и отдавливают масло в отдельную чистую, лучше стеклянную или керамическую тару.

Масло из желтков готово. Использовать его надо не реже 2-х раз в день, нанося на участки кожи, покрытые шелушащейся коркой (псориазные «бляшки»). Эффективность мази подтверждают многочисленные отзывы.

  • Мазь из желтков, камфорного масла, дегтя и спирта не столь приятна в использовании (имеет неприятный аромат и немного жжет), зато незатейлива в приготовлении. Нужно поочередно смешать 3 свежих желтка с чайной ложкой масла, 150 г дегтя и таким же количеством чистого спирта, все время тщательно перемешивая ингредиенты до однородности.

Хранить мазь нужно в темном месте или использовать тару из темного стекла. Наносить средство на кожу рекомендуется при помощи ватного тампона. В течение суток со дня применения мази мочить пораженные места нежелательно. В идеале промыть кожу лучше дня через 3 и, просушив ее, повторить лечебный «сеанс». Процедуры нужно проводить до заметного улучшения состояния, которое в незапущенных случаях наступает уже через 2-3 недели.

  • Белковая мазь от псориаза менее популярна и применяется в комплексе с основными методами терапии. Для приготовления такой мази понадобится 0,5 белка сырого яйца (около 12-14 г), чайная ложка меда, 10-15 г солидоловой мази или хотя бы самого солидола, 4-5 г жирного детского крема и 2 г порошка из сушеной травы чистотела. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и использовать мазь утром и вечером ежедневно 7 дней. Затем дать коже отдохнуть в течение недели и повторить курс процедур снова.

И, наконец, рецепты нашумевшей и вызвавшей много споров мази из яиц и уксуса. Именно рецепты, потому что таковых существует несколько:

  • Яйцо и уксусная эссенция от псориаза. В этом случае нам понадобится целое куриное яйцо со скорлупой, промытое под проточной водой. Его нужно осторожно опустить в стакан залить уксусной эссенцией. Эссенции нужно взять столько, чтобы она в стакане лишь покрывала яйцо. Оставляем эту «красоту» в покое на несколько дней и ждем пока скорлупа полностью раствориться. Затем вынимаем яйцо, растираем его, удалив внутреннюю пленку, и основательно перемешиваем яичную массу с уксусом, в котором все это время хранилось яйцо. Лекарство от псориаза готово.

Это средство является довольно агрессивным и вызывает сильное жжение, которое нужно будет просто перетерпеть. Мазать его нужно лишь на пораженные чешуйчатым лишаем места, избегая участков со здоровой кожей. Начинать надо с небольшого количества мази и отдельных поражений (можно мазать их поочередно), а когда кожа немного привыкнет, объем используемой мази можно будет увеличить.

Некоторые авторы статей о псориазе советуют вместо растительного масла использовать свиной или любой другой жир, но о том, как состав жиров влияет на эффективность лекарства, упоминаний нигде нет.

  • Яйцо и яблочный уксус. Этот и предыдущий рецепты в целом схожи. Только в данном случае уксусная эссенция заменяется яблочным уксусом, действие которого несколько мягче, а эффективность даже выше. Уксус можно использовать как магазинный (только настоящий, а не ароматизированный), так и домашнего приготовления. Наносить средство на кожу можно более толстым слоем. В незапущенных случаях ремиссия болезни наступает уже с первых дней использования средства и длится обычно 3-5 лет.
  • Яйца и уксусная кислота. Два свежих домашних яйца нужно тщательно взбить с 1 ст. л. любого растительного масла. В этой смеси добавляем чуть меньше 2 ч. л. уксусной кислоты и взбалтываем.

Хранить лекарство нужно в полной темноте в плотно закрытой посуде.

Использовать ежедневно перед сном.

  • Желтки и яблочный уксус. Это рецепт в некотором смысле является аналогом варианта в, но вместо целых яиц в нем берутся лишь желтки в количестве 2 штук, а роль уксусной кислоты играет яблочный уксус. Да и масло автор рецепта советует брать подсолнечное нерафинированное. Готовим средство по тому же принципу: взбиваем свежие желтки с маслом и добавляем уксус. Приготовленное таким способом лекарство на 4 часа ставим в холодильник на нижнюю полку, после чего его можно спокойно использовать 2 раза в сутки, нанося на пораженную поверхность кожи. Жжение будет ощутимым, но терпимым.

Как видим, вариантов использования яиц от псориаза вполне достаточно, чтобы среди них выбрать один, подходящий именно вам. Это, конечно же, будет метод проб и ошибок, но он поможет выбрать по-настоящему эффективную мазь из яиц от псориаза. Ведь действенность яиц в борьбе с чешуйчатым лишаем подтверждается и отзывами многих врачей, считающих это средство достойной поддержкой основной терапии. Что касается использования мазей из яиц в качестве единственного средства лечения, то, по мнению тех же врачей, такой метод вряд ли окажет быстрый и длительный положительный эффект.

Отзывы пациентов об использовании и эффективности различных мазей из яиц отличаются огромным разнообразием фраз и эмоций. На форумах, посвященных лечению псориаза, ярые скептики, не стесняясь в выражениях, просто-таки «тролят» тех, кто выступает в защиту мази из яиц от псориаза, пусть даже последние приводят примеры из собственной жизни или жизни родных и друзей.

Больше всего разногласий вызывают мази из яиц, описанные в предыдущем пункте под номерами 4а и 4в. Причем первую называют мазью не от псориаза, а от ревматизма, известной еще с древних времен. Присутствие концентрированного уксуса в обоих рецептах вызывает море негативных эмоций.

Участники, берущие на себя роль лидера на форуме, мотивируют свое отрицательное отношение тем, что средство с уксусом вызывает сильнейшее жжение даже на пораженных, ороговевших участках, не говоря уже о последствия возможного попадания его на здоровую кожу. Остается непонятным, каким образом это эффективное средство при лечении ревматизма наносится на кожу, не вызывая ожога, если при лечении псориаза, по мнению онлайн скептиков, оно может «сжечь» тот же кожный покров?!

Другие участники форумов и простые читатели сайтов о псориазе отзываются про мазь от псориаза из яиц и уксуса в целом положительно, приводя реальные примеры, когда эта мазь обеспечила стойкую ремиссию практически неизлечимой болезни на несколько лет. Кто-то рассказывает о своем личном опыте, другой приводит в пример известные ему случаи излечения. И начинаешь задумываться, не могут же все они лгать, да и зачем? А значит, есть смысл проверить рецепты из яиц на себе, если существует вероятность хоть на время победить болезнь. Не обязательно начинать с агрессивных средств народной медицины. Можно запастись терпением и приготовить для начала яичное масло или белковую мазь.

Мазь из яиц от псориаза – это реальный шанс подарить себе недели счастья и покоя, если уж справиться с болезнью и забыть о ней навсегда не представляется возможным. Люди благодарны таким рецептам народной медицины и говорят, что в состоянии отчаяния и «безнадеги» готовы вытерпеть любую боль, чтобы получить эти несколько лет «отпуска» от изматывающей болезни, поражающей не только тело, но и душу, подавляющей физически и эмоционально.

По материалам m.ilive.com.ua