Спринцевание маслом чайного дерева при молочнице отзывы

Кто — нибудь пользовался маслом чайного дерева от молочницы? Если положительный эффект и в какой пропорции надо разводить?

[1696138558] – 27 августа 2016 г., 01:38

Подскажите а тампон какой использовать, o.b. можно?

Помогает ли масло чайного дерева от молочницы, не знаю, а вот хорошие гинекологи говорят, что готовые тампоны для смачивания лекарственными средствами и введения во влагалище не годятся. Их следует делать самостоятельно из чистыми руками сворачивая из стерильного бинта или проглаженной горячим утюгом марли.

[2752999602] – 11 сентября 2016 г., 12:34

посоветовала врачиха от молочницы;1 ч.ложка оливкового масла и 2 капли чайного дерева ,ставить тампон на ночь три дня,после таких тампонов молочница не возвращается и никаких других заболеваний.

[1483715827] – 8 декабря 2016 г., 20:40

Что вы с этим Флюкостатом привязались? Да, помогал он мне, первые два раза. Потом всё — привыкание. Уже не помогает.

[2766536503] – 10 января 2017 г., 06:33

Шесть лет назад на форуме этого сайта одна девушка не поленилась и разместила здесь свой отзыв и подробное описание того, как она применила масло чайного дерева при молочнице. На тот момент,я страдала от молочницы больше годы и никакие дорогие схемы, да и дешевые, нужно отметить, не помогали. И помню как в полном отчаянии я решила последовать ее примеру, потому как терять было нечего. Я купила бутылку оливкого масла и масло чайного дерева (только натуральное, стоило оно тогда около 600 р) и начала использовать. И каково жебыло мое удивление, когда на десяты день я не обнаружила у себя признаков этой напасти!
Я хочу посоветовать отчаявшимся девушкам попробовать этот метод, потому как он действительно дает результат. И очень важно одновременно с лечением производить чистку кишечника и принимать молочнокислые продукты. Еслиесть вопросы — пишите в личку, только, пожалуйста, просьба не беспокоить тех, кому просто интересно. Тем же, кто действительно страдает от этой напасти я отвечу с радостью.

[2766536503] – 10 января 2017 г., 06:35

Елена можете подсказать производителя масла ЧД. ?

[2825873667] – 22 января 2017 г., 23:25

[quote=»Dasha» message_id=»40885388″] 1 ложка масла чайного дерева? Это очень много

[2242236626] – 22 февраля 2017 г., 02:02

Надо бы побольше насоветовать народных способов вот таким, чтобы хоть за ум взялись

Шесть лет назад на форуме этого сайта одна девушка не поленилась и разместила здесь свой отзыв и подробное описание того, как она применила масло чайного дерева при молочнице. На тот момент,я страдала от молочницы больше годы и никакие дорогие схемы, да и дешевые, нужно отметить, не помогали. И помню как в полном отчаянии я решила последовать ее примеру, потому как терять было нечего. Я купила бутылку оливкого масла и масло чайного дерева (только натуральное, стоило оно тогда около 600 р) и начала использовать. И каково жебыло мое удивление, когда на десяты день я не обнаружила у себя признаков этой напасти!
Я хочу посоветовать отчаявшимся девушкам попробовать этот метод, потому как он действительно дает результат. И очень важно одновременно с лечением производить чистку кишечника и принимать молочнокислые продукты. Еслиесть вопросы — пишите в личку, только, пожалуйста, просьба не беспокоить тех, кому просто интересно. Тем же, кто действительно страдает от этой напасти я отвечу с радостью.

[2790109280] – 29 июля 2017 г., 15:45

Я живу в Австралии у нас масло чайного дерева продаётся без проблем могу отправить если кто желает

[370900835] – 22 сентября 2017 г., 14:33

Да, им так легко убить всю флору, что после «вылеченной» молочницу, Вы автоматом получаете дисбактериоз влагалища — гарденелез. Который в свою очередь лечиться только приемом антибиотиков, после которых Вы опять будете лечиться молочницу. Все, Автор, круг замкнулся..
А, да забыла сказать, также сработает настой чистотела.
Ищите приключений, вместо одной таблетки Флюконазола — вперед

Возможно что самолечение это плохо, но Вам советую поискать хорошего врача. Т.к. я от врача слышала слова что (кандидоз) молочница лечится долго и тяжело, принимать надо антимикотики «Флюкостат» не меньше 28 недель (по 1 таблетке в неделю). И только таким курсом можно убить грибок кандида.

[370900835] – 22 сентября 2017 г., 14:54

Девушка, или может вы взрослая дама, я Вам так скажу, я уже столкнулась с тем, что вы описали (про то как врачи мурыжат и отнимают силы и время, а толку чуть((( к сожалению). Так вот я страстная поклонница эфирных масел, но никогда не думала, что они и в таких вопросах помогают. Столкнулась я с ситуацией (ранее такого у меня не было), после секса на третий день почувствовала зуд и жжение, чесать хотелось (уж извините тяпкой), отек был, и слегка белый налет. Я пошла к врачу, принимал срочно только дежурный гинеколог, и итог, она ничего не увидела. (((( Как это. Я в шоке! У меня налет виден невооруженным глазом, а она говорит, что все отлично и супер! Сразу скажу это была обычная поликлиника, на ДМС нет денег((( да и я пока без работы. Пришла я домой, расстроена страшно, т.к. хочется понять что это. Ведь я могла и от мужчины что-то хватить? Да и с таким зудом не заснуть было, чесалось, хоть на стену лезь. Началось у меня все числа 7, а к врачу я попала только 14, я и так неделю терпела, и ничего не пила, чтобы анализы не смазать. Но после услышанного «у вас все хорошо», я поняла что надеяться можно только на себя.

[370900835] – 22 сентября 2017 г., 14:55

Пошла подмылась и нанесла не разводя масло чайного дерева (я пользуюсь продукцией Styx) и у меня был шок, тот белесый налет просто свернулся, как сворачивается кислое молоко, и получилось и на пальцах и на влагалище творожистое похожее по описанию на кандиду. Сначала мне стало горячо, но при этом, не больно. Она стала еще краснее, но меньше чем через 20 минут я почувствовала облегчение. И так я мазала несколько дней, сейчас есть остаточное явление (зуд) но того что было уже нет! С нашей медициной, можете себе представить, я на прием к врачу (бесплатно) могу попасть теперь только 3 октября. А зуд меня беспокоить начал 7 сентября. Вот разве это не издевательство. Я пойду 3 октября, чтобы сдать анализ на бак посев. Просто мазок у меня идеальный. И они считают что проблемы нет. Но извините когда все хорошо, такое не ощущаешь. Сегодня мне сказали, что это из-за высокого сахара, и я поняла, что или платно или сама могу только себе помочь. Дело в том, что сейчас у меня сахар в норме. Когда он не в норме, у меня кожа с пальцев слазит, но даже когда он был не в норме, по гинекологии такого у меня не было. Так что смело пользуйтесь маслом чайного дерева! Я могу позже отписаться по результатам бакпосева, если у вас точно молочница и схожие симптомы. Дело в том, что пить антимикотики (Флюкостат) я не хочу. Нет у меня запасной печени, вот в чем проблема.

[370900835] – 22 сентября 2017 г., 15:02

Ваш текст
Это никак вам не могло помочь. Грибок от этого не исчезнет. Либо это была не молочница, либо у вас палец. лечебный)))

Либо у вас была не молочница, либо как у меня мазок чистый а проблема есть! Мазок у меня идеальный. Так что лучше сдайте бак посев.

[370900835] – 22 сентября 2017 г., 15:11

нужно просто нормализовать микрофлору , не думаю что масло чайного дерева поможет, попробуйте для этой цели пробиотики , если не хотите антибиотики . никаких побочных эффектов www.vetom.ru или www.bacoren.ru

Чайное дерево входит в состав интимной косметики (марки люксовые) органика, сертификаты качества (на органику) не купить в Европе. И масло чайного дерева лечит молочницу.

[370900835] – 22 сентября 2017 г., 15:19

пришлите пожалуйста подробное лечение чайным маслом. Можно ли им спринцеваться? В аптеке продается ЧМ 10% остальное соевое масло. Это подойдет?

НЕТ. Только чистое масло чайного дерева styx очень качественная продукция, без примесей.

[1772591974] – 8 декабря 2017 г., 08:30

О боже!! Да Вы что? 1-2 капли на 50 миллилитров теплой воды. И бинтиком обработать поглубже во влагалище. Можно через день если не сильно выделения.

[1772591974] – 8 декабря 2017 г., 08:30

О боже!! Да Вы что? 1-2 капли на 50 миллилитров теплой воды. И бинтиком обработать поглубже во влагалище. Можно через день если не сильно выделения.

[2989068294] – 9 декабря 2017 г., 22:08

прописывали свечи с маслом чайного дерева

[397646786] – 9 января 2018 г., 15:59

У меня молочница хроническая, лечу ее наверное лет 5. Поменяла врачей уйма, таблеток напилась наверное всех видов, за свечи вообще молчу. Врачей мне рекомендовали. Немного помогла врач работает в клинике Борис, и я забеременила. После родов обратно все началось. Но до родов на 37 нед бер мне моя соседка посоветовала врача в частной клинике Мать и дитя на Лвом берегу. Клиника специ по ЭКО. К ней я пришла со своей молочницей, личения конечно никакого не было, ждали когда я рожу. Выписала она мне свечки для беременых для санации проходного путя ребенка. Сегодня поехала за анализами, конечно показало что у меня молочница. То что она мне выписала меня еще ни кто так не лечил. Попробую еще этот вариант. 1. Нистатин 500 тыс 3 р/д 7 дней пить 2. Гинофорт 5мг. крем вагинальный однократно на ночь 3. Флюконазол 50 тыс , 1 таб в первый день месячных, пить 6 месяцев После нистатина и крема нужно колоть уколы. Полиоксидоний 6мг, колят по схеме, говорят что болючие. 10 дней колоть. Это поднимает ваш иммунитет. Очеть дорогие. 5 шт. в упаковке почти 1000 грн. Ну и МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, врач сказала дешевку не брать это подделка. Хорошее масло швейцарского производства. Стоит дорого не меньше чем 500 грн. Vivasat Подмываться 5 кап на 0,5 воды И на ночь на маленький кусочек хлеба 3 кап и подержать во рту, а потом разживать и проглотить. Масло можно начать использовать с момнта лечения с таблетками нистатин. Попробую еще так.

Таня, здравствуйте. Очень интересно, помогло ли вам тогда это лечение? Сама сейчас в поиске адекватного лечения. Заранее спасибо за ответ.

[399366677] – 8 августа 2018 г., 21:09

Народ! Мне врач при молочнице и герпесе прописывала 7 дней тампоны с маслом чайного дерева (3ч.л.подсолнечного масла,3 ч.л. воды и 1ч.л.масла чайного дерева.) обмакнуть тампон и на ночь!! Очень хорошо помогает. Это всё натуральное. Врач высшей кфалификационной категории, кстати!

По материалам m.woman.ru

Проявления кандидоза крайне неприятны. Чтобы быстро подавить их, используют медикаментозные препараты, дополняя и усиливая их лечебное действие народными средствами. Если применять масло чайного дерева от молочницы, дискомфортные ощущения исчезают уже через 2 суток при условии, что процедуры выполняют грамотно, с точным соблюдением рецептуры, длительности курса лечения.

Лечение молочницы чайным деревом (в дальнейшем ЧД) рекомендуют и признают эффективным по ряду факторов. Рассмотрим их подробнее.

В виде концентрированного экстракта чайное дерево обладает мощным фунгицидным свойством, губительным для дрожжевого грибка Candida albicans. Если в организме больной наблюдается активность других патогенных грибков, например рода Trichophyton, в отношении к ним экстракт ЧД также производит фунгицидное действие. Таким образом, системное лечение молочницы эфирным маслом чайного дерева помогает одновременно вылечить трихомониаз, иные грибковые заболевания, передающиеся при половом контакте.

Кроме бактерицидного, средство обладает выраженным антибактериальным и противовирусным действием. В процессе лечения кандидоза подавляется не только патогенная грибковая флора Candida albicans. Уничтожаются колонии болезнетворных бактерий и вирусы, вызывающие инфекционно-воспалительные заболевания органов половой и выделительной систем (гонорея, цистит, вагинит, кольпит, герпес, эрозия шейки матки).

Ещё это сильный природный антисептик и иммуномодулирующее средство. Применение наружно и перорально лекарственных растворов на основе ЧД при кандидозе усиливает местный иммунный ответ на паразитарную инфекцию, помогает избавиться от грибка, способствует заживлению поражённых эрозивно-воспалительным процессом тканей.

Если правильно лечить молочницу маслом ЧД, клиническая картина заболевания быстро сглаживается. Раздражающие симптомы (зуд, жжение, отёчность слизистой, болезненность, творожистые бели) за 2-4 дня проходят.

Важно! Из-за выраженного антисептического действия использовать препарат чистым, а также в виде насыщенного водного или спиртового раствора нельзя.

Перед тем как применять раствор ЧД наружно, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний к препарату. В основном это индивидуальная непереносимость компонентов состава, аллергия. Нельзя также употреблять масло чайного дерева внутрь при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, печени, кишечных расстройствах, диарее.

Чаще всего в лечении вагинального кандидоза используется метод спринцевания. Наружно применяют также самодельные марлевые тампоны, смоченные в водном растворе ЧД. Можно делать сидячие тёплые ванночки, добавляя в воду по 7-10 граммов эфирного концентрата.

Чтобы сделать лечебный раствор для тампонации, в столовой ложке тёплой кипячёной воды разводят 10 капель ЧД. Полученной жидкостью пропитывают стерильный марлевый тампон и помещают во влагалище. Процедуру выполняют дважды в день на протяжении недели.

Чаще всего в лечении вагинального кандидоза используется метод спринцевания.

За 2-3 дня избавляет от симптомов грибковой инфекции смесь эфирных масел чайного дерева, облепихи, алоэ (5, 20, 20 капель соответственно). Компоненты соединяют в ёмкости из тёмного стекла. Взбалтывают. Перед применением 5 капель смеси разбавляют 1 ч. л. воды. Смачивают этой жидкостью марлевый тампон и используют по назначению. Курс лечения – 7 дней, по 2 процедуры ежедневно.

Во время курса интенсивного лечения масло чайного дерева против молочницы рекомендуется наносить по 3-5 капель на ежедневные гигиенические прокладки. Менять 2-3 раза в день. Такая простая мера поможет снизить симптоматику заболевания, сделает более эффективным действие медикаментозных противогрибковых препаратов, улучшит динамику выздоровления.

Преимущество этого способа – в быстродействии. Зуд, жжение, явления воспаления на слизистой, интенсивность влагалищных выделений уменьшаются через 3-5 часов после омовения пораженных грибком тканей лечебным раствором.

Раствор для спринцевания готовят в разных вариантах. Например:

  1. ЧД разводят медицинским спиртом в пропорции 1:1. Взбалтывают. На литр кипячёной воды комнатной температуры добавляют 5 капель спиртового раствора. Процедуры делают дважды в день.
  2. Пищевую соду (1 ч. л.) и 5 капель концентрата ЧД растворяют в 0,5 л дистиллированной воды. Спринцуйтесь 1 раз в сутки, после ночного сна.
  3. Смесь из 1 ч. л. эфирного масла календулы и 2 капель экстракта ЧД маленькой спринцовкой или шприцом без иглы вводят во влагалище на ночь.

Спринцевание растворами ЧД делают не чаще 2 раз в сутки. Подмываться разрешается только утром и вечером. Курс лечения – 1 неделя.

Процедуры с лекарственными составами на основе концентрата ЧД для снятия симптомов вагинального кандидоза при беременности разрешены. Однако не все.

Процедуры с лекарственными составами на основе концентрата ЧД для снятия симптомов вагинального кандидоза при беременности разрешены.

Так, беременным не рекомендуют делать спринцевания, выполнять другие лечебные процедуры, которые могут причинить механическую, химическую или термическую травму слизистой влагалища. Лучше в этот период воспользоваться вагинальными свечами, суппозиториями или лечебными тампонами, делая их самостоятельно по описанным выше рецептам.

Принимать масло чайного дерева при молочнице перорально в период беременности можно, но по предварительному согласованию с лечащим врачом. При появлении малейшего дискомфорта, побочных эффектов, недомогания лечение немедленно прекращают.

Как свидетельствуют отзывы женщин, вылечивших молочницу, целебный эффект ЧД проявляется быстрее, если одновременно применять раствор наружно и пить как лекарство.

Для приёма внутрь эфирный концентрат (10 капель) разводят в 250 мл кипячёной тёплой воды. Принимают по столовой ложке утром натощак. Либо 1 каплю препарата разбавляют 40 мл воды. Принимают по 1 ч. л. жидкости 3-4 раза в день до еды.

Пероральный приём средства укрепляет иммунитет, оказывает лёгкое обезболивающее, успокаивающее действие. Курс лечения молочницы составляет 7 дней.

Масло чайного дерева от молочницы – доступное, безопасное, эффективное лечебное средство. И всё-таки самостоятельно проводить процедуры с применением сильнодействующего природного антисептика крайне нежелательно. Врачебная консультация, комплексное обследование и приём выписанных доктором лекарственных препаратов при вагинальном кандидозе являются мерами обязательными

Я вылечила молочницу за 3 дня, вставляя во влагалище тампоны с маслом чайного дерева. Отличное средство! Выделения недолго продолжались, а жжение и зуд прошли на следующее утро.

Подруга посоветовала попробовать лечить молочницу раствором масла чайного дерева. Действительно, выделения прекратились уже после первого спринцевания. Я счастлива! Всем рекомендую!

После лечения кандидоза врач посоветовал мне применять масло чайного дерева для профилактики рецидивов болезни. Я добавляю по несколько капель в гель для интимной гигиены и капаю немного на ежедневные прокладки. Просто, удобно, и молочница гарантированно не начнётся вновь!

По материалам gribkanet.com

Масло чайного дерева от молочницы применяется как антисептик. Это средство уничтожает грибок Candida, снимает воспаление и уменьшает зуд. Масло используют как для наружного, так и внутреннего употребления.

Эфирное масло чайного дерева – это бесцветная жидкость с резким запахом камфоры. В состав этого средства входят терпинеолы. Эти вещества проникают через оболочку клеток микроорганизмов и разрушают их. На этом основано антисептическое действие препарата.

Масло чайного дерева от молочницы

В состав лекарства входит цинеол – вещество, являющееся раздражителем для кожи. Но в медицинском препарате допускается содержание этого ингредиента не более 5%.

Эфир чайного дерева обладает и противовоспалительным свойством, он благоприятно влияет на слизистую оболочку, снимает отечность и обезболивает. Поэтому лекарство эффективно при кандидозе, часто заболевание удается вылечить за несколько дней. Но необходимо учитывать противопоказания. Нужно отказаться от применения препарата при аллергии на его компоненты. А также эфиры растений нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам.

Масло чайного дерева при молочнице не используют в чистом виде. Его смешивают с водой или другими ингредиентами, так как препарат обладает раздражающим свойством. Нужно избегать попадания средства в глаза. Перед использованием препарата необходима консультация лечащего врача.

Спринцевание маслом чайного дерева при молочнице

Лечение молочницы маслом чайного дерева можно проводить путем спринцевания, ванночек, тампонов, а также средство употребляют внутрь. Используют следующие рецепты приготовления целебных составов:

  1. Нужно взять по 1 ложке препарата и спирта. В состав добавить немного воды и взболтать. 5 капель раствора добавить в 1 л кипятка, затем остудить до комнатной температуры. Спринцуйтесь этим составом 1-2 раза в день, и молочница уйдет. Курс лечения должен длиться 7 дней, его нужно продолжать и после исчезновения симптомов. Если спринцевание прекратить раньше, то все признаки болезни могут вернуться.
  2. Можно приготовить и другой состав. 5 капель эфира чайного дерева и 1 ч. л. пищевой соды растворить в 0,5 л кипяченой воды. Этим раствором спринцуются 1-2 раза в день в течение недели.
  3. Нужно взять 10 капель лекарства и развести в 1 ст. л. кипяченой воды. Составом обработать тампон и ввести его во влагалище на ночь. Такую процедуру проводят в течение недели.
  4. Можно использовать состав для лечебного тампона из нескольких видов эфирных масел. Берется по 10 мг лаванды и чайного дерева, 25 мг облепихи и сока алоэ. Все ингредиенты перемешиваются. В состав нужно окунуть тампон и поместить во влагалище.Процедуру повторяют 2 раза в день. Курс лечения – 1 неделя.
  5. Несколько капель эфира чайного дерева можно нанести на ежедневную прокладку, которую меняют 2 раза в течение дня.
  6. Полезно сделать сидячую ванночку с препаратом. В таз наливают 10 л воды и растворяют 20 капель средства. Затем садятся в емкость и принимают ванночку в течение 20 минут.
  7. Если масло чайного дерева против молочницы употребляется внутрь, то нужно тщательно соблюдать дозировку. Средство действует раздражающе на желудок. В 1 стакане воды разводят 10 капель препарата. Состав принимать по 1 ст. л. утром до еды. Курс лечения – 7 дней.
  8. Мужчины тоже могут лечить молочницу этим средством. В 1 стакане воды нужно развести 15 капель препарата. Смочить марлю этим составом и прикладывать к пораженным участкам. Можно приготовить мазь из 20 частей оливкового масла и 1 части эфира чайного дерева, средством смазывают головку полового члена. Мужчины могут употреблять масло для приема внутрь по вышеописанному рецепту.

Кандидоз часто сопровождается другими половыми инфекциями. Эфир чайного дерева поможет вылечить и сопутствующие заболевания. Он эффективен не только против грибка, но и трихомонады, вируса герпеса, папилломавируса.

Перед тем как применять препарат, необходимо пройти все обследования на кандидоз. Использование народного средства не повредит, но может смазать картину заболевания и затруднить диагностику. Эфир чайного дерева можно применять только как дополнение к противогрибковым лекарствам, назначенными врачом. Нужно обращать внимание и на срок годности препарата. Нельзя использовать просроченное лекарство, при долгом хранении в нем образуются канцерогенные вещества, которые могут нанести серьезный вред здоровью.

По материалам mamazdorova.ru

Врачи отмечают, что в последнее время значительно участились жалобы на кандидоз. Для этого много причин: негативная экология, грязная вода, стрессы, медикаментозная терапия, внутренние болезни. Справиться с рецидивами можно не только аптечными лекарствами, по отзывам женщин масло чайного дерева от молочницы – также отличный способ лечения.

Масло чайного дерево получается из Мелалеуки, австралийского дерева. При покупке следует внимательно читать название: в продаже представлено также чайное эфирное масло.

Масляный экстракт начали активно использовать в 20 веке, когда были выявлены его свойства борьбы с бактериями. Получается продукт путем холодного отжима, после всех этапов получается маслянистая жидкость, содержащая:

Именно последний компонент обеспечивает терапевтическое действие эфирного масла, однако в чистом виде применять его не рекомендуется – концентрированное вещество вызывает раздражение.

Согласно отзывам медиков и врачей, масло чайного дерева при кандидозе использовать следует на начальном этапе болезни. При запущенной стадии требуется комплексная терапия с использованием лекарственных средств.

Основные свойства вытяжки из Мелалеуке, полезные при кандидозе:

  • Результативно уничтожает грибковые организмы и бактерии, что позволяет справиться не только с молочницей, но и другими бактериальными и вирусными патологиями;
  • Обеззараживает по принципу природного антибиотика;
  • Восстанавливает слизистую и кожу, поврежденные болезнью;
  • Снимает отечность, красноту, воспаление;
  • Укрепляет местную иммунную защиту;
  • Быстро избавляет от негативной симптоматики кандидоза.

Данный эфир полезен не только при развившимся заболевании, но и для профилактики молочницы. Перед применением обязателен аллерготест!

Использовать эфир чайного дерева следует при появлении следующей симптоматики:

  • Наличие жжения в области гениталии;
  • Болезненность внизу живота, при мочеиспускании и в процессе близости;
  • Наличие белесных выделений, по консистенции похожих на творог или сливки;
  • Припухлость, наличие сыпи, покраснение в области наружных половых губ.

Применять масло чайного дерева рекомендуется по-разному и только после обследования, на основании которого установлена молочница. Использование эфира должно согласовываться с врачом, иначе самолечение может привести к переходу кандидоза в хроническую форму. Последний факт провоцируют более сложные заболевания и может стать причиной нарушения функций репродуктивной системы.

Существует несколько рецептов с подтвержденной эффективностью:

  • Смешать по чайной ложке эфир и спирт. Добавить немного воды и тщательно встряхнуть. Вскипятить литр воды и добавить в него 5 капель получившегося раствора. После остывания средства необходимо спринцеваться им 2 раза в день. Курс лечения составляет неделю. Прекращение лечения раньше даже при исчезновении симптомов ведет к повышению вероятности рецидива;
  • В чайную ложку пищевой соды 5 раз капнуть эфирное масло. Смесь растворить в 500 мл питьевой или кипяченой воды. Спринцеваться также 1-2 раза в сутки на протяжении 7 дней;
  • В удобной емкости смешать 25 мг сока алоэ и столько же облепихового масла. Добавить по 10 мг эфира мелалеуки и лаванды. Как следует размешать. В составе пропитать тампон и поместить во влагалище. Частота процедур – дважды в день. Длительность лечебного курса – 7 дней;
  • В 100 мл питьевой воды развести 20 капель экстракта. Скрутить из марли тампон, пропитать составом, ввести внутрь. Оставить минимум на 10 часов, процедуру лучше проводить перед сном. Продолжительность лечения: до полного исчезновения болезни;
  • 3-4 капли масла нанести на ежедневную прокладку. Менять гигиеническое средства днем и вечером. При малейшем чувстве жжения от способа немедленно отказаться и тщательно промыть гениталии;
  • Налить в таз 10 л теплой воды. В ней растворить 20 капель масла, разведенного в столовой ложке любого транспортного средства. Сесть в емкость на 20 минут;
  • 100 г масла какао размягчить на водяной бане. В мягкой массе добавить 2 капли масла. Дождаться, пока смесь немного застынет сформировать суппозитории. Использовать перед отходом ко сну.

Для усиления терапевтического эффекта рекомендуется комбинировать местное лечение с пероральным. В полный стакан воды добавить 10 капель эфира. Тщательно размешать. Пить по столовой ложке перед завтраком. Нарушение дозировок провоцирует желудочные заболевания, поэтому все компоненты необходимо тщательно отмерять. Альтернативный вариант – капля вытяжки на 40 мл воды. В этом случае прием заключается в выпивании средства по чайной ложке трижды в суки перед едой.

Мужчины реже страдают кандидозом, но и они сталкиваются с данным заболеванием. Для них рекомендуется пероральный прием масла в сочетании с одним из следующих средств:

  • Развести в 250 мл воды 15 капель масла мелалеуки. В растворе пропитать марлю и делать примочки к области поражения;
  • Соединить масло оливы и чайного дерева в пропорции 20:1. Полученной мазью необходимо обрабатывать головку полового органа. Эту же мазь можно использовать женщинам для пропитки тампонов.

Для терапии необходимо применять средство, которое хранилось с соблюдением условий и сроков. В просроченным экстракте копятся канцерогенные соединения, несущие значительный вред организму.

Первое и самое главное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Не только масло чайного дерева, но и другие эфиры могут вызывать кожную аллергию. Перед началом лечения следует нанести экстракт на кожу за ухом, сгиб локтя или запястье. Время испытания – сутки. Если за этот период на коже не появилась краснота и припухлость, не возникло чувство жжения, зуда и дискомфорта, то масляный эфир допустим к применению.

Также категорически нельзя применять вытяжку из чайного дерева в следующих ситуациях:

  • Возраст младше 6 лет;
  • При беременности;
  • Лактация;
  • Фаза обострения заболеваний, имеющих аллергический характер;
  • Бронхиальная астма.

В аптеках, фитолавках и интернет магазинах стоимость эфира чайного дерева колеблется в значительном диапазоне: минимальная цена составляет 45 рублей, максимальная – больше 1000. Подобный разброс объясним: расценки формируются на основе специфики и чистоты сырья, наличия полезных веществ способа добычи.

Дешевых экстрактах чаще всего изготавливается из некачественной основы с нарушением технологии производства. Кроме того, там могут быть примеси, вредящие здоровью.

Желательно приобретать средства там, где его можно внимательно осмотреть. Бутылочка должна быть произведена из темного стекла. Необходимо наличие дозатора или пипетки. Этикетка должна быть снабжена названием растения на латыни. При возможности следует нанести каплю эфира на бумагу: после испарения настоящее масло оставит небольшой след.

Оптимальные торговые точки, где можно купить эфир мелалеуки – магазины органической косметики, аптеки. Выбирая марку, следует опираться на тех, которые применяют только натуральные вещества при изготовлении продукции и получили хотя бы один ЭКО-сертификат.

Пользователи форумов и сообществ, посвященных заболеванию, высоко оценивают масло чайного дерева. Большинство отзывов написано приверженцами натуральных и природных способов лечения.

Женщины подтверждают ликвидацию неприятных симптомов и полное излечение болезни при условии соблюдения рецептуры и рекомендации.

По материалам lechenie-molochnicy.info