Спринцевание содой и йодом от молочницы отзывы

Многие годы безуспешно боретесь с МОЛОЧНИЦЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить молочницу принимая каждый день.

Лечение молочницы содой — один из наиболее распространенных способов, который рекомендован как в народной медицине, так и в традиционной.

Для лечения молочницы наши читатели успешно используют Кандистон. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Многие врачи утверждают, что лечение кандидоза содой дает положительный терапевтический эффект приблизительно у 50% больных. Это основано на отрицательном воздействии соды, как щелочного раствора, на грибок, ведь кандиды не способны жить в подобной среде. При этом происходит растворение микроволокон грибка и разрушается его химическая структура.

Не стоит останавливать лечение после исчезновения основных симптомов заболевания, таких как:

  • Покраснение и зуд в области половых органов;
  • Густые выделения творожистого характера с неприятным кисловатым запахом;
  • Чувство жжения при половом акте и мочеиспускании.

Ведь это еще не говорит о полном излечении.

Механизм действия соды при молочнице основан на способности содового раствора разрушать место жизнедеятельности грибка. При этом за счет наличия щелочной среды происходит замедления процессов распространения грибковой инфекции, а затем и вовсе ее полное разрушение.

Сода для лечения молочницы применяется в виде раствора для спринцевания и подмывания.

Спринцевание содой, как и подмывание, эффективно избавляет от всех признаков молочницы, таких как зуд, покраснение, а также способствует исчезновению неприятного запаха и творожистых выделений. Однако в большинстве случаев одного подмывания не достаточно и не обойтись без спринцевания.

Изготовление раствора для сидячих ванн:

  1. Одну столовую ложку соды, одну чайную ложку аптечной настойки йода и один литр теплой кипяченой воды тщательно размешать, чтобы сода растворилась. Этот раствор слить в таз и посидеть в нем около 15 минут.
  2. Затем раствор необходимо слить в отдельную емкость, чтобы использовать на следующий день. Но предварительно нужно в него добавить еще раз столовую ложку соды, чайную ложку настойки йода, и посидеть в тазе уже около 25 минут.
  3. Процедура повторяется не менее 5-6 раз для достижения положительного результата.

Раствор для спринцевания готовится из расчета на один литр теплой кипяченой воды одна чайная ложка соды.

Спринцевание содой представляет собой процесс промывания влагалища. Однако этим методом лечения молочницы можно воспользоваться только после предварительной консультации гинеколога.

Для проведения процедуры применяется спринцовка гинекологическая, которая должна быть предварительно продезинфицирована. Можно ее заменить кружкой Эсмарха (приобрести ее можно в аптеке). Используемая вода должна быть кипяченной.

Процедура проводится в положении и лежа на спине. Преддверие влагалища нужно смазать стерильным вазелином. Выпустив воздух, кончик спринцовки вводится во влагалище. Раствор должен омыть влагалище и вылиться. Длительность процедуры не превышает 20 минут. После спринцевания рекомендуется 15 минут полежать.

Спринцевание содой при молочнице повышает в несколько раз успешность зачатия.

  • Лечение ромашкой при молочнице
  • Как лечить молочницу народными средствами
  • Спринцевание при молочнице
  • Препараты от молочницы

Молочница: лечение народными средствами быстро поможет именно снять симптомы кандидоза. Применять народные методы можно женщинам и мужчинам, а вот что касается детей, тут нужно вести себя особенно настороженно. В принципе, многие врачи принимают те народные методы лечения молочницы, о которых мы подробнее расскажем в этой статье.

В принципе, многие способы лечения применялись еще нашими бабушками в деревнях, когда просто не было возможности обратиться к доктору с любой болячкой. Оттуда и пошли истоки народной медицины, плодами которой мы пользуемся и сегодня.

  • Спринцевание влагалища;
  • Прием местных ванночек;
  • Тампоны, пропитанные настоями трав;
  • Отвары, которые принимаются внутрь;
  • Нормализация питания;

Спринцевание проводится различными растворами, о которых подробнее будет написано ниже. При проведении процедуры обязательно используется груша. Она дезинфицируется, а нее набирается готовый раствор. Груша вводится во влагалище и туда выпускается вся жидкость.

В некоторых случаях спринцевание как метод не подходит. К примеру, мужчинам, маленьким детям (обратите внимание на признаки молочницы у детей). Тогда можно делать ванночки с лечебным раствором. Для этого настой разводится в тазике с теплой водой и нужно сесть в тазик той областью, где беспокоят СИМПТОМЫ молочницы. Так просидеть 20 минут.

К самому популярному народному средству быстрого лечения молочницы, к которому благосклонно относятся врачи, можно отнести использование раствора соды и йода. Содовый раствор создает щелочную среду на слизистой оболочке. В такой среде грибки рода Candida, которые вызывают симптомы молочницы, погибают. Курс лечения составляет в среднем две недели.

Для приготовления раствора берется литр кипятка. В нем растворяется по большой ложке соды и йода. Теперь можно либо делать спринцевание, либо проводить специальную местную ванночку. Мы уже писали подробнее о лечении молочницы содой у женщин.

Среди народных рецептов, как быстро вылечиться от молочницы, выделяются определенные травы. К особенным травам при кандидозе относится:

Отварами можно делать спринцевания или принимать ванны. Особенно хорошо помогает ромашка, которая прославилась в народной медицине как природный антисептик. Для приготовления любого отвара на литр кипятка берется три столовых ложки сухих листиков или цветков. Все перемешать и настаивать, как минимум, несколько часов.

Что касается листьев малины и шалфея, то они ценятся за то, что имеют сильное противогрибковое действие. Многие женщины отмечают исчезновение симптомов молочницы уже после первого применения настоя листьев малины или шалфея.

С любым из травяных отваров можно делать тампоны. Для этого берется три столовых ложки приготовленного настоя, можно вылить их в рюмку. Теперь опустить тампон в рюмку и дать жидкости впитаться. Заложить во влагалище на 12 часов. Этот народный способ лечения удобнее и практичнее всего принимать на ночь.

Также можно смачивать тампоны в кефире, меду и даже луковой кашице. Но эти ингредиенты могут быть довольно агрессивными при соприкосновении со слизистой оболочкой. Так что, перед применением таких тампонов женщине лучше всего проконсультироваться со своим гинекологом, чтобы не было противопоказаний.

К быстрым способам лечения молочницы народными методами можно отнести и элементарное соблюдение правил рационального питания. В частности, каждый день нужно выпивать 500 мл какого-либо кисломолочного продукта.

Кроме этого, нужно полностью исключить из своего рациона алкоголь и острую пищу, сахар, выпечку на дрожжах. По возможности воздерживаться от любых консервированных, а также копченых продуктов. Основу рациона должны составлять свежие овощи, нежирное мясо и рыба, кисломолочные продукты, бобовые культуры. При необходимости используйте традиционные методы лечения молочницы у женщин.

Теперь вы более точно можете сориентироваться, как молочницу вылечить народными средствами быстро. Помните, что если нет уверенности в применение какого-либо из описанных средств, то нужно обратиться к врачу за квалифицированным советом.

Начну с того, как и когда я узнала об этой женской неприятности. Мне было 18 лет, я пошла планово на осмотр к гинекологу. Врач по результатам анализов сказал, что у меня запущенная форма молочницы. Нужно было немедленно пропить таблетки и поставить свечи. Так я и сделала тогда. Но результат от лечения длился недолго.

Этот неприятный диагноз – вагинальный кандидоз возвращался снова и снова. Я по несколько раз в году покупала свечи. Стоит отметить, что Молочница мне приносила массу неудобств. Во-первых, я уже жила с теперешним мужем, и мне было не по себе из-за кандидоза, невозможно расслабиться во время интимной близости. Преследовал постоянный зуд. А еще этот запах. Я с виду молодая хрупкая и вполне ухоженная девушка и этот запах. Гигиена не помогала. Я тогда уже думала о будущем. Поэтому мысль о беременности меня приводила в ужас. Ведь беременные женщины очень страдают от этой неприятности. Еще и много лекарств нежелательны для организма беременных. Перепробовала я тогда много разных фирм вагинальных свечей и таблеток, но результата не было. Конечно же, лечился и мой партнер. Каждый раз, как я проходила курс свечей, он тоже пил таблетку. Ему повезло больше, так как у мужчин молочница не проявляется. Хотя я жутко переживала, что являюсь переносчиком и постоянно его заражаю. Мне было стыдно. Так я промучилась года три. Потом решила поискать метод борьбы в народной медицине. Я спрашивала знакомых, маму, читала в Интернете статьи, посвященные этой теме. И нашла лечение, которое подходит мне. Я не знаю, поможет ли оно прямо всем, но мне такой способ подошел.

Я начала носить ежедневные прокладки на основе ромашки. Это фитопрокладки, они без химических отдушек. Хочу предупредить, что прокладки с запахом делают только хуже. Во-первых, кожа не дышит, а для кандидоза это благоприятная среда для размножения бактерий. Во-вторых, запах прокладок вперемешку с неприятным запахом от молочницы – это жуть. А вот фитопрокладки наоборот натуральные, кожа дышит. Их нужно менять каждые четыре часа для поддержания чистоты кожи и слизистых. Кроме этого я проводила через день содовое спринцевание, чтобы мягко и ненавязчиво убрать чрезмерно кислую среду влагалища. Содовое спринцевание я делала не очень концентрированным – на литр теплой кипяченой воды где-то столовую ложку пищевой соды. Есть много средств для спринцевания, это и ромашка, и йод, и аптечные сборы. Но, мне подошла именно сода. С тех пор, как я открыла для себя этот метод борьбы с вагинальным кандидозом, моя жизнь стала намного легче и счастливее. Теперь можно чувствовать себя комфортно в близости с мужем, в фитнес центре и вообще. Конечно же, я регулярно посещаю гинеколога для осмотра и сдачи анализов. Также иногда повторяю курс спринцевания содой для профилактики. Это примерно раз в полгода дней по пять.

Очень надеюсь, что вам, милые девушки, поможет мой способ борьбы. И вы избавитесь от этой деликатной проблемы. Главное верить и искать подходящий для себя метод. А лекарственные препараты не всегда соответствуют рекламе.

Если вы хотите узнать больше об этой теме, и быть в курсе, пожалуйста, подпишитесь на наш сайт.

По материалам lechenie-molochnica.ru

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Тетефон: 8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Наверное, многих интересует такой вопрос: «как лечить молочницу содой и йодом?». Все довольно просто – эти вещества пагубно влияют на развитие и размножение грибков и таким образом побеждают заболевание.

Из статьи Вы подробно узнаете о том:

  • как лечить заболевание с помощью соды;
  • как лечить молочницу йодом;
  • как делать спринцевание с содой и йодом.

Сода – это мелкокристаллический порошок белого цвета, не имеющий сильно выраженного запаха. Обладает она многими полезными качествами и свойствами. Она широко применяется в народной медицине. Используют средство для таких целей:

  • похудения;
  • для применения водных процедур;
  • для нейтрализации неприятного запаха;
  • снимает гнойные воспаления;
  • снимает зуд;
  • избавляет от изжоги;
  • выводит излишек жидкости;
  • помогает от кашля;
  • пагубно влияет на грибки.

Целительный эффект соды состоит в том, что когда она попадает на слизистые оболочки, образуется слабощелочная среда, которая смертельно опасна для грибковых организмов. С использованием соды можно применять две процедуры при молочнице – это спринцевание и подмывание.

Для того чтобы убрать из влагалища белый налет чаще всего применяют такую процедуру как спринцевание. Для терапии нужно сделать такой содовый раствор: одна чайная ложка соды на один литр теплой воды.

Спринцевание необходимо делать утром и вечером. Лечебные манипуляции стоит проводить до полного выздоровления. Также Вы можете сделать ванну с небольшим количеством соды. На полную ванну воды добавьте 150 г соды, подождите пока она полностью раствориться и приступайте к водным процедурам. Такая ванна спасет Вас от неприятного зуда.

Процедуру можно проводить тем же раствором, который готовили для спринцевания. А можно приготовить его другим способом: возьмите 1 ст.л. соды, всыпьте ее в банку с водой, достаточно на 1 литр, можно добавить 1 ч.л. йода.

Перед лечебными манипуляциями приготовьте марлевые тампоны, 4 или 5 штук. Смочите один тампон раствором и протрите ним наружные половые губы и выбросьте. Другим омойте малые половые губы и тоже выбрасывайте. Следующие используйте для зоны вокруг влагалища. Процедуры следует повторять 2 раза в сутки 7 дней в подряд.

Йод применяют для обеззараживания покровов. Для терапии недуга его используют в виде растворов. Но эффективней будет использовать соду и йод от молочницы.

Для приготовления раствора необходимо взять 1 л. кипяченой воды, добавить в него 1 большую ложку соды и маленькую йода. Используйте раствор для добавления в микро ванночки. Добавьте лечебную смесь в таз с теплой водой и посидите в нем около получаса. В воде образуется неблагоприятная щелочная среда для патогенных грибков, а йод не даст к пораженным участкам занести новую инфекцию.

Еще раствор для процедуры сделать можно по другому рецепту: берем 30 г соли, растворяем ее в литре воды и кипятим, где-то 3 минуты. После того как жидкость остынет добавляем в него по 1 5 г йода и соды. Путь к выздоровлению составляет 5 дней. Проделывать водные манипуляции необходимо утром и вечером. Температура воды должна быть до 40 градусов. Спринцевание содой и йодом при молочнице помогает избавиться от неприятных симптомов болезни и пагубно действует на микроорганизмы, которые вызывают заболевание.

Спринцевание содой, так же как и спринцевание йодом при молочнице, имеет ряд противопоказаний при каких их нельзя применять.

  • индивидуальная чувствительность к препаратам;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • почечная недостаточность;
  • нарушение работы эндокринной системы;
  • беременность;
  • послеродовой период;
  • послеабортный период;
  • пониженная кислотность влагалища;
  • инфекции мочеполовой системы.

При наличии любого из перечисленных показаний не стоит лечиться самостоятельно, обязательно обратитесь к гинекологу. Ведь симптомы, которые наблюдаются при кандидозе, могут быть вызваны и другими заболеваниями.

Итак, подведем итог, лечение молочницы раствором соды и йода даст Вам желаемый результат, только тогда, если Вам его посоветует врач и Вы будете строго-настрого придерживаться всех инструкций.

По материалам zdravoline.info

Здравствуйте всем! У меня молочница, но через два дня приезжает мой муж, я бы не хотела чувствовать дискомфорт, жжение при половом акте. Как можно вылечить молочницу быстро? Если я приму таблетку, то можно будет заниматься сексом после нее, или надо ждать какой-то пириод времени? А если нет, то чем это грозит? Спасибо заранее. ( До этого лечила свечами, ванночками, достаточно эффективно, но долго)

[1031996336] – 23 мая 2013 г., 05:12

Нашла народный рецепт. Обернуть дольку чеснока двумя слоями марли или бинта. Вставлять как тампон, можно смазать растительным маслом. Менять каждые 2-3 часа.
Пробовала лично(не могла попасть в аптеку), спринцевалась содой и ромашкой, помогает.

[83696816] – 24 мая 2013 г., 04:04

мне поставили диагноз «хроническая молочница», ходила к разным врачам, инфекций нет, чем только не лечилась, что только не проверяла, даже кровь на сахар. сказали смирись.

[83696816] – 24 мая 2013 г., 04:11

У меня тоже «хроническая молочница», врачи поставили такой деагноз, НО лекарство есть — правельное питание. Бактерии которые вызывают молочницу очень любят сахар. Вы должны исключить сахар полностью + фрукты кроме фрейпфрута. Таже нельзя мед, варенье, сухофрукты. Побольше пейте кефира и йогурт. Йогурт должен быть простой, без всяких там обрекосовый, вишневый и т.д. Также надо поднимать имынитет. Лучшее стредство — делайте чай с шиповником!

[2561315532] – 24 мая 2013 г., 22:35

Девчоночки, как же я замучалась. Дайте народный рецепт (таблетки, без указания врача — боюсь). Живу в Тае. Страховая компания не покроет. Без страховки счет от 10 000 тыс.

[421415177] – 24 мая 2013 г., 22:38

Девчоночки, как же я замучалась. Дайте народный рецепт (таблетки, без указания врача — боюсь). Живу в Тае. Страховая компания не покроет. Без страховки счет от 10 000 тыс.

Спринцеваться раствором соды и потом ромашкой. Но таблетки желательно типа гиналгин, пимафуцин, флюзак, клотримазол.

[2654203966] – 25 мая 2013 г., 22:18

в тае с такой проблемой можно к травникам обратиться, они соберут что-нибудь действенное. либо купите фито тампоны со сбором трав, они вообще все вытягивают и залечивают. я только так молочницу и лечу, хорошо, что эти тампоны можно сейчас и в москве купить.+ еще пользуюсь постоянно гелем для интимной гигиены ивомед, он тоже с травами

[4127174911] – 27 мая 2013 г., 20:26

Меня смог вылечить врач терапевт, мужчина. Заглянув мне в рот и проверив горло, он понял, чем я страдаю и решил помочь. Ни один гинеколог, к которому я обращалась, сделать этого не смог. Нужно выпить 1 таблетку Дифлюкана, подмываться настойкой рамашки 2 нед. и смазывать вход во влагалище гелем Метронидазол тоже 2нед. Через 2 недели выпить еще 1 таб.Дифлюкана. Лекарство сильное, в организме его находят еще через полгода после приема. Через полгода примерно у меня снова началась молочница, выпила еще раз 1 таб. Дифлюкана и забыла о молочнице на несколько лет, пока не пришлось принимать долбанные антибиотики. Мне не помогали ни свечи, ни флюкостат и т.д. Терапевт объяснил это тем, что зачастую эти таблетки подделываются, а за Дифлюканом очень строго следят, так что подделать его почти невозможно. Помогает через несколько дней, но надолго:)

Молочница бстро не лечится. Сами подумайте, съесть 1-2 таблетки дифлюкана и все. Я не верю в чудеса. Вот поэтому она у вас через пол года снова появилась. Дифлюкан действует на весь организм. Хотите посадить печень и почки, пейте. Надо чтобы врач назначил нормальное лечение с учетом особенностей организма. Мне например ливарол назначали свечи. Была хроническая молочница, поэтому потом еще профилактику назначали.

[93001811] – 28 мая 2013 г., 00:57

Милые женщины, вариантов писать можно тысячи — но организм у каждой разный. А все лекарства, одно лечат а два калечат. Советую всем препараты доктора Ноны. Кого заинтересует, пишите на почту, подскажу рецепт.victorijalav@gmail.com

[93001811] – 28 мая 2013 г., 10:35

[2655820621] – 28 мая 2013 г., 16:13

Самый действенный и лучший способ победить кандиду — грибок вызывающий молочницу и кандидоз — подмывание водой с содой. И, если хотите совсем навсегда избавиться от кандид, пить пищевую соду: 1/2 чайной ложки растворить в теплой воде и за 20-30 минут до еды выпивать. Через 2-3 приема почувствуете эффект, но пить нужно месяц или более для полного выздоровления.

[2655820621] – 28 мая 2013 г., 16:16

Самый действенный и лучший способ победить кандиду — грибок вызывающий молочницу и кандидоз — подмывание водой с содой. И, если хотите совсем навсегда избавиться от кандид, пить пищевую соду: 1/2 чайной ложки растворить в теплой воде и за 20-30 минут до еды выпивать. Через 2-3 приема почувствуете эффект, но пить нужно месяц или более для полного выздоровления.

Пить нужно 2 раза в день. Если пить перед едой — вреда для желудка не будет никакого. После еды нельзя!

[2655820621] – 28 мая 2013 г., 16:17

Молочница бстро не лечится. Сами подумайте, съесть 1-2 таблетки дифлюкана и все. Я не верю в чудеса. Вот поэтому она у вас через пол года снова появилась. Дифлюкан действует на весь организм. Хотите посадить печень и почки, пейте. Надо чтобы врач назначил нормальное лечение с учетом особенностей организма. Мне например ливарол назначали свечи. Была хроническая молочница, поэтому потом еще профилактику назначали.

[1297497744] – 29 мая 2013 г., 20:43

У меня молочница была лет 5,наверное.То проходила,то вновь появлялась.Пока не попала к опытному гинекологу.Она мне расписала,как ее лечить:в первый день менструации выпить капсулу Флуконазола 150 мл.,затем на 4 день еще одну капсулу.Потом три месяца подряд еще по одной капсуле в первый день менструации,именно капсулы 150 мл.А еще во время первого лечения я пила капсулы Вагилак,и у меня все прошло.Попробуйте,может и вам поможет.

[3286484178] – 2 июня 2013 г., 10:33

Девочки, у самой молочница, причем жжение всегда приходило до месячных и я думала, что это месячные так сопровождаются. Но в последние месяцы началось очень сильное жжение, зуд. Причем гинеколог после моей жалобы взял анализ на бакпосев но там всё отлично и сказал «всё, здорова, до свидания», только сказала протираться масляным раствором буры и подмываться раствором соды. И всё! А проблема осталась, плюс появились творожистые выделения. Выпила Флюкостат, два дня уже как. Результатов никаких. Схожу к гинекологу.
Что хочу сказать — болезни для того и существуют, чтобы мы внимательнее относились к себе. Молочница — прекрасная возможность изменить образ жизни, начать правильно питаться, высыпаться, укреплять иммунитет.

[1925594454] – 3 июня 2013 г., 12:30

девушки, встречаюсь с этой проблемой впервые. начиталась всего. что такое «спринцевать»? очень хотим с мужем детей, какие последствия могут быть, если ее не лечить?

[3753072809] – 5 июня 2013 г., 13:03

Здраствуйте у меня через год после родов началась молочница посоветуйте как спастись.

[3991798062] – 5 июня 2013 г., 21:35

в тае с такой проблемой можно к травникам обратиться, они соберут что-нибудь действенное. либо купите фито тампоны со сбором трав, они вообще все вытягивают и залечивают. я только так молочницу и лечу, хорошо, что эти тампоны можно сейчас и в москве купить.+ еще пользуюсь постоянно гелем для интимной гигиены ивомед, он тоже с травами

Расскажите пожалуйста про эти тампоны!! Где приобрести и сколько стоят??

[3709585622] – 7 июня 2013 г., 07:04

девушки это все фигня лечитес только трихаполам и сприцевания рамашка пизма но пизма не каждому потходит и одну таблетку в ночь туда и все лечитес во время тагда будет резултат всем здоровья и удачи

[1737172205] – 8 июня 2013 г., 02:53

а посоветуйте ГИНЕКОЛОГА хорошего в Киеве. пожалуйста.

[1093378290] – 8 июня 2013 г., 10:51

Расскажите пожалуйста про эти тампоны!! Где приобрести и сколько стоят??

тампоны называются clean point, в инете наберите китайские тампоны, и найдете где купить. ивомед тоже лучше искать через инет, пока еще не везде продается

[1589891301] – 10 июня 2013 г., 13:10

итразол то грибка,клотримазол свечи.и бифидубактерин

[21401702] – 11 июня 2013 г., 11:59

Купите в аптеке Тинидазол, средство старое, провереное. Упаковку выпейте, и через сутки ещё дну, для страховки. Нет проблем. Сама пила, знаю, аллергии нет. Средство верное

А у меня после этой таблетки тошнота сильная и металлический привкус во рту((((, что делать и как др средствами лечить!( ад просто какой то..(

[17762536] – 12 июня 2013 г., 15:22

для предотвращения молочницы,нужно сразу после секса сделать спринцевание слабым раствором маргенца,ну а если опаздали 1 капсула флуконазола и 2 таблетки трихопола.

Спринцеваться не в коем случае нельзя! ТОЛЬКО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ
ВРАЧА и то не стоит, А ТО И ТАК ЗАГУБЛЕННУЮ ФЛОРУ ДО КОНЦА УНИЧТОЖИТЕ!

[17762536] – 12 июня 2013 г., 15:26

девушки это все фигня лечитес только трихаполам и сприцевания рамашка пизма но пизма не каждому потходит и одну таблетку в ночь туда и все лечитес во время тагда будет резултат всем здоровья и удачи

Да нельзя спринцеваться заеб какой то. Вы хоть думайте что советуете

[2156439266] – 13 июня 2013 г., 12:29

Здраствуйте у меня через год после родов началась молочница посоветуйте как спастись.

Лично я вылечилась фуцисом,или же более дешевым украинским аналогом . сначала 1 таблетку выпить,а через неделю еще одну. молочница уже пол года как не тревожит вообще. до этого пробовала все что можно: свечи, спринцевание..ничего не помогало!

[4141549156] – 14 июня 2013 г., 05:26

Доброе утро. Я сама страдала от молочницы в течение 5 лет. обошла все платные и безплатные клиники . в итоге купила это руководство: http://shkola-zdorovia.ru/portfolio/kak-izbavitsya-ot-kandid​oza/ и через 4 месяца следования правилам этой книги я избавилась от неё. Уже прошло 3 года и я забыла о молочнице. Рекомендую всем безнадёжно больным хронической молочницей..
+P.S. Лично знакома с авторами. Была вынуждена с ними созваниваться — адекватные люди, только чуть-чуть того, помешаны на медицине и альтернативных методах лечения. но я думаю в данном случае — это даже очень хорошо.

[1305908018] – 14 июня 2013 г., 11:03

Гинезол 7 ничем мне не помог! Только чуть меньше стало! А типерь снова начелось! Только уже в большем каличестве и в желтом цвете! Подскажите что делать? Зарание спасибо!

Значит, сударыня, у вас не молочница! Бегите к врачу. )) И вообще, заниматься самолечением никому не советую.

[1305908018] – 14 июня 2013 г., 11:07

Самый действенный и лучший способ победить кандиду — грибок вызывающий молочницу и кандидоз — подмывание водой с содой. И, если хотите совсем навсегда избавиться от кандид, пить пищевую соду: 1/2 чайной ложки растворить в теплой воде и за 20-30 минут до еды выпивать. Через 2-3 приема почувствуете эффект, но пить нужно месяц или более для полного выздоровления.

Ну-ну, отличный рецепт, чтобы вызвать стойкое нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

[2304591652] – 17 июня 2013 г., 00:06

содой нежелательно подмываться, лучше уж ромашкой, а еще лучше проф средством, которое создано для восстановления флоры. интимным гелем каким-нибудь. ивомедом и тд и тп. я лично для себя ивомед выделяю, как наиболее эффективный и притом недорогой

[1032392769] – 17 июня 2013 г., 19:05

мне 16 и уже молочница, чем посоветуете вылечить? нужно очень быстро)

[4141549156] – 17 июня 2013 г., 19:36

мне 16 и уже молочница, чем посоветуете вылечить? нужно очень быстро)

Вот ссылка: http://shkola-zdorovia.ru/portfolio/kak-izbavitsya-ot-kandid​oza/

[1032392769] – 17 июня 2013 г., 22:26

как быстро вылечить в домашних условиях? подскажите пожалу
ста))

[2476651350] – 19 июня 2013 г., 14:06

самое проверенное это мазь клотримазол лечение где то около недели может чуть больше но помогает 100% так сказать по личному опыту знаю

а девушкам можно использовать эту мазь?если да,то каким образом.

[1120713059] – 22 июня 2013 г., 19:34

Без конца молочница. Я дискомофрта никогда не испытывала. Но надоело без конца лечить партнера потому что он без конца заражается от меня и у нас вместе на двоих усиливается. Уже просто стыдно перед ним. К врачам убегаешься раз в месяц — только анализы сдеашь вылечишься иди за новыми. Что за бред и так понятно. Каждый день по утру сприницание кипяченой водой с содой, соды меньше полчайно ложки на стакан воды. Вроде держимся пока. Не знаю насколько вредно — привыкает ли организм к постоянному споласкиванию соды. Как то забыла на три дня, сразу выделения -в итоге решили снова выпить по таблектки флюконазола на двоих, а я снова водой и содой.

[2577473540] – 23 июня 2013 г., 03:56

никого не слушайте. откажитесь от молочного на пару недель — увидете результат. а потом сделайте тест. я живу в германии, и уже здесь многие понимают про молоко.

Я думаю,тут что-то есть. Всю жизнь страдала молочницей, потому что люблю сырковую массу и мороженое.Надо отказаться от молочного и сладкого, через неск. дней увидите результат.я также сомневаюсь, что йогурт помогает.это ведь тоже грибки, но только молочные.откажитесь также от сыров и хлебо-булочных радостей.Грибки переползают из прямой кишки,происходит постоянное подзаражение влагалища.врачи прописывают дорогостоящие препараты,потому что повязаны прибылью с фармакопеей.если вы плохо переносите своего полового партнёра,у вас тоже будет рецидив творога в трусах.Это что-то вроде аллергии.

[20946597] – 27 июня 2013 г., 19:26

Девочки, столько всяких рецептов народных начиталась, что аж страшно становится. Мне гинеколог выписывала таблетки с флуконазолом и свечи вагинальные Ливарол. Спринцеваться не надо. Можно только снаружи подмываться. И пить препараты для иммунитета. Это помогает. Я где-то через 2 недели уже повторный мазок сдавала — врач сказала, что хороший.

[19670307] – 29 июня 2013 г., 09:19

Здравствуйте всем! У меня молочница, но через два дня приезжает мой муж, я бы не хотела чувствовать дискомфорт, жжение при половом акте. Как можно вылечить молочницу быстро? Если я приму таблетку, то можно будет заниматься сексом после нее, или надо ждать какой-то пириод времени? А если нет, то чем это грозит? Спасибо заранее. ( До этого лечила свечами, ванночками, достаточно эффективно, но долго)

а может с сексом повременить? пока полностью не вылечиться? быстро это штука не лечиться, я ставлю Ливарол, он помогал но что то сейчас опять не помогает..

[21402792] – 29 июня 2013 г., 22:31

Девочки, столько всяких рецептов народных начиталась, что аж страшно становится. Мне гинеколог выписывала таблетки с флуконазолом и свечи вагинальные Ливарол. Спринцеваться не надо. Можно только снаружи подмываться. И пить препараты для иммунитета. Это помогает. Я где-то через 2 недели уже повторный мазок сдавала — врач сказала, что хороший.

Я слышала про Ливарол. Но мне гинекологиня что-то его не назначала. Он как альтернатива какому лекарству?

[20946597] – 1 июля 2013 г., 13:53

Я слышала про Ливарол. Но мне гинекологиня что-то его не назначала. Он как альтернатива какому лекарству?

Никакая это не альтернатива, это полноценный препарат. В ливароле активное вещество — кетоконазол в большой концентрации. Это само по себе более сильное вещество, чем флуконазол, так еще и сразу в место дислокации кандид. Мощное лечение получается.

[3688420586] – 1 июля 2013 г., 23:37

мне мой гинеколог сказала ни в коем случае нельзя пиво,квас и всё что содержит дрожжи, если сильно хочется то свести на минимум ,спринцев. содой и ромашкой помагают но лечиться только вдвоём. на время лечения о сексе без презерватива забудьте

[341280766] – 2 июля 2013 г., 10:19

Не поверите, недавно у меня началась эта беда, после полового акта с новым партнером, не было времени заглянуть к врачу, так я после работы начала заниматься самодеятельностью: промыла соленым раствором, потом содовым раствором, а потом подумала, что клин клином вышибают, и промыла там все кефиром! Даже не подозревая, что делала все правильно! Симптомы практически исчезли, остались только налеты на клиторе, которые не хотят смываться! Для профилактики хочу все же поставить свечку или выпить чудодейственную таблетку. Кто знает, что лучше всего для профилактики?

[21854413] – 2 июля 2013 г., 20:13

Девочки,прекрасно понимаю,как Вы мучаетесь!!Сама целый год мучалась. Прошла лечение вместе с мужем. Оба пропили Дюфлюкан,по одной таблетке через день,три таблетки в целом на каждого.Дюфлюкан удовольствие дорогое,ему есть аналог,гораздо дешевле-Флуканазол!Помогает тоже не плохо в принципе!Затем проставила свечи Ливарол,в упаковке идет 5 штук,помогают практически сразу!Есть еще момент,нужно чтоб инфекция не расходилась пропить травки от цистита(Сборы мочегонные в пакетах,урологические пакеты продаются в аптеке)Так же обезопасить почки,молочница(микробы кандида)дают осложнения на почки,мучалась и с этим очень!Можно пропить Канефрон или Фитолизин(паста)Также после Ливарола проставить курс вагинальных таблеток Кандид-В6.При таких инфекциях оч садится иммунитет,для этого можно пропить Иммунал или Настойка Эхинацеи(20 кап *3 раза в день)Еще купила мыло Детол,после душа совсем иначе ощущения,чем от других мыл и средств.Муж пропил Дифлюкан и мажет свой конец Пимафуцином(крем).Также восстанавливали микрофлору кишечника-Бифидумбактерин в флаконах (по 1 флакону в день,10 дней,растворяешь порошок в столовой ложке воды и выпиваешь)Еще ни дня без творога,кефира или йогурта,это обязательно!Плюс нужно беречься от ветра и переохлаждения!пролечились,сейчас чувствую себя отменно!А то от боли загибалась и депрессовать начинала,не знала как быть. Сейчас жизнь в радость!

[3714446300] – 2 июля 2013 г., 21:53

а кто -нибудь пользовался нистатиновыми свечами?

Я пользовалась в комплексе с флюкастатом мне помогло. Но я диабетик и при высоких сахарах молочница появляется снова.

[1575961171] – 3 июля 2013 г., 11:21

Эм, народ, не воспринимайте меня как ненормальную. Короче, помог мне дифлюзол. но. когда я его первый раз попробовала, мне сказали, что его надо принимать вагинально. Что я и сделала, на ночь. на след день, где-то в обед молочницу как рукой сняло. Я уж потом узнала, что, оказывается. эту капсулу пить надо. Ну, перепугалась и когда она у меня снова появилась через несколько месяцев, я уже выпила дифлюзол, все как надо.. и что вы думаете? симптомы уменьшились лишь немного, но совершенно нечего не прошло. Я снова купила ее и поставила вагинально, как и в прошлый раз, на ночь, и снова все прошло на след день. К сожалению через несколько месяцев молочница снова возвращалась, но это моя вина, так как я кроме таблетки нечем не лечилась. И каждый раз я ставила дифлюзол именно вагинально и каждый раз он помагал. Сейчас вот решила попробовать флуконазол. но толку от него мало. зуд прошел к счастью и жжение, но вот выделения остались.

[4276388786] – 7 июля 2013 г., 14:22

Мне 18 лет.Молочница началась в лет 10,ходили к гинекологу тогда прописали Полижинакс Вирго и сказали что от сладкого.Но я так и не лечилась.Молочница проявляеться только в необильных выделениях,зуда нет,боли тоже.Сейчас пошла к другому доктору он мне прописал Пеловит-р и принимать симбитер 2 . Но никакого результата нет.Молочница не прикращается..что делать?

[2853415768] – 9 июля 2013 г., 11:47

Лечила молочницу Эпиген спреем. помог быстро, дискомфортные ощущения так вообще сразу прошли. ну и теперь использую его в качестве профилактики, никаких рецидивов молочницы с тех не было

[3999391568] – 9 июля 2013 г., 11:50

для предотвращения молочницы,нужно сразу после секса сделать спринцевание слабым раствором маргенца,ну а если опаздали 1 капсула флуконазола и 2 таблетки трихопола.

[3999391568] – 9 июля 2013 г., 11:51

А вы знаете, что марганцовка высушивает женскую флору!

[3788499869] – 10 июля 2013 г., 10:45

Молочница мучила долгое время, таблетки свечи помогали только на время, потом все заново. Также мучали заеды (в уголках губ трещины) это тоже как выяснилось таже самая молочница, грибок кандида. Наиболее частыми симптомами дефицита витамина B2 являются ╚заеды╩ в углах рта и трещины на губах, которые могут оставлять рубцы, и не только В2, все витамины группы В. Дело в том что были переходы на вегитарианскую несбалансированную пищу, я так думаю это следствие молочницы. Сейчас стараюсь чаще есть печень особенно баранью, и сбалансированно питаться. Все проходит моментально + спринцуюсь содовым раствором + использую гель для интимной гигиены. Всем советую, почему врачи выписывают таблетки тут все ясно, никому не выгодны здоровые люди. Всем здоровья

По материалам m.woman.ru

На сегодняшний день известно огромное количество средств для борьбы с таким неприятным заболеванием, как кандидоз или молочница. Для тех, кто впервые сталкивается с проблемой, важно знать, что из предлагаемых средств наиболее популярно и эффективно. Но прежде всего следует помнить о том, что лечение грибковых заболеваний во всех случаях сугубо индивидуально. Спринцевание содой при молочнице — эффективный, хорошо зарекомендовавший себя способ лечения кандидоза. Но используя его необходимо знать и тонкости, почитать отзывы о лечении молочницы содой. Ведь то, что хорошо для одних, может совершенно быть неприемлемым для других, поэтому прежде, чем искать способы лечения болезни, стоит посетить специалиста, который точно скажет, какие средства нужны в этом конкретном случае.

Грибок Кандида — виновник молочницы

Грибковые заболевания лечатся различными медикаментами, которые направлены на устранение активного размножения грибка в организме. Не следует думать, что вы сможете полностью ликвидировать наличие грибка Кандида, он является неотъемлемой частью организма человека, но вот свою активность грибок проявляет только в определённых случаях, среди которых, конечно же, в первую очередь, надо сказать об иммунитете. Иммунная система поддерживает весь организм и регулирует процессы, направленные на борьбу с болезнями, но если защита перестала работать, то болезнь начинает активно развиваться. Все это имеет прямое отношение и к развитию молочницы.

Большинство женщин уже не понаслышке знакомо с проблемой лечения кандидоза.

Молочница встречается в современном обществе все чаще и заболеванию подвержены абсолютно все категории населения.

Лечение же проводится всегда индивидуально, хотя препараты от молочницы широко известны.

  • гигиенические процедуры, подмывание растворами, в состав которых входят лекарственные препараты или целебные растения, а также спринцевания с применением подобных составляющих;
  • изменение режима питания, что очень важно в процессе лечения;
  • соблюдение всех рекомендаций, которые касаются половых контактов;
  • лечение хронических заболеваний, особенно в период обострения, которые могут стимулировать рост грибков и приводить к возникновению молочницы.

Спринцевания во время лечения кандидоза, является неотъемлемой и очень важной частью терапии. Они необходимы для устранения воспалительных процессов, зуда, отёчности, выведению остатков выделений и слизи, для того, чтобы вводимые после этого препараты, мази или свечи, могли полностью усваиваться организмом.

Спринцовка для спринцеваний при молочнице

Спринцевание в профилактических целях может обезопасить женщину от заражения при половом контакте.

Среди отзывов пациентов о различных способах спринцевания, одно из первых мест занимает сода. Этот продукт очень хорошо помогает не только для снятия раздражения и симптомов заболевания, но и помогает создать щелочную среду, в которой грибок чувствует себя очень плохо. Размножение грибка происходит в кислой среде, особенно в период беременности, когда меняется состав слизистой и весь организм начинает активно перестраиваться. Поэтому в период вынашивания ребёнка, женщины наиболее часто подвержены возникновению болезни.
Чтобы иметь представление о том, как можно эффективно пользоваться содой и нужно ли её использовать, можно прочитать многочисленные отзывы женщин, которые уже знакомы с лечением содой при кандидозе.

Тоня о спринцевании содой при молочнице

Впервые столкнулась с молочницей. Очень неприятная болезнь, которая доставила мне много проблем. Но я хочу поделиться своим опытом использования содового раствора. Когда-то я читала о том, что сода очень хорошо помогает при различных заболеваниях, но особого значения этому почему-то не придала. Но вот когда у меня появились выделения, а потом ужасный зуд, я почему-то вспомнила именно об этом продукте. Сода очень мне помогла устранить все неприятные ощущения. Единственно, что хочу отметить — когда вы будете её использовать, нужно соблюдать определённую дозировку, чтобы не получить дополнительного раздражения. Многие считают, что чем больше положить соды, тем лучше. Это совершенно не так. Пропорции должны быть соблюдены, иначе будут другие проблемы, кроме самой молочницы. Итак, я брала чайную ложечку соды, обычной питьевой и растворяла её в литре воды. Главное, чтобы она растворилась полностью, поэтому лучше брать горячую воду и потом её остудить. Я ещё дополнительно процеживала раствор, мне показалось, что так будет надёжнее. И потом, когда вода остынет до комнатной температуры, я делала спринцевание.

Никаких неприятных ощущений во время самой процедуры и после неё не было. Можно сказать, что всё было как раз наоборот. После соды, стало значительно лучше и через некоторое время зуд начал утихать. Первые дни я делала спринцевание три раза в день, это примерно три дня, но может быть для кого-то будет достаточно и одного раза. Лечение длилось пять дней. Замечательный результат. Сода, можно сказать, устранила основную проблему, из-за которой я не могла даже выйти из дома нормально. Конечно, лечение было не только содой, это понятно, я применяла свечи и таблетки. Через три дня симптомов не осталось, но на всякий случай я ещё два дня поделала все процедуры. В итоге все нормально и молочницы больше нет. Надеюсь, что больше не придётся столкнуться с подобными проблемами.

Света вылечила сына от молочницы содой

Многие говорят, что сода не очень-то помогает в лечении молочницы. Но мой опыт, говорит о другом. Молочницей заболел мой сынишка, когда ему ещё не было одного года. Причиной была соска, через которую инфекция появилась, но, возможно, и что-то другое тоже сыграло свою роль. Короче, болезнь появилась, и нужно было как-то с ней бороться. Ребёнок был очень беспокойным, есть отказывался и во рту появился белый налёт. И мне посоветовали использовать соду, как проверенное средство. Сделала я раствор и потом стала смазывать рот ребёнка этим растворов, чтобы снять налёт и воспалительный процесс, потому что слизистая была покрасневшая. Протирала я этим раствором ротик ребёнка три дня, а ещё обмакивала соску в очень слабый содовый раствор. В итоге наша проблема исчезла. Скажу сразу, что ничего, кроме соды я использоваться не стала, вернее, необходимости не было. К врачу сходили, он сказал, что все сделали правильно. А ещё я посмотрела передачу, с доктором Комаровским, который говорил о том, что лечить всякими лекарствами молочницу у ребёнка не нужно. Вот и мы тоже обошлись без вредных лекарств, а сода уж точно вреда не принесёт. Главное, что ребёнок здоров. Поэтому для мамочек, рекомендую использовать этот способ и не бояться, что это не поможет. Очень даже поможет. Просто надо вовремя все сделать.

Хочу рассказать, как я лечила молочницу, потому что очень много есть советов, но все они разные. Может быть, мой опыт кому-то поможет, но всё равно, нужно сначала идти к врачу, а только потом уже начинать лечиться. Хочу рассказать о спринцевании содовым раствором. Мне его назначил врач, кроме медикаментозного лечения. Сказал, что спринцевание делать необходимо как минимум два раза в день. Важно всю гадость вымывать из влагалища и чтобы быстрее восстанавливалась слизистая. Выделения у меня были не очень сильные, но сода точно помогла от них избавиться. И при этом никаких ужасных последствий, о которых некоторые говорят, не было. Содовый раствор нужно готовить так: ложку соды, лучше чайную, небольшую, размешать в воде, чтобы получился литр. Вода должна быть чистая, кипячёная. Разводить хорошо в тёплой воде, так быстрее получается, но не в кипятке. Потом немного надо подождать, пока она остынет, и спринцеваться как обычно. Могу сказать однозначно, что эффект замечательный! Никаких неприятных ощущений или пощипывания или ещё чего-то у меня не было. Ещё хочу сказать, что нужно именно спринцеваться. Многие говорят о том, что достаточно подмыться содой и это тот же эффект будет. Нет, это не так, нужно именно спринцевание делать, а уже после этого принимать какие-то препараты. Я пила Дифлюкан. В результате никаких осложнений или повторений молочницы пока не было.

Отзыв Анны о ее опыте лечения молочницы

Я очень часто болею простудой и гриппом, врач сказал, что очень ослаблен иммунитет, но пока мне не удаётся его никак поднять. В результате моих болезней у меня появилась молочница. Видимо, антибиотик все хорошее из организма вывел, и поэтому появилась дополнительная проблема. Кроме лечения простуды, пришлось лечить и молочницу. Мне сказали, что она будет повторяться, если не восстановить организм, но помочь мне в лечении может сода. Именно поэтому я и хочу рассказать, что содовые спринцевания меня спасли. Я никогда не придерживалась особых советов подруг, но этот совет мне дал врач. Сказали, что, поскольку молочница вызывается именно вирусами, то сода поможет как-то помочь наладить щелочной баланс, ведь мой организм уже сам не может этого сделать. Кроме соды я ещё пила таблетки, но вот именно содовый раствор мне очень помог. Спринцевалась два раза в день, и никакого зуда и выделений практически не было, они прекратились уже на второй день после спринцевания. Сначала я делала спринцевание, а потом уже приняла таблетку. Больше ничего не принимала, и мне помогло. Может быть, для других этот способ не подойдёт, но врач мне сказал, что если ещё раз возникнут выделения такие же, то тут же нужно спринцеваться, это как профилактика уже будет. Так что сода действительно спасла меня от молочницы.

По материалам molochnitsa.com