Спринцевание содой при молочнице как делать отзывы

Была у гинеколога, просто плановый осмотр. Пошла в платную клиику. Всё в порядке, жалоб нет, ничего не беспокоит. Никогда никакой молочницы и проч. не было. Взяли мазок, через 5 минут результат — слегка повышен лейкоцитоз в цервикальном канале и во влагалище. Врач сказала:»Немного повышен лейкоцитоз. Незначительно. Но санацию всё же назначу.» И назначила спринцевания с содоц и свечи полижинакс 12 дней. Я в шоке, а вдруг я себе всю флору вымою и начнутся болячки. Может пересдать анализы в другом месте? Спасибо.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик online-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Системный семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

[713510200] – 25 ноября 2009 г., 01:08

Лучше временно вымыть флору, чем завести трудновыводимую фауну!

[1754519] – 25 ноября 2009 г., 01:15

Ничего страшного, это многим назначают и это для вас безвредно. Главное — соблюдайте пропорции. Удачи вам и доброго здоровья.

[2032209] – 25 ноября 2009 г., 01:20

а соду с водой в каких пропорциях назначили?

[2579836100] – 25 ноября 2009 г., 09:25

спасибо за ответы! Назначили 1 стол. ложку на 0,5 л. воды.
Просто я думаю, что если бы не пошла на осмотр ещё месяца 2-3. Ничего бы не выявилось. Хожу раз в год. В платном кабинете впервые была. Никаких выделений, никаких болей ии дискомфорта нет и не было. Ну пролечусь я, сдам опять у них анализы. Кто даст гарантию, что спустя 3 мес. не озникнет лейкоцитоз снова, только я о нём не узнаю? И ещё она мне почему-то не отдала мои анализы. Я хотела с ними к другому врачу подойти

[2579836100] – 25 ноября 2009 г., 09:30

И ещё, нельзя ли просто свечи «Полижинакс» без спринцеваний?

[2165908164] – 25 ноября 2009 г., 09:56

Вы можете сейчас сходить к другому врачу, сдать там анализы еще раз. Бывает анализы путают))
Сода это не ужас, и Полижинакс не ужас. Если вы боитесь за свою флору, то после соды и полижинакса можете восстановить здоровую флору вагинальными таблетками Гинофлор. Эти таблеточки хуже вам не сделают в любом случае., почитайте про них в инете.

[1496084473] – 25 ноября 2009 г., 13:39

Сода просто сделает среду щелочной. Чего бояться-то?

[1577964691] – 25 ноября 2009 г., 14:46

Да ладно, флору патогенную вымоете, а потом надо заселить -Ацилактом, например, чтоб нужное восстановить

[2579836100] – 25 ноября 2009 г., 15:10

Я записалась на приём к врачу с хорошей репутацией. Но приём в субботу. Как думаете за 3 дня со мной ничего не будет без лечения, в смысле не осложнится ситуация?

[2165908164] – 25 ноября 2009 г., 16:33

Автор, вы смешная) Может у вас лейкоциты увеличины уже полгода как, вы же не умерли?) Что с вами будет за три дня?) До похода в субботу никаких лекарств, иначе не получите правдивый анализ.

[2579836100] – 25 ноября 2009 г., 16:49

А разве нет более современного средства, чем сода?

[1852039966] – 25 ноября 2009 г., 20:13

Лотос, я би посоветовала повременить с етими продцедурами и проконсультироваться у другого гинеколога. Сода + полыжинакс кажутся довольно агрессивним методом, особенно для тех, у кого не било никаких симптомов.

[2579836100] – 25 ноября 2009 г., 20:43

Злючка, вот и я об этом думаю. У меня никогда никаких заболеваний не было. Да и сейчас ничего не беспокоит, вообще всё нормально. А на приём я пошла, как обычно раз в год показаться. А тут такое. Да ещё и про лабораторию эту мне рассказали, что там просто проходной двор. Пойду в субботу к другому врачу.

[561214666] – 26 ноября 2009 г., 01:07

Ваша тема не для раздела Звезды, если вы не ЗВЕЗДА

[1615278267] – 27 ноября 2009 г., 13:54

Ваша тема не для раздела Звезды, если вы не ЗВЕЗДА

Звезда у автора, поэтому и пишет о ней в этой теме-)))

[2341899415] – 6 декабря 2010 г., 10:17

Я сейчас решила содой спринцеваться, потому что от молочницы только она помогает мне.И прочитала в инете,как флору потом восстановить, и решила так и сделать купить Гинофлор. Что я только не пила от молочницы, все на несколько дней.Потом отпишусь о результатах.

[2564420168] – 23 января 2011 г., 15:45

а у меня гинеколог нашел какие то дрожжевые грибы. тоже сказала спринцеваца содой 2 дня. как это делается вообще?просто всавить «туда» и залить?так что ли?

[643120139] – 22 февраля 2011 г., 15:47

а у меня гинеколог нашел какие то дрожжевые грибы. тоже сказала спринцеваца содой 2 дня. как это делается вообще?просто всавить «туда» и залить?так что ли?

Сама хочу попробовать содой. Резко проявились симптомы молочницы,но хоть и говорят что не доказано помогает диета или нет,но вчера после пирожного у меня начался сильный зуд,хотя наночь поспринцевалась и вставила Бетадин. Купи спринцовку в аптеке, как клизьма ток больше,аккуратно вводи ее внутрь и заливай,лежа на спине,что б раствор там побыл какое-то время,а потом еще пару раз.

[336604679] – 27 марта 2011 г., 21:06

сколько нужно спринцеваться содой при молочнице, и какие пропорции? я слышу все по разному, или как скажет ВРАЧ?
Спасибо.

[1149529947] – 16 апреля 2012 г., 19:28

вчера я переспала с соседским псом, как думаете. это опасно для флоры влагалища??

[1149529947] – 16 апреля 2012 г., 19:29

Нет, я пробовала. Все нормально.

[1149529947] – 16 апреля 2012 г., 19:30

[1234966575] – 23 апреля 2013 г., 04:24

а мне врач прописала вообще спринцеваться солью.правильно ли это?

[1234966575] – 23 апреля 2013 г., 04:32

я лежала в больнице 10 дней назад меня выписали. не доличив так как мне вообще хотели вырезать все и трубу и яичник,так как он сильно воспален а труба не дееспособная загнутая и у меня всего один яичник и труба. и доктор прописала мне спринцеваться солью у и ставить тампоны с левомиколью на ночь. ну у меня по прежнему все болит что делать мне не подскажете. я при этом не могу забеременеть и детей нет мне 28 лет.

[3126084131] – 29 июля 2013 г., 19:38

лежала в больнице 10дней назад меня выписали. не доличив так как хотели вырезать все и трубу и яичник,так как он сильно воспален а труба недееспособная загнутая и у меня всего один яичник и труба. и доктор прописала мне спринцеваться солью у и ставить тампоны с левомеколью на ночь. у меня по прежнему все болит что делать мне не подскажете. я при этом не могу забеременеть и детей нет мне 28 лет.

1. хочется верить, что когда у хирурга вскочит чирь на лбу, то ему предложат единственный подходящий для него метод: Ампутацию гоовы с послойным формированием культи шеи.
2. сейчас не 1992г, когда на складах порой кроме соды, соли и мазей ничего не было.
3. в среднем при таких вещах требуется 1-2 антимикробных химиотерапевтических препарата ультраширокого спектра действия в нагрузочных дозах перорально или 3-4 старых препарата (если в стационаре кончились иглы и сломались перфузоры)
4. без лечения партнёра, санэпидмероприятий в очаге, коррекции витаминного/электролитного баланса — риск->

[3126084131] – 29 июля 2013 г., 19:43

-> реинфекции. Впрочем, в организм постоянно поступает множество патогенных микроорганизмов, но в норме быстро дохнет
5. если за 3мес не расправили трубу через гистероскоп, то скорее всего или лапароскопическая пластика/протезирование трубы или ЭКО

[3126084131] – 29 июля 2013 г., 19:44

-> реинфекции. Впрочем, в организм постоянно поступает множество патогенных микроорганизмов, но в норме быстро дохнет
5. если за 3мес не расправили трубу через гистероскоп, то скорее всего или лапароскопическая пластика/протезирование трубы или ЭКО

[3035115799] – 18 августа 2013 г., 15:33

Мои мучения с молочницей только начались. спринцуюсь собой и по ли жена кс ввожу. скажите что нужно в этот период половому партнеру делать. заранее благодарна.

[1510526358] – 29 августа 2013 г., 06:10

2Светлана
Во-первых, даже если вам охота заниматься членовредительством, то спринцевания сода — от повышенной кислотности, а не от молочницы. На грибок они никак не действуют.
Во-вторых, есть специальные препараты, типа того же актиферта, которые без всякого вреда снижают кислотность и нормализуют микрофлору во влогалище. Тем же гелем, кстати, можно вообще даже шанс зачатия повысить (если интересует), потому что, грубо говоря, он такую среду создает, в которой особенно хорошо могут сперматозоиды «передвигаться».

[1711160007] – 28 сентября 2013 г., 03:28

вчера я переспала с соседским псом, как думаете. это опасно для флоры влагалища??

[1711160007] – 28 сентября 2013 г., 03:30

вчера я переспала с соседским псом, как думаете. это опасно для флоры влагалища??

Хотя в Вашем случае зоофильских сношений уже ничего не опасно. Советую Вам заняться лечением Вашей головы,а в остальном Вам уже ничего не вредно. Пса только жаль.

По материалам m.woman.ru

Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивается с молочницей – патологией не слишком приятной, учитывая доставляемый ею дискомфорт. Мужчин кандидоз поражает намного реже, но представители сильного пола также не застрахованы от проявлений болезни, страдают от него и дети. Возбудитель заболевания – дрожжевой грибок Кандида, который наряду с другими условно-патогенными микроорганизмами присутствует в теле человека. Под воздействием различных факторов – несоблюдении интимной гигиены, обострении хронических болезней, ослаблении иммунной системы – он начинает активно размножаться, провоцируя появление неприятных симптомов.

Хотя при лечении в первую очередь необходимо устранить первоисточник проблемы, от негативной симптоматики также хочется избавиться как можно скорей. С этой целью пострадавшие задействуют не только фармацевтические препараты, но и прибегают к средствам народной медицины, используя, в том числе и обыкновенную пищевую соду.

Далеко не всегда пострадавшие обращаются к врачу, предпочитая справляться собственными силами, несмотря на неправильность подобного подхода. Народные рецепты – часто практикуемая методика, а пищевая сода один из самых популярных ингредиентов, рекомендуемый народными целителями. Однако перед началом спринцевания содой при молочнице женщинам хочется ознакомиться с отзывами тех, кто уже испробовал на себе такое лечение. Потому ниже мы рассмотрим, как именно используют гидрокарбонат натрия в качестве терапевтического препарата и какие впечатления остались у тех, кто воспользовался его помощью.

Для начала следует определить, действительно ли молочница имеет место. Учитывая, что признаки, указывающие на развитие кандидоза, весьма похожи на многие болезни мочеполовой системы, его распознавание может быть затруднено. В случаях, когда молочница развивается в кишечнике, пищеводе либо на кожном покрове, симптомы ко всему могут проявляться не слишком явно. В остальном же формирование молочницы сопровождается:

  • Сильным зудом при поражении половых органов. Дискомфорт нарастает ближе к ночи, зуд может стать нестерпимым.
  • Появляются нетипичные для организма творожистые выделения с различной окраской, неприятным запахом, раздражающие слизистый слой.
  • Появляются боли в нижних отделах живота, носящие ноющий характер.
  • В процессе мочеиспускания возникает болезненность и жжение.

После подтверждения диагноза разрабатывается терапевтическая схема, включающая комплекс мер – использование препаратов для проведения местного лечения (это могут быть вагинальные суппозитории и таблетки), назначение противогрибковых гелей и мазей, при необходимости рекомендуют пероральное и внутривенное введение средств.

Чаще всего пострадавшим прописывают Клотримазол, Миконазол, Тержинан, Нистатин и прочие вещества. Если течение патологии не осложнено вместо местного лечения прописывают внутренний одноразовый прием Флуконазола в количестве 150 мг.

Иногда требуется лечение сопутствующих патологий, ухудшающих функциональность иммунной системы. Для укрепления иммунитета назначают иммуномодуляторы, витаминные комплексы, прочие препараты. Лечение проводят на фоне диеты с включением в меню кисломолочных продуктов, позволяющих восстановить равновесие в кишечной микрофлоре.

Важно. Эффективность местного препарата может быть снижена в результате неправильного применения, перед введением во влагалище суппозиториев, таблеток, мазей следует удалить творожистые бели.

Подмывание и спринцевание содовым раствором позволяет решить проблему излишних выделений, поскольку создает условия, в которых грибки не могут активно размножаться, купирует неприятные признаки и облегчает состояние.

Прежде чем говорить о том, как правильно приготавливать и использовать содовые составы, оценим приносимую ими пользу и возможный вред. Традиционная медицина воспринимает лечение кандидоза при помощи гидрокарбоната натрия положительно. Однако даже при возникновении легкой формы кандидоза сода от молочницы не может применяться в качестве основного средства, о чем говорят многочисленные отзывы. Это дополнительный метод, помогающий провести очистку влагалища и снизить проявления симптоматики. Механизм воздействия этого компонента следующий:

  • Если спринцеваться содовым раствором, в первую очередь патологические выделения устраняются механическим путем.
  • Происходит подсушивание слизистого слоя, что автоматически снижает болезненность и жжение.
  • Несмотря на то, что гидрокарбонат натрия не является противогрибковым веществом, он создает щелочную среду, в которой грибок разрастается намного медленней, нежели в кислотной, что ведет к сокращению колоний.
  • Ухудшается и способность грибов Кандида прикрепляться к клеткам слизистого слоя, задерживаться на них.

Вместе с тем есть и ряд отрицательных моментов. Обработка молочницы содой должна быть регулярной и проводиться на протяжении длительного времени. В случае нарушения пропорций при приготовлении раствора либо при чрезмерно долгом его применении возможно раздражение слизистого влагалищного слоя вплоть до образования ожога.

Женщинам, вынашивающим ребенка, содовые растворы противопоказаны, особенно в самом начале беременности и в ее третьем триместре, поскольку такое лечение чревато выкидышем. После проведения аборта использовать содовые спринцевания также не показано на протяжении как минимум четырех недель. Имеются и другие противопоказания:

  • Бикарбонат натрия запрещено применять при наличии влагалищной эрозии.
  • При воспалительных процессах, развивающихся в органах мочеполовой системы.
  • В случае повреждений, затрагивающих шейку матки.
  • При индивидуальной непереносимости содового раствора.
  • При наличии дерматита и прочих патологий кожного покрова.
  • Перед гинекологическим обследованием.

Важно. В случае, когда рецепт предполагает добавление йода, необходимо учитывать возможность его непереносимости и запрет на использование, если имеют место патологии щитовидной железы.

У женщин и мужчин при использовании бикарбоната натрия возможно появление побочных эффектов. Обычно они возникают в случае слишком часто проводимой обработки либо при чрезмерной концентрации раствора. К неприятным проявлениям относится излишняя сухость слизистых слоев в сопровождении жжения, зуда. Может наблюдаться гиперемия, аллергические реакции, воспалительные процессы.

Многие специалисты утверждают, что при использовании бикарбоната натрия лечение кандидоза успешно в половине всех случаев, если четко следовать указаниям в рецепте, соблюдать дозировку и не прекращать процедуры сразу же после исчезновения главных признаков болезни. Даже если зуд и выделения вместе с болезненностью, покраснением половых органов и жжение удалось устранить, нельзя утверждать, что исцеление стопроцентно.

Чтобы устранить патологические признаки у мужчин, промывания пениса раствором соды должны проводиться на протяжении 10 суток. Повысить действенность процедуры можно дополнительным прикладыванием компрессов, пропитанных травяными отварами на основе зверобоя, эвкалипта и мяты – они призваны устранить воспалительные процессы. Если речь идет о поражении половой системы у представительницы слабого пола, помимо спринцевания назначают содовые ванночки, подмывания.

Как мы уже указывали выше, при молочнице у вынашивающих ребенка женщин к лечению содой следует подходить с повышенной осторожностью. Вместе с тем, беременным в большинстве случаев противопоказано применение в качестве местного лечения противогрибковых фармацевтических препаратов – системные средства на раннем этапе беременности могут нанести плоду серьезный вред. И если спринцевание гидрокарбонатом натрия, тампоны во влагалище, пропитанные этим раствором, смешивание с йодом с последующим его применением строго запрещены, протирания и подмывания вполне приемлемы. Остается рассмотреть способы приготовления раствора и его применение:

  • Промывание половых органов. Способ эффективен только при появлении начальных признаков проблемы – зуда, творожистых бели. Раствор готовят, полностью растворяя в 200 мл подогретой кипяченной воды ½ маленькой ложки соды. Подготавливают четыре шарика из ваты – пропитав раствором первый, протирают им половые органы. Вторым шариком обрабатывают внутреннюю сторону половых губ, третьим – участок, прилегающий к влагалищному входу. Четвертый используют для обработки влагалищной полости. Продолжительность терапии составляет десять суток, время проведения процедур – утренние и вечерние часы.
  • Спринцевание. Спринцовка в домашних условиях должна применяться в течение четко ограниченного времени, поскольку побочным эффектом процедуры может стать удаление полезной флоры, борющейся с грибком. Длительность курса обычно составляет от трех до десяти суток и подбирается индивидуально. Перед проведением процедуры следует обработать спринцовку спиртом, промыть кипяченной водой. Содовый раствор готовится по указаниям предыдущего рецепта. Каждая процедура предполагает применение 300 мл теплой жидкости, для чего женщина располагается горизонтально, разводит ноги, вводит спринцовку так, чтобы смазанный вазелином наконечник скрылся на 5-7 см. Введение раствора медленное, без напора, что предупредить его попадание в матку. Длительность процедуры – не более 15 минут.

При лечении кандидоза сода от молочницы может применяться с добавлением в раствор йода. Приготовление лечебной жидкости и ее применение происходят следующим образом:

  • В литре теплой кипяченной жидкости разводят большую ложку бикарбоната натрия и маленькую ложку йода.
  • Раствор вливают в широкий таз, садятся в него, длительность процедуры составляет порядка 15 минут.
  • Процедуру следует делать каждый день, длительность курса составляет одну неделю.

Еще один действенный рецепт для лечебной ванночки основан на ромашковом отваре, в котором растворяют большую ложку соды. Жидкость выливают в широкую емкость, длительность процедуры составляет 30 минут. Проводить ее следует в вечернее время.

Рецепт для спринцевания, описанный выше, можно усовершенствовать, для чего в один литр воды добавляют 30 грамм соли, кипятят жидкость на протяжении трех минут, охлаждают состав до 20 0 С. В раствор добавляют 5 грамм соды, столько же йода. Спринцеваться следует в утреннее и вечернее время, длительность лечения составляет пять суток.

Что касается отзывов, по большей части они положительные. Несмотря на то, что мы рассматривали лечение молочницы, сформировавшейся в мочеполовой системе, соду можно применять и в отношении остальных систем и органов, соблюдая дозировку в рецептах и правила применения:

  • Ольга, 30 лет. О лечении содой читала, но как-то не довелось применять рецепты по избавлению от кандидоза к себе. К сожалению, моего малыша проблема не миновала, диагностировали молочницу в ротовой полости. Поскольку у использования соды нет ограничений по возрасту, я смачивала марлю в теплом растворе и протирала сыну слизистую рта, чтобы убрать налет. Довольно быстро ушла краснота, отечность, ребенок перестал капризничать.
  • Тамила, 25 лет. У меня молочница проявилась на фоне приема антибиотиков – болезнь ослабила организм, лекарства сбили равновесие микрофлоры. В итоге появился совершенно дикий зуд, хотелось буквально содрать кожу. Спасалась содой, параллельно с традиционными препаратами применяла ее раствор для подмывания. Результатом стало довольно быстрое избавление от желания расчесать интимную зону.
  • Света, 26 лет. В свое время проигнорировала признаки болезни, в итоге обзавелась хронической молочницей, которая то и дело обостряется. Руки опускаются, когда лечишься длительное время, а патология не уходит, или уходит на время. Нашла рецепт содовых ванночек с добавлением йода, взяла на вооружение, лечилась 14 суток. После этого прошел почти год, до сих пор кандидоз мой молчит. Надеюсь, ушел окончательно…

И это далеко не полное цитирование положительных отзывов. Попробуйте применить раствор соды, и вы убедитесь в его эффективности! В конце статьи Вы можете оставить свой комментарий о применении соды в лечении молочницы.

По материалам venerbol.ru

На сегодняшний день известно огромное количество средств для борьбы с таким неприятным заболеванием, как кандидоз или молочница. Для тех, кто впервые сталкивается с проблемой, важно знать, что из предлагаемых средств наиболее популярно и эффективно. Но прежде всего следует помнить о том, что лечение грибковых заболеваний во всех случаях сугубо индивидуально. Спринцевание содой при молочнице — эффективный, хорошо зарекомендовавший себя способ лечения кандидоза. Но используя его необходимо знать и тонкости, почитать отзывы о лечении молочницы содой. Ведь то, что хорошо для одних, может совершенно быть неприемлемым для других, поэтому прежде, чем искать способы лечения болезни, стоит посетить специалиста, который точно скажет, какие средства нужны в этом конкретном случае.

Грибок Кандида — виновник молочницы

Грибковые заболевания лечатся различными медикаментами, которые направлены на устранение активного размножения грибка в организме. Не следует думать, что вы сможете полностью ликвидировать наличие грибка Кандида, он является неотъемлемой частью организма человека, но вот свою активность грибок проявляет только в определённых случаях, среди которых, конечно же, в первую очередь, надо сказать об иммунитете. Иммунная система поддерживает весь организм и регулирует процессы, направленные на борьбу с болезнями, но если защита перестала работать, то болезнь начинает активно развиваться. Все это имеет прямое отношение и к развитию молочницы.

Большинство женщин уже не понаслышке знакомо с проблемой лечения кандидоза.

Молочница встречается в современном обществе все чаще и заболеванию подвержены абсолютно все категории населения.

Лечение же проводится всегда индивидуально, хотя препараты от молочницы широко известны.

  • гигиенические процедуры, подмывание растворами, в состав которых входят лекарственные препараты или целебные растения, а также спринцевания с применением подобных составляющих;
  • изменение режима питания, что очень важно в процессе лечения;
  • соблюдение всех рекомендаций, которые касаются половых контактов;
  • лечение хронических заболеваний, особенно в период обострения, которые могут стимулировать рост грибков и приводить к возникновению молочницы.

Спринцевания во время лечения кандидоза, является неотъемлемой и очень важной частью терапии. Они необходимы для устранения воспалительных процессов, зуда, отёчности, выведению остатков выделений и слизи, для того, чтобы вводимые после этого препараты, мази или свечи, могли полностью усваиваться организмом.

Спринцовка для спринцеваний при молочнице

Спринцевание в профилактических целях может обезопасить женщину от заражения при половом контакте.

Среди отзывов пациентов о различных способах спринцевания, одно из первых мест занимает сода. Этот продукт очень хорошо помогает не только для снятия раздражения и симптомов заболевания, но и помогает создать щелочную среду, в которой грибок чувствует себя очень плохо. Размножение грибка происходит в кислой среде, особенно в период беременности, когда меняется состав слизистой и весь организм начинает активно перестраиваться. Поэтому в период вынашивания ребёнка, женщины наиболее часто подвержены возникновению болезни.
Чтобы иметь представление о том, как можно эффективно пользоваться содой и нужно ли её использовать, можно прочитать многочисленные отзывы женщин, которые уже знакомы с лечением содой при кандидозе.

Тоня о спринцевании содой при молочнице

Впервые столкнулась с молочницей. Очень неприятная болезнь, которая доставила мне много проблем. Но я хочу поделиться своим опытом использования содового раствора. Когда-то я читала о том, что сода очень хорошо помогает при различных заболеваниях, но особого значения этому почему-то не придала. Но вот когда у меня появились выделения, а потом ужасный зуд, я почему-то вспомнила именно об этом продукте. Сода очень мне помогла устранить все неприятные ощущения. Единственно, что хочу отметить — когда вы будете её использовать, нужно соблюдать определённую дозировку, чтобы не получить дополнительного раздражения. Многие считают, что чем больше положить соды, тем лучше. Это совершенно не так. Пропорции должны быть соблюдены, иначе будут другие проблемы, кроме самой молочницы. Итак, я брала чайную ложечку соды, обычной питьевой и растворяла её в литре воды. Главное, чтобы она растворилась полностью, поэтому лучше брать горячую воду и потом её остудить. Я ещё дополнительно процеживала раствор, мне показалось, что так будет надёжнее. И потом, когда вода остынет до комнатной температуры, я делала спринцевание.

Никаких неприятных ощущений во время самой процедуры и после неё не было. Можно сказать, что всё было как раз наоборот. После соды, стало значительно лучше и через некоторое время зуд начал утихать. Первые дни я делала спринцевание три раза в день, это примерно три дня, но может быть для кого-то будет достаточно и одного раза. Лечение длилось пять дней. Замечательный результат. Сода, можно сказать, устранила основную проблему, из-за которой я не могла даже выйти из дома нормально. Конечно, лечение было не только содой, это понятно, я применяла свечи и таблетки. Через три дня симптомов не осталось, но на всякий случай я ещё два дня поделала все процедуры. В итоге все нормально и молочницы больше нет. Надеюсь, что больше не придётся столкнуться с подобными проблемами.

Света вылечила сына от молочницы содой

Многие говорят, что сода не очень-то помогает в лечении молочницы. Но мой опыт, говорит о другом. Молочницей заболел мой сынишка, когда ему ещё не было одного года. Причиной была соска, через которую инфекция появилась, но, возможно, и что-то другое тоже сыграло свою роль. Короче, болезнь появилась, и нужно было как-то с ней бороться. Ребёнок был очень беспокойным, есть отказывался и во рту появился белый налёт. И мне посоветовали использовать соду, как проверенное средство. Сделала я раствор и потом стала смазывать рот ребёнка этим растворов, чтобы снять налёт и воспалительный процесс, потому что слизистая была покрасневшая. Протирала я этим раствором ротик ребёнка три дня, а ещё обмакивала соску в очень слабый содовый раствор. В итоге наша проблема исчезла. Скажу сразу, что ничего, кроме соды я использоваться не стала, вернее, необходимости не было. К врачу сходили, он сказал, что все сделали правильно. А ещё я посмотрела передачу, с доктором Комаровским, который говорил о том, что лечить всякими лекарствами молочницу у ребёнка не нужно. Вот и мы тоже обошлись без вредных лекарств, а сода уж точно вреда не принесёт. Главное, что ребёнок здоров. Поэтому для мамочек, рекомендую использовать этот способ и не бояться, что это не поможет. Очень даже поможет. Просто надо вовремя все сделать.

Хочу рассказать, как я лечила молочницу, потому что очень много есть советов, но все они разные. Может быть, мой опыт кому-то поможет, но всё равно, нужно сначала идти к врачу, а только потом уже начинать лечиться. Хочу рассказать о спринцевании содовым раствором. Мне его назначил врач, кроме медикаментозного лечения. Сказал, что спринцевание делать необходимо как минимум два раза в день. Важно всю гадость вымывать из влагалища и чтобы быстрее восстанавливалась слизистая. Выделения у меня были не очень сильные, но сода точно помогла от них избавиться. И при этом никаких ужасных последствий, о которых некоторые говорят, не было. Содовый раствор нужно готовить так: ложку соды, лучше чайную, небольшую, размешать в воде, чтобы получился литр. Вода должна быть чистая, кипячёная. Разводить хорошо в тёплой воде, так быстрее получается, но не в кипятке. Потом немного надо подождать, пока она остынет, и спринцеваться как обычно. Могу сказать однозначно, что эффект замечательный! Никаких неприятных ощущений или пощипывания или ещё чего-то у меня не было. Ещё хочу сказать, что нужно именно спринцеваться. Многие говорят о том, что достаточно подмыться содой и это тот же эффект будет. Нет, это не так, нужно именно спринцевание делать, а уже после этого принимать какие-то препараты. Я пила Дифлюкан. В результате никаких осложнений или повторений молочницы пока не было.

Отзыв Анны о ее опыте лечения молочницы

Я очень часто болею простудой и гриппом, врач сказал, что очень ослаблен иммунитет, но пока мне не удаётся его никак поднять. В результате моих болезней у меня появилась молочница. Видимо, антибиотик все хорошее из организма вывел, и поэтому появилась дополнительная проблема. Кроме лечения простуды, пришлось лечить и молочницу. Мне сказали, что она будет повторяться, если не восстановить организм, но помочь мне в лечении может сода. Именно поэтому я и хочу рассказать, что содовые спринцевания меня спасли. Я никогда не придерживалась особых советов подруг, но этот совет мне дал врач. Сказали, что, поскольку молочница вызывается именно вирусами, то сода поможет как-то помочь наладить щелочной баланс, ведь мой организм уже сам не может этого сделать. Кроме соды я ещё пила таблетки, но вот именно содовый раствор мне очень помог. Спринцевалась два раза в день, и никакого зуда и выделений практически не было, они прекратились уже на второй день после спринцевания. Сначала я делала спринцевание, а потом уже приняла таблетку. Больше ничего не принимала, и мне помогло. Может быть, для других этот способ не подойдёт, но врач мне сказал, что если ещё раз возникнут выделения такие же, то тут же нужно спринцеваться, это как профилактика уже будет. Так что сода действительно спасла меня от молочницы.

По материалам molochnitsa.com

Скажите по опыту, лечил ли кто молочницу спринцеванием перекиси водорода 3 проц. Врач сказал т.к. срок очень маленький только спринцевание утром содой, вечерем перекисью не разбавленной, и никаких свечей. Перекисью никак не отважусь. Молочница уже жуткая, врчу впринципе доверяю, но уж много негативных отзывов про перекись.

Девочки! По ощущениям я ее наконец-то победила. Сегодня уже 7й день лечения данной болезни ТРАВАМИ. но уже со 2го дня я понимала, что наконец-то я нашла то, что искала. До беременности я вообще не знала, что это такое. Но где-то с 3-4 месяца у меня появилась молочница, которую гинеколог назвала «махровой». И начались мои бесконечные свечи. Упс. 6 свечей Пимафуцина стоять немногим меньше 500 рублей. При беременности и ГВ он был моим постоянным спутником, так как эта гадость вылезала при.

У меня давно проявились признаки молочницы, честно признаюсь, гинекологу я на нее не жаловалась, так как обычно она у меня не затяжная и проходит от подмывания содой или ромашкой. Но в этот раз не прошло, видно, во время беременности она устойчивее. Вернее, прошло, но после осмотра Гинеколога, и забора мазка, почему то она снова усилилась. Зуд и жжение уже начали меня доставать, и я сказала об этом Гине. Та прописала свечи Пимафуцин и сразу после них Вагинорм С. Так как.

Ох, я прямо в панике. Три года назад, после тяжелой депрессии, появилась молочница. Картина каждый раз была одна — появились симптомы, — жди менструации. Врач тупо лечила меня содой и флюкостатом, уверяя, что я просто недолечиваюсь. Я пила этот флюкостат лошадиными дозами, муж после первой же таблетки сказал, что дергает печень и что он будет только мазаться. Сколько денег было оставлено в аптеке. Я плюнула на это и стала гасить симптомы дешевым нистатином. А потом, после года изнурительной борьбы с.

ПРО ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЕМ Расстроил меня очередной поход к гинекологу. Взяла мазок на флору, т.к. я пожаловалась на молочницу. Когда брала мазок — посмотрела, выделений уже нет, все в норме. Я проставила свечи гексикон в течение 7 дней, уж не знаю, помог он или нет, но зуда не стало и выделений тоже. Мужа обрабатывали хлогексидином, тоже все прошло. А она возьми да и назначь мне сначала спринцевание содой 3 дня (на это я согласна), метромикон-нео 7 дней, вагинорм с 6 дней.

Девочки я смотрю тут многих заинтиресовала тема спринцевания содовым раствором! Делюсь информацией! Начну с того что я испробовала его на себе и за 6 месяцев труда я впервые после спринцевания забеременела! Много в инете читала и я скажу положительных отзывов про зачятие после соды очень и очень много! Что такое спринцевание содой и зачем оно надо?! Если у женщины молочница или другая ифекция то среда становится кислой (это 70% всех женщин детородного возраста) иногда мы даже не догадываемся что это.

В общем у меня проблема такого характера: 1,5 года назад был В, после него началась молочница, от которой я так долго не могу избавится, у меня нет сильных выделений, зуда и т.д. но по анализам эта зараза есть. И как следствие три мес лечусь, мес планирую потом опять мес лечусь, потом два планирую, в общем надоело. Есть подозрение, что она и не дает мне забеременеть, гибнут герои спермики в моей среде)))) Других заболеваний нет, О есть, Б от мужа была.

Здравствуйте, у меня всю беременность была жуткая молочница( она про являлась в виде сухости и жжения( творожистых выделений практически не было) я чутко страдала, все чесалось чуть( Лечилась сначала пимафуцином, помогал на 3 дня, потом гинеколог. Назначала какие то свечи кот. Тоже помогли слабо, затем я попробовала снова пимафуцин и от него началось жуткое жжение и диском форт и так продолжалось до конца беременности. Помогало только спринцевание содой . А потом я попробовала натрия. Тетрарбоната или бура в глицерине, помогло.

быкновенное хозяйственное мыло — это супер. ПолинА 22 мая 2010, 18:59 • Выбор товаров Вот какие отзывы о хозяйственном мыле на просторе интернета. Прочитайте! Будет интересно. Лучшим по микробиологическим показателям оказалось. мыло «Хозяйственное».Почему-то я не сомневался в «Хозяйственном» — эта коричневая субстанция отмывает даже мазут. куда уж тут бактериям.А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло.

Молочница — недруг большинства (около 80%) современных женщин и причинами ее зачастую, постоянных визитов становятся: прием антибиотиков, стрессы, пониженный иммунитет, чрезмерное употребление «быстрых» углеводов, плохая интимная гигиена, использование тампонов и гигиенических прокладок (тампоны особенно жутко вредны и показаны только в исключительных случаях), и, как ни странно, чрезмерная гигиена тоже — использование неподходящих по уровню PH и наличию искусственных добавок гелей, слишком активное использование подходящих гелей. Нельзя не упомянуть психологические факторы ее развития, психосоматические — это проблемы в отношениях с противоположным.

У нас была розеола недавно/или вирус-фиг поймёшь.Анализы сдавали-вроде вирус.Не суть важно,что.Сбивали темпу нурофенами и прочими прелестями три дня.В попу вставляли свечки в том числе.Когда все нормализовалось,вставляли свечки генферон лайт — показания, отзывы о препарате» target=»_blank»>генферон лайт курс 5 дней. Сейчас у дочки во рту что-то типа молочницы и несколько дней назад на писе вылезло вот это(слабонервных попрошу не открывать-там фото половых органов😂). Я как-то значения не придавала-думала пройдёт.Но пока никакого эффекта ни бепантен,ни хлорофилипт не дали.И содой протираю во рту-тоже.

Много различных отзывов о родах и ведение беременности на Пхукете, я добавлю свежий. Наша ПДР-15 июня. Перелет Москва-Пхукет был 20 декабря 2014 на сроке 16 недель , в связи с токсикозом до 14 недели и опасениями раннего перелета. первый визит к врачу на Пхукете был в 19 недель (20 января 2015) , в связи с молочницей. Скрининг хотели провести позже на 20-22 недели, но молочницу полечила сама Клотримазолом (в любой аптеке дают именно эти таблетки для беременных, хотя в России.

Ну вот и моему сыночку исполнился месяц 11 апреля :) Как же я счастлива,что он есть у меня,мой ангелочек,моя жизнь!Меня порой так накрывает от любви к нему,что я готова его всего расцеловать,сильно-сильно прижать к себе, втянуть запах его макушки и замереть в такой позе.Но сын смотрит на меня как на сумасшедшую)))),замирает и с удивлением смотрит мне в глаза,свернув губки в трубочку)))Такая лапочка. Ну да ладно,вернусь к подведению итогов. Будни наши проходят по-разному.Первые дни,когда еще не было коликов,старались выдерживать режим сна,купания и.

Кто пользовался Кандидом для лечения молочницы во рту? И какие отзывы?

Во вторник нам был месяц и четыре дня и в день грудничка мы собрались в наш первый поход в детскую поликлинику. Очередь — к этому мы уже привыкли, поэтому мама катала внизу коляску,а я сидела в очереди. Через 2 часа мы зашли и с нами забежала какая-то наглая тетка на минутку. Я уже раздела сына, как сказала врач, а она продолжает общаться с этой тётей, и совсем никого не волнует голый малыш на сквозняке. Послушала нас и говорит одевайте. Я.

Вот какие отзывы о хозяйственном мыле на просторе интернета. Прочитайте! Будет интересно. . Лучшим по микробиологическим показателям оказалось. мыло «Хозяйственное». . Почему-то я не сомневался в «Хозяйственном» — эта коричневая субстанция отмывает даже мазут. куда уж тут бактериям. . А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит. . Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись.

У нас молочница в прогрессии. Весь язык белый и щечки=( Лечили содой, синькой нифига не помогло. Врач сегодня посоветовала мазь пимафуцин и переменно сок буряка. Мазали пимафуцином уже два раза в ротике(сама себе тоже мазала так как сегодня обнаружила у себя болючее белое пятно на языке. А теперь вот решила(точнее дошла до интернета) и решила посмотреть на счет того как этот крем пимафуцин вообще по отзывам. да и написано для наружного применения а нам прописали и делаем мы то в.

По материалам www.babyblog.ru