Спринцевание при молочнице в домашних условиях отзывы

На сегодняшний день известно огромное количество средств для борьбы с таким неприятным заболеванием, как кандидоз или молочница. Для тех, кто впервые сталкивается с проблемой, важно знать, что из предлагаемых средств наиболее популярно и эффективно. Но прежде всего следует помнить о том, что лечение грибковых заболеваний во всех случаях сугубо индивидуально. Спринцевание содой при молочнице — эффективный, хорошо зарекомендовавший себя способ лечения кандидоза. Но используя его необходимо знать и тонкости, почитать отзывы о лечении молочницы содой. Ведь то, что хорошо для одних, может совершенно быть неприемлемым для других, поэтому прежде, чем искать способы лечения болезни, стоит посетить специалиста, который точно скажет, какие средства нужны в этом конкретном случае.

Грибок Кандида — виновник молочницы

Грибковые заболевания лечатся различными медикаментами, которые направлены на устранение активного размножения грибка в организме. Не следует думать, что вы сможете полностью ликвидировать наличие грибка Кандида, он является неотъемлемой частью организма человека, но вот свою активность грибок проявляет только в определённых случаях, среди которых, конечно же, в первую очередь, надо сказать об иммунитете. Иммунная система поддерживает весь организм и регулирует процессы, направленные на борьбу с болезнями, но если защита перестала работать, то болезнь начинает активно развиваться. Все это имеет прямое отношение и к развитию молочницы.

Большинство женщин уже не понаслышке знакомо с проблемой лечения кандидоза.

Молочница встречается в современном обществе все чаще и заболеванию подвержены абсолютно все категории населения.

Лечение же проводится всегда индивидуально, хотя препараты от молочницы широко известны.

  • гигиенические процедуры, подмывание растворами, в состав которых входят лекарственные препараты или целебные растения, а также спринцевания с применением подобных составляющих;
  • изменение режима питания, что очень важно в процессе лечения;
  • соблюдение всех рекомендаций, которые касаются половых контактов;
  • лечение хронических заболеваний, особенно в период обострения, которые могут стимулировать рост грибков и приводить к возникновению молочницы.

Спринцевания во время лечения кандидоза, является неотъемлемой и очень важной частью терапии. Они необходимы для устранения воспалительных процессов, зуда, отёчности, выведению остатков выделений и слизи, для того, чтобы вводимые после этого препараты, мази или свечи, могли полностью усваиваться организмом.

Спринцовка для спринцеваний при молочнице

Спринцевание в профилактических целях может обезопасить женщину от заражения при половом контакте.

Среди отзывов пациентов о различных способах спринцевания, одно из первых мест занимает сода. Этот продукт очень хорошо помогает не только для снятия раздражения и симптомов заболевания, но и помогает создать щелочную среду, в которой грибок чувствует себя очень плохо. Размножение грибка происходит в кислой среде, особенно в период беременности, когда меняется состав слизистой и весь организм начинает активно перестраиваться. Поэтому в период вынашивания ребёнка, женщины наиболее часто подвержены возникновению болезни.
Чтобы иметь представление о том, как можно эффективно пользоваться содой и нужно ли её использовать, можно прочитать многочисленные отзывы женщин, которые уже знакомы с лечением содой при кандидозе.

Тоня о спринцевании содой при молочнице

Впервые столкнулась с молочницей. Очень неприятная болезнь, которая доставила мне много проблем. Но я хочу поделиться своим опытом использования содового раствора. Когда-то я читала о том, что сода очень хорошо помогает при различных заболеваниях, но особого значения этому почему-то не придала. Но вот когда у меня появились выделения, а потом ужасный зуд, я почему-то вспомнила именно об этом продукте. Сода очень мне помогла устранить все неприятные ощущения. Единственно, что хочу отметить — когда вы будете её использовать, нужно соблюдать определённую дозировку, чтобы не получить дополнительного раздражения. Многие считают, что чем больше положить соды, тем лучше. Это совершенно не так. Пропорции должны быть соблюдены, иначе будут другие проблемы, кроме самой молочницы. Итак, я брала чайную ложечку соды, обычной питьевой и растворяла её в литре воды. Главное, чтобы она растворилась полностью, поэтому лучше брать горячую воду и потом её остудить. Я ещё дополнительно процеживала раствор, мне показалось, что так будет надёжнее. И потом, когда вода остынет до комнатной температуры, я делала спринцевание.

Никаких неприятных ощущений во время самой процедуры и после неё не было. Можно сказать, что всё было как раз наоборот. После соды, стало значительно лучше и через некоторое время зуд начал утихать. Первые дни я делала спринцевание три раза в день, это примерно три дня, но может быть для кого-то будет достаточно и одного раза. Лечение длилось пять дней. Замечательный результат. Сода, можно сказать, устранила основную проблему, из-за которой я не могла даже выйти из дома нормально. Конечно, лечение было не только содой, это понятно, я применяла свечи и таблетки. Через три дня симптомов не осталось, но на всякий случай я ещё два дня поделала все процедуры. В итоге все нормально и молочницы больше нет. Надеюсь, что больше не придётся столкнуться с подобными проблемами.

Света вылечила сына от молочницы содой

Многие говорят, что сода не очень-то помогает в лечении молочницы. Но мой опыт, говорит о другом. Молочницей заболел мой сынишка, когда ему ещё не было одного года. Причиной была соска, через которую инфекция появилась, но, возможно, и что-то другое тоже сыграло свою роль. Короче, болезнь появилась, и нужно было как-то с ней бороться. Ребёнок был очень беспокойным, есть отказывался и во рту появился белый налёт. И мне посоветовали использовать соду, как проверенное средство. Сделала я раствор и потом стала смазывать рот ребёнка этим растворов, чтобы снять налёт и воспалительный процесс, потому что слизистая была покрасневшая. Протирала я этим раствором ротик ребёнка три дня, а ещё обмакивала соску в очень слабый содовый раствор. В итоге наша проблема исчезла. Скажу сразу, что ничего, кроме соды я использоваться не стала, вернее, необходимости не было. К врачу сходили, он сказал, что все сделали правильно. А ещё я посмотрела передачу, с доктором Комаровским, который говорил о том, что лечить всякими лекарствами молочницу у ребёнка не нужно. Вот и мы тоже обошлись без вредных лекарств, а сода уж точно вреда не принесёт. Главное, что ребёнок здоров. Поэтому для мамочек, рекомендую использовать этот способ и не бояться, что это не поможет. Очень даже поможет. Просто надо вовремя все сделать.

Хочу рассказать, как я лечила молочницу, потому что очень много есть советов, но все они разные. Может быть, мой опыт кому-то поможет, но всё равно, нужно сначала идти к врачу, а только потом уже начинать лечиться. Хочу рассказать о спринцевании содовым раствором. Мне его назначил врач, кроме медикаментозного лечения. Сказал, что спринцевание делать необходимо как минимум два раза в день. Важно всю гадость вымывать из влагалища и чтобы быстрее восстанавливалась слизистая. Выделения у меня были не очень сильные, но сода точно помогла от них избавиться. И при этом никаких ужасных последствий, о которых некоторые говорят, не было. Содовый раствор нужно готовить так: ложку соды, лучше чайную, небольшую, размешать в воде, чтобы получился литр. Вода должна быть чистая, кипячёная. Разводить хорошо в тёплой воде, так быстрее получается, но не в кипятке. Потом немного надо подождать, пока она остынет, и спринцеваться как обычно. Могу сказать однозначно, что эффект замечательный! Никаких неприятных ощущений или пощипывания или ещё чего-то у меня не было. Ещё хочу сказать, что нужно именно спринцеваться. Многие говорят о том, что достаточно подмыться содой и это тот же эффект будет. Нет, это не так, нужно именно спринцевание делать, а уже после этого принимать какие-то препараты. Я пила Дифлюкан. В результате никаких осложнений или повторений молочницы пока не было.

Отзыв Анны о ее опыте лечения молочницы

Я очень часто болею простудой и гриппом, врач сказал, что очень ослаблен иммунитет, но пока мне не удаётся его никак поднять. В результате моих болезней у меня появилась молочница. Видимо, антибиотик все хорошее из организма вывел, и поэтому появилась дополнительная проблема. Кроме лечения простуды, пришлось лечить и молочницу. Мне сказали, что она будет повторяться, если не восстановить организм, но помочь мне в лечении может сода. Именно поэтому я и хочу рассказать, что содовые спринцевания меня спасли. Я никогда не придерживалась особых советов подруг, но этот совет мне дал врач. Сказали, что, поскольку молочница вызывается именно вирусами, то сода поможет как-то помочь наладить щелочной баланс, ведь мой организм уже сам не может этого сделать. Кроме соды я ещё пила таблетки, но вот именно содовый раствор мне очень помог. Спринцевалась два раза в день, и никакого зуда и выделений практически не было, они прекратились уже на второй день после спринцевания. Сначала я делала спринцевание, а потом уже приняла таблетку. Больше ничего не принимала, и мне помогло. Может быть, для других этот способ не подойдёт, но врач мне сказал, что если ещё раз возникнут выделения такие же, то тут же нужно спринцеваться, это как профилактика уже будет. Так что сода действительно спасла меня от молочницы.

По материалам molochnitsa.com

Разошлись со знакомой во мнении. Она утверждает, что молочница отлично лечится спринцеванием различными настоями, а я, что только медикаментозно, поскольку это фактически дисбактериоз. Как его травами-то вылечить? Интересен опыт других женщин, которые испробовали спринцевания.

Пробовала лечить молочницу спринцеванием по совету врача. Хочу сказать, что это долго и хлопотно, а эффект наступает не сразу и держиться только пока делаешь эти спринцевания. До полоного выздоровления спринцеваться сил моих не хватило. Медикаментами быстрее, проще и результативнее.

Мне помогали спринцевания борной кислотой, но только лишь в том случае, когда это были выделения не сильные и зуда почти не было. Но, если это настоящая молочница, со всеми симптомами в полном разгаре, то вряд ли тут помогут спринцевания, здесь уже нужны свечи и таблетки.

Уважаемые женщины молочница инфекционное заболевание и его невозможно вылечить спринцеванием. Молочница лечится антибиотиками чтобы убить инфекцию.

Конечно, при уже запущенной стадии молочницы, без мед. препаратов не обойтись, но если она только-только начинает себя проявлять, то можно обойтись и спринцеванием с обычной ромашкой.

При молочнице, врач назначала мне спринцевание борной кислотой, но помимо спринцевания мне еще были назначены свечи. Не думаю, что одно спринцевание мне помогло бы справится с молочницей.

Мне спринцевания ромашкой не помогли избавиться от молочницы. В аптеке посоветовали свечи “Полижинакс”, ставила на ночь по 1 свече, через 4 дня молочница прошла.

У меня была молочница, когда я была беременной. Пыталась лечиться спринцеваниями, но они не помогали. В итоге выписал мне врач свечи Полижинакс, и все прошло.

Дело в том, что раньше не было такого количества препаратов вообще и от кандидоза в частности. Лечили обычными дедовскими методами – спринцеванием. Использовали раствор пищевой соды, или настой ромашки. Сода нормализовала среду влагалища, было на самом деле эффективно и главное – дешево.

Лечила молочницу спринцеванием, но не травами, а пищевой содой. Необходимо сразу же приступать, при первых симптомах. Разводила 2 чайные ложки на стакан воды, 3-4 раза в день. И обязательно выдержать диету, без сладкого, сдобного, спиртного и т.д.

Мой гинеколог рассказывала, что многие женщины до все еще практикуют спринцевание хлоргексидином, получая серьезные ожоги. Я пробовала теплый раствор соды, он эффективно уничтожает грибок. Но больше эту неприятную процедуру проводить не стану, ведь полезная микрофлора также уничтожается.

Мне помогали спринцевания. Делала раствор из соды и воды. Пробовала спринцеваться ромашкой (по совету врача). Не уверена, что лечит молочницу, но состояние облегчает.

Молочница – это грибок из рода Candida. Грибки не лечатся травами, а только антибиотиками. Спринцеваться во время лечения антибиотиками можно и нужно, это как вспомогательная терапия, и она не помешает.

Спринцеваниями увлекаться и делать их долго вообще нельзя, таким способом только вымываются остатки защитной микрофлоры. А потом будут цепляться все инфекции одна за другой. Свечи более безопасны. И ту же борную кислоту можно поместить в желатиновую капсулу либо смешать с жиром.

Спринцевания не использую, так от них все внутри иссушается и потом очень не комфортно – ведь таким способом нарушается микрофлора. Так что лучше таблетками и свечами лечите молочницу.

Я делала спринцевания содой, помогало замечательно. Но все же вылечила полностью молочницу только медикаментозно. А настои не помогли мне, даже улучшений никаких не произошло. Тем более сейчас большой выбор всяких препаратов, зачем мучиться с народными рецептами, которые не особенно то и помогают.

Вообще спринцевание при молочнице, это больше лечебно-гигиеническая процедура, которая заключается в промывании интимной зоны. А вот чтобы избавиться от молочницы, все же желательно эту процедуру (спринцевания) делать с приемом антигрибковых препаратов. Кстати препарат дифлюкан отлично справляется с молочницей!

Спринцеванием можно спастись на начальной стадии. По поводу трав не скажу ничего, покуда не пробовала. Но вот пищевая сода действительно помогает.

Я не сторонник антибиотиков – 10 лет прекрасно обхожусь без них, используя только гомеопатию и в очень редких случаях другие препараты. Когда несколько раз за все это время была молочница, пила таблетки, спринцевалась водой с содой (отлично снимает зуд). Мне кажется, тут все в комплексе помогает. Не всегда антибиотики – лучшее решение. У меня, к примеру, дисбактериоз раньше сразу начинался именно после “лечения” антибиотиками :)

Я пользовалась сбором элекасол. Мне его пописал врач вместе с свечками. Я сомневаюсь, что бы молочницу можно было вылечить одним спринцеванием. После спринцевание пропадал зуд, но потом возвращался. В комплексе с лекарствами я выздоровела за 4-5 дней.

Не нужно ставить эксперименты над своим организмом. Молочница сейчас лечится даже одной таблеткой. Зачем эти сложности со спринцеванием. Прошлый век, по-моему.

Во время интересного положения появился зуд, никаких симптомов больше не было, но сразу обратилась к гинекологу. Узнала: у беременных это обычное дело. Рекомендовал единственное лечение: гидрокартизоновую и именно глазную мазь. Не много раз мазала – все и прошло. Эффективный способ, который помогает, но только советую – после визита к врачу.

Я, когда заболела молочницей, сразу пошла к врачу. Гинеколог выписал мне вагинальные свечи, они помогали: выделения почти пропали, зуд перестал мучать, но в тоже время осталось ощущение дискомфорта. Вот тогда я вспомнила о спринцевании. Использовала нотвар ромашки – через неделю я чувствовала себя идеально. Мой вывод: в борьбе с молочницей нужно обьединять медикаментозное и народное лечение

Я как только обнаружила молочницу, сразу начала содовым раствором, и еще хозяйственным мылом, и когда через дней пять я пошла к врачу, сказали что все хорошо, а был сильный зуд, и выделения как при молочнице. У мужа тоже был зуд, и ему тоже сода хорошо помогла. Но это нужно на день раза три делать.на начальной стадии без антибиотиков обойтись можно

Спринцеванием вылечить молочницу до конца невозможно, наоборот, можно уничтожить всю полезную микрофлору. Поэтому используйте спринцевание как вспомогательный метод.

Да, от молочницы прекрасно можно избавиться спринцеванием содовым раствором. Тут главное – не запустить. А еще просто нобходимо укреплять иммунитет. С грибком организм спокойно справляется сам, а вот антибиотики иммунитет разрушают.

Я обычно при молочнице спринцуюсь слабым раствором марганцовки, содовым раствором, ромашкой, пробовала чистотелом он помогает, но слабо.

Спринцевания помогают (особенно содовый раствор), но они снимают на некоторое время зуд, а саму проблему с молочницей они не решают. Необходимо лечение либо свечами, либо таблетками. Причём курс лечения необходимо пройти вам и вашему партнёру, что б окончательно избавиться от молочницы.

При молочнице всегда лечилась антибиотиками нашими российскими по рецепту врача. Однажды, мне выписали также спринцевания содой и крем. Вылечилась быстрее. Считаю, что самолечением заниматься не стоит, если что-то смущает и есть какие-либо вопросы, лучше обратиться к специалисту.

Спринцевание снимает симптомы, например зуд, тут пока спринцуешься борной кислотой, пока и нет зуда. Зато это дает время подействовать таблеткам и не полезть на стену от неприятных симптомов.

Мне назначили антибиотики, спринцевания ромашковым настоем и свечи. Прошла курс как положено. К спринцеванию сначала отнеслась скептически, но после процедуры было приятное ощущение комфорта. Анализы хорошие.

Спринцевание поможет на ранних стадиях, а если запустите, то только к врачу и только препаратами лечить. Я использовала отвар ромашки и слабенький раствор марганцовки. Молочница не прошла полностью, но почти не проявляет себя

Диагноз «молочница» или кандидоз может установить только врач, по результатам микробиологических анализов. Пытаться самостоятельно определить заболевание по вышеуказанным внешним признакам более чем бессмысленно. Признаки могут быть одинаковые (зуд, жжение, выделения и т.д.), а возбудитель и соответственно заболевания абсолютно разные. Лечение в различных случаях может проводиться абсолютно противоположными по действию препаратами. Если врач устанавливает диагноз «молочница» – он назначает курс лечения из группы противогрибковых препаратов (таблетки, капсулы – внутрь, свечи – вагинально, крем – наружно). Спринцевание содой возможно к применению при молочнице, но не как самостоятельное, а как дополнение к основному лечению.

Пробовала спринцевания, мне не помогли. От молочницы хорошо помогают вагинальные свечи Полижинакс, их нужно ставить на ночь по одной свече в сутки.

Неплохо ромашка помогает. Покупаете цветки ромашки в аптеке, заливаете кипятком, процеживаете и подмываетесь. Если делать так два раза в день, то раздражение дня за три-четыре пройдет. Но обязательно нужно показать половые губы кремом. Мне больше не травы помогли, а обычная сода. На поллитровую банку горячей воды брала две чайные ложки соды, мешала. Этим раствором подмываетесь два раза в день. На следующий день намного легче, но можно пересушить кожу. Также мажьте половые губы кремом.

Делала спринцевания, но вылечить молочницу они не помогли. Принимала еще таблетку, прописанную врачом.

По материалам kakmed.com

Была у гинеколога, просто плановый осмотр. Пошла в платную клиику. Всё в порядке, жалоб нет, ничего не беспокоит. Никогда никакой молочницы и проч. не было. Взяли мазок, через 5 минут результат — слегка повышен лейкоцитоз в цервикальном канале и во влагалище. Врач сказала:»Немного повышен лейкоцитоз. Незначительно. Но санацию всё же назначу.» И назначила спринцевания с содоц и свечи полижинакс 12 дней. Я в шоке, а вдруг я себе всю флору вымою и начнутся болячки. Может пересдать анализы в другом месте? Спасибо.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Супервизор, Системный семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

[713510200] – 25 ноября 2009 г., 01:08

Лучше временно вымыть флору, чем завести трудновыводимую фауну!

[1754519] – 25 ноября 2009 г., 01:15

Ничего страшного, это многим назначают и это для вас безвредно. Главное — соблюдайте пропорции. Удачи вам и доброго здоровья.

[2032209] – 25 ноября 2009 г., 01:20

а соду с водой в каких пропорциях назначили?

[2579836100] – 25 ноября 2009 г., 09:25

спасибо за ответы! Назначили 1 стол. ложку на 0,5 л. воды.
Просто я думаю, что если бы не пошла на осмотр ещё месяца 2-3. Ничего бы не выявилось. Хожу раз в год. В платном кабинете впервые была. Никаких выделений, никаких болей ии дискомфорта нет и не было. Ну пролечусь я, сдам опять у них анализы. Кто даст гарантию, что спустя 3 мес. не озникнет лейкоцитоз снова, только я о нём не узнаю? И ещё она мне почему-то не отдала мои анализы. Я хотела с ними к другому врачу подойти

[2579836100] – 25 ноября 2009 г., 09:30

И ещё, нельзя ли просто свечи «Полижинакс» без спринцеваний?

[2165908164] – 25 ноября 2009 г., 09:56

Вы можете сейчас сходить к другому врачу, сдать там анализы еще раз. Бывает анализы путают))
Сода это не ужас, и Полижинакс не ужас. Если вы боитесь за свою флору, то после соды и полижинакса можете восстановить здоровую флору вагинальными таблетками Гинофлор. Эти таблеточки хуже вам не сделают в любом случае., почитайте про них в инете.

[1496084473] – 25 ноября 2009 г., 13:39

Сода просто сделает среду щелочной. Чего бояться-то?

[1577964691] – 25 ноября 2009 г., 14:46

Да ладно, флору патогенную вымоете, а потом надо заселить -Ацилактом, например, чтоб нужное восстановить

[2579836100] – 25 ноября 2009 г., 15:10

Я записалась на приём к врачу с хорошей репутацией. Но приём в субботу. Как думаете за 3 дня со мной ничего не будет без лечения, в смысле не осложнится ситуация?

[2165908164] – 25 ноября 2009 г., 16:33

Автор, вы смешная) Может у вас лейкоциты увеличины уже полгода как, вы же не умерли?) Что с вами будет за три дня?) До похода в субботу никаких лекарств, иначе не получите правдивый анализ.

[2579836100] – 25 ноября 2009 г., 16:49

А разве нет более современного средства, чем сода?

[1852039966] – 25 ноября 2009 г., 20:13

Лотос, я би посоветовала повременить с етими продцедурами и проконсультироваться у другого гинеколога. Сода + полыжинакс кажутся довольно агрессивним методом, особенно для тех, у кого не било никаких симптомов.

[2579836100] – 25 ноября 2009 г., 20:43

Злючка, вот и я об этом думаю. У меня никогда никаких заболеваний не было. Да и сейчас ничего не беспокоит, вообще всё нормально. А на приём я пошла, как обычно раз в год показаться. А тут такое. Да ещё и про лабораторию эту мне рассказали, что там просто проходной двор. Пойду в субботу к другому врачу.

[561214666] – 26 ноября 2009 г., 01:07

Ваша тема не для раздела Звезды, если вы не ЗВЕЗДА

[1615278267] – 27 ноября 2009 г., 13:54

Ваша тема не для раздела Звезды, если вы не ЗВЕЗДА

Звезда у автора, поэтому и пишет о ней в этой теме-)))

[2341899415] – 6 декабря 2010 г., 10:17

Я сейчас решила содой спринцеваться, потому что от молочницы только она помогает мне.И прочитала в инете,как флору потом восстановить, и решила так и сделать купить Гинофлор. Что я только не пила от молочницы, все на несколько дней.Потом отпишусь о результатах.

[2564420168] – 23 января 2011 г., 15:45

а у меня гинеколог нашел какие то дрожжевые грибы. тоже сказала спринцеваца содой 2 дня. как это делается вообще?просто всавить «туда» и залить?так что ли?

[643120139] – 22 февраля 2011 г., 15:47

а у меня гинеколог нашел какие то дрожжевые грибы. тоже сказала спринцеваца содой 2 дня. как это делается вообще?просто всавить «туда» и залить?так что ли?

Сама хочу попробовать содой. Резко проявились симптомы молочницы,но хоть и говорят что не доказано помогает диета или нет,но вчера после пирожного у меня начался сильный зуд,хотя наночь поспринцевалась и вставила Бетадин. Купи спринцовку в аптеке, как клизьма ток больше,аккуратно вводи ее внутрь и заливай,лежа на спине,что б раствор там побыл какое-то время,а потом еще пару раз.

[336604679] – 27 марта 2011 г., 21:06

сколько нужно спринцеваться содой при молочнице, и какие пропорции? я слышу все по разному, или как скажет ВРАЧ?
Спасибо.

[1149529947] – 16 апреля 2012 г., 19:28

вчера я переспала с соседским псом, как думаете. это опасно для флоры влагалища??

[1149529947] – 16 апреля 2012 г., 19:29

Нет, я пробовала. Все нормально.

[1149529947] – 16 апреля 2012 г., 19:30

[1234966575] – 23 апреля 2013 г., 04:24

а мне врач прописала вообще спринцеваться солью.правильно ли это?

[1234966575] – 23 апреля 2013 г., 04:32

я лежала в больнице 10 дней назад меня выписали. не доличив так как мне вообще хотели вырезать все и трубу и яичник,так как он сильно воспален а труба не дееспособная загнутая и у меня всего один яичник и труба. и доктор прописала мне спринцеваться солью у и ставить тампоны с левомиколью на ночь. ну у меня по прежнему все болит что делать мне не подскажете. я при этом не могу забеременеть и детей нет мне 28 лет.

[3126084131] – 29 июля 2013 г., 19:38

лежала в больнице 10дней назад меня выписали. не доличив так как хотели вырезать все и трубу и яичник,так как он сильно воспален а труба недееспособная загнутая и у меня всего один яичник и труба. и доктор прописала мне спринцеваться солью у и ставить тампоны с левомеколью на ночь. у меня по прежнему все болит что делать мне не подскажете. я при этом не могу забеременеть и детей нет мне 28 лет.

1. хочется верить, что когда у хирурга вскочит чирь на лбу, то ему предложат единственный подходящий для него метод: Ампутацию гоовы с послойным формированием культи шеи.
2. сейчас не 1992г, когда на складах порой кроме соды, соли и мазей ничего не было.
3. в среднем при таких вещах требуется 1-2 антимикробных химиотерапевтических препарата ультраширокого спектра действия в нагрузочных дозах перорально или 3-4 старых препарата (если в стационаре кончились иглы и сломались перфузоры)
4. без лечения партнёра, санэпидмероприятий в очаге, коррекции витаминного/электролитного баланса — риск->

[3126084131] – 29 июля 2013 г., 19:43

-> реинфекции. Впрочем, в организм постоянно поступает множество патогенных микроорганизмов, но в норме быстро дохнет
5. если за 3мес не расправили трубу через гистероскоп, то скорее всего или лапароскопическая пластика/протезирование трубы или ЭКО

[3126084131] – 29 июля 2013 г., 19:44

-> реинфекции. Впрочем, в организм постоянно поступает множество патогенных микроорганизмов, но в норме быстро дохнет
5. если за 3мес не расправили трубу через гистероскоп, то скорее всего или лапароскопическая пластика/протезирование трубы или ЭКО

[3035115799] – 18 августа 2013 г., 15:33

Мои мучения с молочницей только начались. спринцуюсь собой и по ли жена кс ввожу. скажите что нужно в этот период половому партнеру делать. заранее благодарна.

[1510526358] – 29 августа 2013 г., 06:10

2Светлана
Во-первых, даже если вам охота заниматься членовредительством, то спринцевания сода — от повышенной кислотности, а не от молочницы. На грибок они никак не действуют.
Во-вторых, есть специальные препараты, типа того же актиферта, которые без всякого вреда снижают кислотность и нормализуют микрофлору во влогалище. Тем же гелем, кстати, можно вообще даже шанс зачатия повысить (если интересует), потому что, грубо говоря, он такую среду создает, в которой особенно хорошо могут сперматозоиды «передвигаться».

[1711160007] – 28 сентября 2013 г., 03:28

вчера я переспала с соседским псом, как думаете. это опасно для флоры влагалища??

[1711160007] – 28 сентября 2013 г., 03:30

вчера я переспала с соседским псом, как думаете. это опасно для флоры влагалища??

Хотя в Вашем случае зоофильских сношений уже ничего не опасно. Советую Вам заняться лечением Вашей головы,а в остальном Вам уже ничего не вредно. Пса только жаль.

По материалам m.woman.ru

Молочница – это очень распространенное инфекционное заболевание, которое вызывается дрожжеподобным грибком рода Candida. Наряду с медикаментозной терапией, специалисты-гинекологи зачастую практикуют спринцевание при молочнице: как показывает практика, данный метод является весьма эффективным в борьбе с грибковой инфекцией.

О том, как и чем необходимо спринцеваться, поговорим в данной статье.

Лечение молочницы спринцеванием – промыванием влагалища определенной жидкостью – очень распространенный метод лечения. Однако его можно использовать не всем.

Не рекомендуется пользоваться спринцеванием:

  • женщинам в климактерическом периоде из-за чрезмерной сухости влагалищных стенок;
  • во время беременности, так как возникает опасность попадания инфекции от будущей мамы к малышу;
  • в период менструального кровотечения из-за опасности более глубокого проникновения микробов;
  • первый месяц после проведения аборта или рождения ребенка (в этот период половые органы более уязвимы для инфекции);
  • перед тем, как отправиться к гинекологу (это может затруднить диагностику вашего заболевания).

Перед тем, как начать использовать спринцевание, следует посоветоваться с доктором и обсудить ваше конкретное заболевание.

Если вы хотите провести спринцевание самостоятельно, внимательно читайте инструкцию на упаковках с готовыми растворами.

Если вы хотите использовать самостоятельно приготовленное народное средство, то непосредственно перед спринцеванием остудите его до теплого состояния (не горячего!).

Самостоятельное лечение спринцеванием представляет собой определенную долю риска более глубокого распространения инфекции, справиться с которой в будущем станет сложнее.

Лучшим вариантом при лечении молочницы будет использование медикаментозной терапии, назначенной врачом, в комплексе с методикой спринцевания.

Процедуры спринцевания желательно начинать с 2-х раз в сутки (после пробуждения и перед сном), затем постепенно перейти к одному разу, после – через день до полного отказа от процедуры. Оптимальное количество процедур – 8-10.

В больничных условиях процедуру проводят при помощи кружки Эсмарха: такое спринцевание более эффективно, однако дома использование такого приспособления несколько затруднительно. Поэтому либо посещайте гинеколога для проведения процедуры, либо проводите её в домашних условиях, пользуясь обычной спринцовкой – резиновой грушей со съемным наконечником.

Запрещено для спринцевания использовать грушу, которая ранее применялась для постановки клизм: если другой у вас нет, придется купить новую. Наконечник спринцовки перед использованием необходимо продезинфицировать: к примеру, прокипятить, либо обработать антисептиком.

Грушу заполняем подготовленным раствором, располагаемся в ванной на спине, поставив ноги на края ванны. Процедуру можно выполнять и сидя, слегка наклоняясь вперед, однако такое положение немного менее эффективно. Введение наконечника следует проводить максимально осторожно, чтобы не затронуть слизистую. Расслабьтесь и начинайте постепенное не агрессивное введение раствора. Длительность одной процедуры – около 10 минут. Оптимальное количество введенного раствора – от 200 до 300 мл. После спринцевания рекомендуется полежать 15-20 минут.

Если симптомы молочницы не исчезают спустя 7 дней от начала проведения процедур спринцевания, необходимо проконсультироваться у доктора. Возможно, молочница присутствовала во влагалище на фоне какой-либо другой инфекции, либо лечение проводилось неправильно.

Большинство врачей придерживаются мнения, что спринцевание при беременности от молочницы делать не следует. Причин тому может быть несколько:

  • существует опасность попадания воздуха сквозь маточную шейку при спринцевании;
  • возможен переход инфекции из влагалища к плоду, что грозит повреждением плодной оболочки;
  • во время процедуры может вымываться нормальная флора влагалищной среды, что значительно ослабляет местный вагинальный иммунитет. Как следствие – развитие вторичной инфекции.

Если вы все же решили использовать спринцевание при беременности от молочницы, проконсультируйтесь с гинекологом, вместе выберите эффективный и безвредный раствор для процедур и старайтесь в точности выполнять рекомендации врача. Процедуру проводите медленно и с минимальным давлением на грушу. Курс спринцевания при беременности – не более 5 дней.

Как правило, для спринцеваний при молочнице используют вяжущие и антивоспалительные растворы и жидкости, которые продаются в аптеках или готовятся самостоятельно в домашних условиях.

Среди народных средств особой популярностью пользуются травы: ромашка, зверобой, кора дуба, череда, календула, кубышка. Аптечные препараты также производят хороший эффект. Среди них – перекись водорода, фурацилин, марганцовка, борная кислота. Из домашних средств хорошие отзывы получены о пищевой соде, соляном растворе.

Спринцевание содой при молочнице, пожалуй, наиболее распространено. Такая процедура применяется при дисбактериозе влагалища, при кандидозе и даже для того, чтобы увеличить шансы женщины забеременеть. Для того чтобы приготовить содовый раствор, мы берем половину чайной ложки пищевой соды и разводим её в 200-300 мл воды. Вода для раствора должна быть обязательно кипяченая и теплая, но не горячая. Процедуру практикуют 1-2 раза в сутки на протяжении недели, но не более, иначе можно нанести большой вред микрофлоре влагалища, смывая естественный защитный барьер на слизистой.

Спринцевание перекисью водорода при молочнице – не такой распространенный, но не менее эффективный метод. Перекись водорода – это мощный антиоксидант, уничтожающий почти все известные виды болезнетворных бактерий, включая вирусную и грибковую инфекции. Такой раствор угнетает жизнеспособность анаэробных микроорганизмов, обитающих внутри влагалища, что значительно облегчает общее состояние при заболевании. Для того чтобы приготовить жидкость для процедуры, смешаем столовую ложку перекиси и 0,5 л воды (теплой и прокипяченной) и делаем спринцевание. Если при грибковой инфекции присутствовали обильные выделения, процедура помогает практически сразу. Однако если вы не уверены в причине выделений, использовать метод не стоит без предварительной консультации гинеколога.

Спринцевание хлоргексидином при молочнице можно проводить только при симптомах раздражения слизистой вследствие молочницы, а также при вагинитах, эрозии и некоторых венерических инфекционных заболеваниях. Собственно на грибковую инфекцию и вирусы хлоргексидин не действует, поэтому непосредственно причину вагинального кандидоза это средство не купирует. Для спринцеваний используют 0,02% р-р хлоргексидина, для одной процедуры достаточно 200 мл.

Спринцевание марганцовкой при молочнице приносит эффект благодаря антисептическому (обеззараживающему) свойству препарата. При приготовлении раствора крайне важно соблюдать дозировку: слишком концентрированный раствор перманганата калия может негативно воздействовать на слизистую и привести к непоправимым последствиям. То же самое относится и к плохо профильтрованному раствору с крупицами препарата. Правильно приготовленный раствор для спринцевания должен быть светло-розовым и прозрачным, но, ни в коем случае не темным. Не следует проводить спринцевание марганцовкой слишком часто: вы можете пересушить слизистую.

Спринцевание борной кислотой при молочнице не рекомендуют применять беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого присутствуют заболевания почек. Всем остальным можно использовать борную кислоту двумя способами:

  • купить в аптечной сети специальные влагалищные капсулы с раствором борной кислоты и применять их согласно аннотации к препарату;
  • приготовить раствор из стакана прокипяченной воды и 1 ч. ложки порошка борной кислоты. Процедуру проводить 1-2 раза в сутки.

Спринцевание фурацилином при молочнице не избавит вас от грибковой инфекции, но облегчит состояние, снимет ощущение зуда и временно прекратит выделения. Для того чтобы приготовить раствор, следует взять 1-2 таблетки фурацилина, измельчить их до порошкообразного состояния (чтобы лучше растворились) и добавить в 200 мл теплой прокипяченной воды. После растворения фурацилина раствор желательно отфильтровать, избавившись от нерастворенных частиц. Спринцевание раствором проводят как обычно.

Спринцевание кефиром при молочнице – достаточно рискованный метод терапии с точки зрения официальной медицины. Из многочисленных мифов, сложенных о пользе кефира для спринцевания при молочнице, правдой является лишь то, что кефир содержит полезные для вагинальной флоры лактобактерии. Однако помимо них, в кефире присутствует также масса других микроорганизмов и веществ, которые оказывают отнюдь не положительный эффект на слизистую. Таким образом, вы можете не только не вылечить, но и усугубить ситуацию. Для улучшения состава микрофлоры кефир лучше всего употреблять внутрь, но не в качестве спринцевания.

Спринцевание солью при молочнице позволяет снять признаки воспаления, но, к сожалению, на грибковую инфекцию соль не воздействует. Поэтому спринцевание солью при молочнице целесообразно комбинировать с другими антигрибковыми средствами как системного, так и местного применения. Обычно берут морскую или, в крайнем случае, поваренную соль. Разбавляют чайную ложку соли на стакан теплой прокипяченной воды и используют для спринцевания. Следите, чтобы в растворе не присутствовали крупные кристаллики соли: если таковые имеются, жидкость необходимо отфильтровать. Для усиления эффекта в жидкость для спринцевания можно добавить соду в количестве 0,5 чайной ложки на стакан воды.

Спринцевание уксусом при молочнице способствует восстановлению естественного уровня влагалищной среды. Для того чтобы приготовить уксусную жидкость для спринцевания, разводим 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного) в 1 литре прокипяченной воды комнатной температуры. Собственно грибков такой раствор не уничтожит, однако немного притормозит их развитие.

Спринцевание хлорофиллиптом при молочнице – отличный способ снять воспаление и справиться с чужеродными бактериями. Для этой цели используют спиртовый раствор хлорофиллипта, который можно приобрести в аптеке. Чтобы приготовить жидкость для спринцевания, берем 1 столовую ложку препарата и смешиваем с 1 литром прокипяченной воды. Использовать такую жидкость можно не только для спринцеваний, но и для обработки наружных половых органов.

Спринцевание сывороткой при молочнице проводят в целях противостоять развитию симптомов заболевания. Для процедур используем свежеприготовленную сыворотку из козьего молока. Пол-литра свежей (!) сыворотки доводим до кипения (не кипятим) и охлаждаем до теплого состояния. Спринцевания проводим утром и вечером на протяжении 10 дней. Перед каждой процедурой следует готовить свежую порцию сыворотки. Спринцевания сывороткой восстанавливает и обновляет микрофлору влагалища, устраняет процессы гниения. Перед использованием процедуры необходима консультация гинеколога.

Часто женщины в лечении молочницы отдают предпочтение лекарственным травам: из них готовят весьма эффективные отвары и настои. Положительный эффект наблюдается после применения ромашки, желтой кубышки, зверобоя, календулы, тысячелистника. Такие травы можно готовить отдельно, либо в виде смеси трав, что усиливает эффективность лечения.

Спринцевание календулой при молочнице применяется довольно часто и очень успешно. Календула обладает мощным бактерицидным свойством, губительно действует на грибковую инфекцию, а также способствует восстановлению ткани, поврежденной воспалительным процессом. Для того чтобы приготовить настой, 2 столовые ложки высушенного цвета календулы кладем в ёмкость, прибавляем стакан горячей воды, накрываем крышечкой и удерживаем на водяной бане 15 минут, часто помешивая. Остужаем на протяжении 45 минут, фильтруем. Приготовленное лекарство доливаем прокипяченной водой до первоначального объема (один стакан). Настой можно держать в холодильнике до 2-х суток. Спринцеваться 1-2 раза в сутки, лучше всего на ночь, до полного исчезновения симптомов.

Спринцевание ромашкой при молочнице проводится с антивоспалительной и ранозаживляющей целью. Собственно на грибковую инфекцию ромашка не действует, поэтому её рекомендуют сочетать с календулой и тысячелистником для более выраженного и стойкого антисептического действия. Ромашка хорошо снимает признаки воспаления, успокаивает и заживляет поврежденную слизистую, устраняет ощущение зуда, а также отечность и болезненность, вызванные воспалительной реакцией. Для того чтобы приготовить раствор для спринцевания, 4 столовых ложки высушенной ромашки помещаем в емкость, прибавляем стакан прокипяченной воды, накрываем крышечкой и держим на водяной бане до получаса, после чего 10 минут охлаждаем и выжимаем. Добавляем прокипяченной воды до 200 мл и проводим процедуры спринцевания. Кроме сухого сырья ромашки, можно купить в аптеке уже готовый специальный раствор из этого растения – ромазулан. Для спринцеваний разводят 1 ½ столовые ложки такого раствора в 1 л теплой прокипяченной воды и используют, как обычно. Ромазулан, помимо вытяжки из ромашки, содержит эфирное ромашковое масло, которое обеспечивает эффективное снятие воспалительного процесса и купирование основных симптомов раздражения слизистой влагалища.

Спринцевание корой дуба при молочнице обусловлено вяжущим, антивоспалительным и противогнилостным свойством фитопрепарата. При попадании раствора из коры дуба на слизистую происходит взаимодействие вещества танина с протеинами, что приводит к образованию защитной пленки, которая предохраняет стенки влагалища от дальнейшего раздражения. Это свойство позволяет затормозить течение воспалительного процесса и снять ощущения дискомфорта во влагалище. Наличие дубильных веществ в препарате способствует денатурации протоплазматических протеинов болезнетворных бактерий, что провоцирует задержку их развития и гибель. Для изготовления отвара достаточно 2-х столовых ложек коры дуба, которые кладем в емкость, добавляем стакан горячей воды и готовим на водяной бане около получаса, остужаем до теплого состояния, фильтруем, немного разводим прокипяченной водой и используем для спринцеваний.

Спринцевание при молочнице чистотелом – очень эффективная процедура. Чистотел обладает широким спектром антибактериальной активности: он уничтожает грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, дрожжеподобную грибковую инфекцию и трихомонады. Растение не следует использовать людям, страдающим бронхиальной астмой, эпилепсией, кардиологическими нарушениями. Для того чтобы приготовить жидкость для спринцевания, засыпаем 1 столовую ложку сухого измельченного растения в ёмкость с 200 мл воды, нагреваем на водяной бане 15 минут, остужаем и используем. Желательно для каждой процедуры спринцевания готовить свежий раствор, хотя приготовленный может храниться в холодильнике до 2-х суток.

Мирамистин – антисептическое лекарственное средство, которое

Обладает разрушительным действием относительно всех представителей грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий, в том числе и микробные группы, устойчивые к антибиотикотерапии. К тому же, мирамистин уничтожает бактерии, которые вызывают развитие венерических заболеваний (трихомонада, гонококк, хламидия, трепонема и пр.), грибковые инфекции (дрожжеподобный грибок, дерматофит, аскомицет) и вирусы.

Раствор мирамистина используется для промывания наружных половых органов и влагалища, для смачивания тампонов для внутривагинального введения. Иногда женщины практикуют влагалищное спринцевание, используя 5-10 мл мирамистина. Длительность лечения – 5-10 процедур. Спринцевание применяют при вагинальном кандидозе, для восстановления нарушенной микрофлоры во влагалище, а также для профилактики болезней, передающихся половым путем. В последнем случае процедура должна проводиться не позже, чем через 2 часа после сексуального контакта.

Иногда непосредственно после применения препарата может наблюдаться ощущение покалывания, которое исчезает самостоятельно на протяжении минуты. Это считается нормальным явлением и не требует отмены процедур.

Мирамистин может использоваться для лечения молочницы беременными и кормящими женщинами, так как многочисленно проведенные исследования не выявили негативного воздействия, как на течение беременности, так и на будущего ребенка.

Использование лекарственного антисептика цитеала в лечении молочницы обусловлено тремя активными компонентами препарата: хлоргексидином, гексамидином и хлоркрезолом. Эти вещества известны своими выраженными фунгицидными, бактериостатическими и антитрихомонадными свойствами. Комплексное действие препарата позволяет уничтожать все виды грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также грибки и вирусы простого герпеса.

После разового спринцевания бактерицидное воздействие препарата сохраняется на протяжении 18 часов, при этом не происходит раздражения слизистых и нарушения естественного PH влагалищной среды.

Цитеал перед процедурой спринцевания разбавляют чистой прокипяченной водой в соотношении 1:10. Последний впрыск спринцовкой желательно сделать чистой водой, чтобы смыть остатки цитеала. Длительность терапевтического курса и кратность процедур определяет врач в каждом конкретном случае.

Используйте препарат, только если вы уверены в том, что у вас нет аллергии на составляющие антисептического средства. Беременным и кормящим женщинам не запрещается пользоваться препаратом.

Малавит – это популярное и эффективное средство растительного происхождения, которое можно купить в аптеках. Препарат устраняет зуд и неприятный запах, снимает боль и отечность, уничтожает аэробные и анаэробные микроорганизмы. При молочнице малавит рекомендуется использовать в комплексе с другими антигрибковыми средствами: в таких случаях эффект препарата будет максимально положительным.

Для приготовления раствора для спринцевания малавит необходимо развести в следующей пропорции: 15 мл малавита и 300 мл прокипяченной воды. Длительность лечения может составить от 5 до 10 дней.

В качестве дальнейшей профилактики молочницы и других воспалительных заболеваний наружных половых органов рекомендуется добавлять препарат во время принятия ванны. В таких случаях используют 10 мл малавита на 180-200 л воды.

Препарат разрешен к наружному применению при беременности, если нет аллергической реакции на составляющие средства. Состав препарата представлен экстрактами трав (ромашка, календула, девясил, эхинацея, шалфей, тысячелистник, полынь, аир и пр.), каменным маслом, пихтовой и кедровой смолой, вытяжками из сосновых и березовых почек. В малавите также присутствует мумие, целительная горная роса, глицерин и структурированная родниковая вода. Ни красителей, ни консервантов, ни спирта препарат не содержит, поэтому противопоказаний и побочных действий малавит практически не имеет.

Йод – хорошее средство от воспалительных и прочих заболеваний кожных покровов. Для лечения молочницы же неразбавленный йод применять нельзя, так как он крайне негативно воздействует на слизистую оболочку.

Йод в незначительных количествах можно добавлять к водному раствору для спринцевания, например, как в следующих рецептах:

  • возьмем по одной чайной ложке пищевой соды и раствора йода, разведем в 1 л прокипяченной воды. Принимаем сидячую ванночку или спринцуемся один раз в день до исчезновения симптомов молочницы;
  • возьмем 1 л кипящей воды и прибавим 2 столовые ложки морской или поваренной соли, кипятим три минуты. Остужаем до температуры тела, прибавляем 1 столовую ложку пищевой соды и 10 капелек йодной настойки. Спринцуемся полученным составом дважды в сутки на протяжении 5 дней.

Вылечить молочницу в домашних условиях, безусловно, можно, однако для собственной безопасности и получения положительного эффекта от лечения желательно проконсультироваться у хорошего доктора. На основании обследований и установленного диагноза специалист посоветует вам именно то спринцевание при молочнице, которое будет эффективным в вашем конкретном случае.

По материалам m.ilive.com.ua